Будет интересно
Статьи

Льготы участникам боевых действий в афганистане

Какие льготы положены участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году


› Для лиц, которые участвовали в военных действиях в Афганистане, государство предусмотрело социальные гарантии. Рассмотрим, какие виды льгот положены участникам Афганской войны, величину выплат и порядок их получения.Статус участников боевых действий в республике Афганистан могут получить только ряд категорий граждан РФ. К ним относят:военнослужащих, которые принимали участие в военном конфликте;военнослужащих автомобильных воинских частей, которые доставляли грузы в «горячую точку»;военных летчиков, совершавших полеты в Афганистан из СССР и участвующих в военных операциях;летчиков гражданской авиации, которые доставляли продовольствие и людей на территорию Афганистана (если получили контузию, ранения и увечья);лица, которые обслуживали воинские части СССР во время войны и получили государственные награды;гражданских лиц, отправленных

Какие льготы положены афганцам в 2019 году?

> > Льготы участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году: пенсионные, налоговые льготы афганцамСодержаниеГраждане России, принимавшие участие в военных действиях в Афганистане, длившихся с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, имеют право на получение различных льгот в сфере медицины, образования и социальной жизни.

Виды государственной поддержки, положенные афганцам, закреплены от 12 января 1995 года № 5-ФЗ и его редакциями от 24 июля 2009 года № 213-ФЗ и 2 июля 2013 года № 185-ФЗ.Кто относится к ветеранам боевых действий в Афганистане и, соответственно, может рассчитывать на получение господдержки?

Статья 3 закона № 5-ФЗ называет следующие категории граждан:военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях;военнослужащие летного состава, принимавшие участие в боевых операциях на территории Афганистана;лица, которые обслуживали

Льготы ветеранам боевых действий в афганистане

Полное разъяснение по теме: «льготы ветеранам боевых действий в афганистане» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Для лиц, которые участвовали в военных действиях в Афганистане, государство предусмотрело социальные гарантии.

Рассмотрим, какие виды льгот положены участникам Афганской войны, величину выплат и порядок их получения. Статус участников боевых действий в республике Афганистан могут получить только ряд категорий граждан РФ .

К ним относят: Скачать и распечатать бесплатно Социальные гарантии афганцам предоставлены за счет средств федерального и регионального бюджетов. Из федерального бюджета участники войны получают обязательные денежные выплаты. В эти выплаты входят повышенная пенсия и выплаты по инвалидности. Афганцы получают 2 вида пенсий – пенсию по выслуге лет (основную) и пенсию за участие в военных действиях (ЕДВ ).

На величину

Какие льготы положены участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году

» » Льготы участникам боевых действий в Афганистане предусматривают различные виды компенсаций, надбавки и соцвыплаты.

Насколько они существенны, расскажем ниже. Российским социальным законодательством предусмотрено право на государственную поддержку определенным категориям граждан. К таким группам относятся и те, кто тем или иным образом участвовал в Афганской войне, которая началась в 1979 году, а закончилась 30 лет назад.

Хотя чаще всего можно встретиться с понятием «участник боевых действий», в российском законодательстве точного определения для него нет. Применительно к афганским боевым действиям к ним можно отнести:

Льготы участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году

Участники боевых действий в Афганистане имеют право на разные льготы, список которых утвержден правительством РФ.

Зато есть другое, которое имеется ввиду, когда говорят о тех, кто воевал или работал в это время в Афганистане. Федеральный закон «О ветеранах» (последняя редакция в 2019 году) в статье №3 дает четкое понятие, кто такие «ветераны боевых действий».
Чтобы получить такие льготы необходимо предварительно подтвердить свой статус, а затем получить соответствующее удостоверение.Статус участник боевых действий в Афганистане могут получить следующие лица:военнослужащие, которые принимали участие в военном конфликте;военнослужащие автомобильных воинских частей, которые доставляли грузы в «горячую точку»;военные летчики, совершавшие полеты в Афганистан из СССР и участвующие в военных операциях;летчики гражданской авиации, которые доставляли продовольствие и людей на территорию Афганистана (если получили контузию, ранения и увечья);лица, которые обслуживали воинские части СССР во время войны и получили государственные награды;гражданские лица, отправленные в командировку в

Льготы участникам боевых действий в афганистане


» Военнослужащие, которые несли боевое дежурство в республике Афганистан, считаются ветеранами боевых действий.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

Это быстро и бесплатно!

Государство оказывает им социальную помощь в виде льгот и компенсаций для обеспечения афганцам условий достойной жизни и активной общественной деятельности. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Законодательная база включает в себя закон РФ № 5-ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995, нормативно-правовые акты федерального уровня и субъектов РФ.

Льготы афганцам

Бесплатная консультация нашего юриста Нуждаетесь в консультации эксперта по вопросам льгот, субсидий, выплат, пенсий?

Статус ветерана присваивается отдельным категориям военнослужащих.
Звоните, все консультации абсолютно бесплатны Москва и область +7 499 350-44-07 Санкт-Петербург и область +7 812 309-43-30 Бесплатно по России 8 800 333-94-83 доб. 925 Лица, которые участвовали в войне на территории Афганистана, получили статус ветеранов. Но многие из них не знают, какие именно льготы положены афганцам.

Для этого следует изучить законодательную базу.

Содержание Все лица, прошедшие службу в Афганистане являются воинами-интернационалистами. За смелость и заслуги перед Отечеством правительство РФ присвоило им статус участников боевых действий (УБД), а также наделило рядом привилегий.

О положенных льготах свидетельствуют Федеральные Законы №5 (там же оговариваются поощрения для ветеранов ВОВ) и №166 в случае полученной за этот период инвалидности.

Льготы ветеранам боевых действий в Афганистане

» На законодательном уровне предусмотрены специальные льготы участникам боевых действий в Афганистане. Каждый участник военных действий знает о том, какие именно привилегии от государства ему положены.

В отличие от остальных категорий льготных граждан, такие военнослужащие могут рассчитывать только на получение тех привилегий от государства, которые они по праву заслужили. Поэтому для каждой отдельной категории таких льготников предусмотрен свой порядок оформления привилегий и их использования. Статья 16 Закона «О ветеранах» предусматривает возможность получения дополнительных льгот для военнослужащих, принимавших непосредственное участие в боевых операциях на территории Афганистана.

По нормам Федерального закона №5, принятого в 1995 году, воспользоваться такими привилегиями могут только отдельные категории граждан Российской Федерации, к которым относятся: УБД в Афганистане;

Льготы УБД в Афганистане

Интересуетесь вопросом льгот и пенсий для участников боевых действий в Афганистане?

В нижепредствленном материале Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы: кого можно считать ветераном войны, порядок получения пенсии, необходимые документы и виды льгот. Заботясь о военнослужащих, гражданских, принимавших участие в войне в Афганистане, и их семьях, государство разработало специальный федеральный закон, предусматривающий социальную поддержку для данной категории граждан. Люди, участвовавшие в 10-летней войне, заслужили уважение соотечественников и привилегии от государства, поэтому имеют полное право пользоваться всеми преимуществами, предоставляемыми правительством.

Узнайте ниже, что именно предлагает государство участникам боевых действий и сможете ли Вы или Ваша семья воспользоваться ими? 29 лет назад из Афганистана были выведены советские войска.