Будет интересно
Статьи

Льготы почетному донору москвы

Льготы почетному донору москвы

Льготы донорам крови в Москве в 2020 году: Кому и что дают, какие права у почетных доноров, куда обращаться


Разбираемся в правилах донации крови или ее компонентов и о том, какие льготы положены донорам крови в Москве в 2020 году Поделиться:

Донором может стать гражданин России, или законно проживающий здесь не менее одного года иностранец, или лицо без гражданства, в возрасте от 18 лет.Фото: Алексей БУЛАТОВ Изменить размер текста:AA Несколько раз сдавал кровь на станции переливания, но никакими льготами не пользовался. Потом узнал, что доноры могут взять отгул на работе и получить денежную компенсацию. Объясните, какие льготы дают донорам в столице и что для этого нужно? Дмитрий Попов. Юго-Западный округ.

Как объяснили в Центре крови имени Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы, донором может стать гражданин России, или законно проживающий здесь не менее одного года иностранец, или лицо без гражданства, в возрасте от 18 лет.

Льготы и выплаты почетным донорам крови в 2020 году

Чтобы получить звание почетного донора, требуется пройти процедуру сдачи крови (донацию) определенное законодательством количество раз. Для граждан с таким статусом предусмотрены меры поощрения.

Расскажем подробнее, какие положены выплаты и льготы почетным донорам в 2020 году?

Самые свежие новости говорят о росте числа россиян, участвующих в программах по сдаче крови: согласно исследованию ВЦИОМ, опыт донорства имеет почти половина жителей страны. По данным ФМБА, около 70% донорского резерва РФ составляют сдающие кровь неоднократно, то есть потенциальные обладатели знака «Почетный донор России».
Масштабная программа развития добровольного донорства крови была запущена в 2008 году.

По данным Службы крови, в последнее время процедуру донации в стране ежегодно проходят 1,5 млн человек.

Сферу донорства в России регулирует Федеральный закон №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» от 20.07.2012.

Государственная помощь почетным донорам в Московской области в 2020 году

Некоторую долю жителей Московской области по праву можно назвать донорской ячейкой. Около 30000 человек получили звание почетного донора.

Допускается донация не только основного состава, но и отдельных составляющих:

  1. плазма;
  2. тромбоциты;
  3. эритроциты;
  4. гранулоциты.

Сдача клеточного компонента приравнивается к донации самой крови, что позволяет учитывать данную процедуру при подсчете количества раз.

В результате им оказывается социальная поддержка на федеральном уровне и в границах региона. Федеральные акты РФ предусматривают присуждение статуса почетного донора при условии добровольной сдачи крови или ее компонентов.

Какие льготы полагаются почётным донорам по закону: статус донора и законодательная база

В предложенной вашему вниманию статье рассказывается о том, какие льготы почётным донорам полагаются по российскому законодательству.

Федеральный закон №125 от 20.06.2012 «О донорстве крови и ее компонентов» гласит о присвоении отличительного значка человеку, участвующему в процедуре донорства на бесплатной основе 40 раз при донации крови или 60 раз при донации плазмы.
Здесь же вы сможете ознакомиться с особенностями данного статуса и порядком оформления денежных компенсаций.Содержание

Кто такой почетный донор?В нашей стране значительное количество больных людей ежедневно нуждается в свежей крови, без которой невозможно обойтись при проведении отдельных видов хирургических операций.Для решения этой задачи на всей территории России создана и успешно функционирует на постоянной основе разветвлённая сеть донорских пунктов.Помимо этого, с той же целью медицинскими учреждениями организуются временные выездные сессии по приёмке крови, особо

Как стать почетным донором

Первую кровь я сдал в 19 ради денег.

Сейчас мне 27 лет, и я почетный донор России.Последние девять лет сдаю кровь, сделал это уже больше 75 раз.Донорское переливание крови потребуется каждому третьему человеку хотя бы раз в жизни. Если в больницах не окажется запасной крови, больной может умереть. Сдавать кровь не больно и не страшно.

Вы поможете другим людям, а государство отблагодарит вас. Расскажу, как стать донором и получить бонусы от этого.

Виктор Сикирин почётный донорПроверить, нет ли у вас противопоказаний для донорства.Сдать кровь в первый раз.

С собой взять паспорт, результаты флюорографии, а мужчинам — военный билет или приписное удостоверение.Сдать кровь повторно в течение 6 месяцев.Стать регулярным донором. Сдать 40 раз кровь либо 60 раз компоненты крови.

Не считаются те случаи,

Почетный донор России: какие льготы и выплаты положены в 2020 г

» Здравствуйте, постоянные и новые читатели!

Не так давно я узнал, что мой хороший друг стал почетным донором. По его словам, ему приятно помогать больным, особенно с учетом, что у него редкая группа крови. По сути человек ничего не теряет, зато благодаря ему будет радоваться новому дню чей-то ребенок или его мать, дольше проживет чей-то отец.

Но доброе дело награждается не только осознанием хорошего поступка, но и выплатами. К процедуре допускаются лица, соответствующие следующим требованиям:

  1. сдавшие необходимые анализы;
  2. достигшие 18 лет;
  3. получившие медицинское разрешение (сеанс не должен сказаться на вашем состоянии здоровья).

Важно, что процедура проводится на добровольной основе.

Давайте же вместе разберемся, кому присваивается звание “Почетный донор России” и какие льготы в 2020 г можно получить. Донор — это человек, который прошел медицинское обследование и по результатам сдал кровь или ее компоненты для переливания реципиенту (больному).

Почетный донор Москвы.

Выплаты и льготы в 2020 году

Звание донора это не только почетно, но и благородно. При условии что процедура донации не обременительна, а даже дает некоторые преимущества.

Кровь и ее компоненты требуются регулярно и в значительных количествах.

Поэтому государство прорабатывает и внедряет на практике меры социальной поддержки доноров и поощряет развитие движения общественных доноров. В статье расскажем, как получить звание “Почетный донор Москвы”, какие льготы и дополнительные выплаты в 2020 году. На федеральном уровне правила забора крови, а также все виды социальной поддержки поименованы законодательно-правовым актом от 20.07.2012 года «О донорстве» № 125.

В основе он направлен на содействие в развитии безвозмездного донорского движения.

Региональные структуры власти также могут разрабатывать дополнительные способы для поддержания граждан, сдающих кровь и компоненты бесплатно. Создаваемая государством организация службы крови несет ключевую нагрузку на медицинскую систему.

Предоставление льгот почетным донорам Москвы

  1. /
  2. /09.08.2018
  3. /960 views

share on: Звание донора можно считать не только почетным, но и благородным. Потребность в крови и ее компонентах регулярна, поэтому, государство разрабатывает и внедряет на практике меры поддержки для доноров.

Данные программы реализуются практически во всех крупных городах, не исключением является и Москва. Как получить звание? Какие имеет льготы и выплаты почетный донор Москвы? Звание «Почетный донор» подразумевает получение соответствующего специального знака.

Получение такой награды доступно гражданам, которые неоднократно бесплатно сдавали свою кровь. Награда позволяет рассчитывать на большое количество льгот и выплат. Стать донором может любой желающий совершеннолетний гражданин, если ему позволяет здоровье.

Основные условия, затрагивающие интересы почетных доноров, закреплены в «О донорстве крови и ее компонентов».