Будет интересно
Статьи

Купила в интернет магазине некачественный товар что делать

Защита прав потребителей


С каждым годом популярность интернет-магазинов растет. Все чаще покупателю предлагается выбрать товар не то что, не выходя из дома, но и не вставая с дивана. А существуют ли какие-либо правила по защите прав потребителей и возврату некачественного товара его владельцу в данной сфере торговли?Итак, законодательство РФ, а именно статья 26.1 «О защите прав потребителей» гласит:Покупатель, до момента покупки товара в интернет-магазине должен быть полностью осведомлен, что за продукт он приобретает.

Это возможно сделать по средствам фото- и видеосъемки, буклетов и иных возможных путей.Еще одним немаловажным фактором является уведомление покупателя об адресе места отправки, цене и сроках оплаты товара.Обычно на сайте интернет-магазина размещен текст договора, который покупатель автоматически принимает, в случае приобретения товара.

Все права и обязанности в нем обычно стандартные.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Анонсы 8 августа 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2019 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

29 июня 2016 На правах рекламы стал повседневностью.

Но в связи с растущей популярностью онлайн-покупок возникает много вопросов, касающихся обмена и возврата товаров.

Приобретение товаров в интернет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «» (далее – закон о защите прав потребителей). Возникшие проблемы с покупками в сети нужно решать, опираясь на этот закон. Недобросовестный продавец, услышав вашу осведомленность в своих правах, может пересмотреть свою позицию.

Что делать, если продали некачественный товар?

— расскажите друзьям В первую очередь не паниковать и действовать в соответствии с нормами законодательства, которое позволяет покупателю защитить свои законные интересы, обменяв или возвратив бракованную продукцию.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Если это касается небольших потраченных сумм, то большинство потребителей предпочитает просто отступить и забыть о возникшей неприятности. Но если речь идёт о серьёзных деньгах, то восстановить несправедливость можно только, доказав наличие недостатка у товара.

Рекомендуем прочесть:  5 января 2019 штраф за выделенку

Недостаток товара – это его несоответствие:

  1. договору, заключенному при покупке и целям, для которых

Как вернуть некачественный товар в интернет магазин

Отношения «продавец-покупатель» регулирует закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП).В этом законе подробно описано, в каких условиях товар может быть возвращен в магазин, в том числе и работающий в интернете.Существуют 3 причины, позволяющие вернуть товар в магазин:

  • Товар неисправен.
  • Если вы купили товар и поняли, что он вам не нужен.
  • Товар не соответствует описанию или словам продавца.

Вернуть товар без объяснения причины можно в течение 7 днейЕсли вы купили товар и поняли, что он вам не нужен, вы можете вернуть его в интернет-магазин в течение 7 дней без объяснения причин.

Такое право вам дает пункт 4 статьи 26.1 ЗоЗПП. При этом вы обязаны оплатить доставку товара почтой.Если же вы купили товар и обнаружили, что его цвет, форма, размер, мощность или другие важные характеристики не соответствуют заявленным на сайте, или товар неисправен, то вы можете вернуть товар за счет продавца.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине

Заказ товаров по интернету давно уже стал обыденным делом для жителей России.

У каждого из нас выработался свой подход к выбору товара, нашлись любимые магазины, а также такие сайты, на которые «больше никогда не загляну».

Безусловно, онлайн-покупки удобны, но что же делать, если полученный товар вам не подошел или оказался некачественным? Широчайшего развития индустрия интернет-продаж смогла добиться благодаря ставкам на два основных своих качества. Во-первых, доступность и легкость покупки: теперь можно, сидя на кухне, покупать необходимые товары не только в своем городе, но и за океаном, при этом совершив пару-тройку кликов мышкой.

А во-вторых, экономия: цены в онлайн-магазинах значительно ниже, чем в обычных торговых точках. Но существует и обратная сторона медали, которая продолжает останавливать многих людей от покупок онлайн: как вернуть купленный товар, если он не подошел, или оказался не таким, как на картинке? Или, еще хуже, — оказался неисправен?

Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать

Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара. Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги.

В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм». Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями.

Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины. В данной статье мы попробуем разобраться в перипетиях законодательства и существующей практики. Общие правила, регулирующие деятельность интернет-магазинов (в терминологии законодателя – «дистанционной торговли») установлены ст.

26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей». Учитывая, что при дистанционной продаже покупатель лишен возможности осмотреть товар и получить о нем исчерпывающую информацию, законодатель обязывает интернет-магазины при передаче товара в письменной форме предоставить следующую информацию: – о товаре и его потребительских свойствах (полный перечень содержится в ст. 10 закона «О защите прав потребителей»)

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине

Согласно исследованиям, проведенным Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) совместно с компанией GFK и Роспочтой, онлайн-покупки набирают оборот.

По сравнению с прошлым годом прирост составил около 15% (приблизительно 850 млрд рублей).

Пока преимущество за иностранными сайтами (+11%), но и отечественный ритейл начинает развиваться, привлекая больше и больше покупателей (+4%).

Простота заказа, скорость оформления, оплаты и доставки, более низкая стоимость побуждают покупателей все чаще приобретать необходимое в интернет-магазинах. Преимуществом является и тот факт, что потребитель защищен со стороны государства, а значит всегда может вернуть или обменять покупку если с ней что-то не так.

Что делать, если вы купили некачественный товар?

Другие статьи

Что делать, если купили некачественный товар?

Многие из нас сталкивались с некачественным товаром, который продавец отказывался принять обратно.

Содержание статьи Приобретение товаров в интернете попадает под определение «дистанционной торговли» (ДТ) и регулируется «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007г.
Это может быть просроченная продукция питания, некачественная техника, одежда, обувь или игрушки.

Однако независимо от разновидности товара, важно заменить бракованный или некачественный товар на продукцию надлежащего качества или же вернуть заплаченные за него денежные средства, используя положения ФЗ «О защите прав потребителя». Для того чтобы покупатель смог вернуть или обменять некачественный товар необходимо точно знать, какая продукция может быть названа не соответствующей качеству.

В этих целях стоит руководствоваться указанным выше законом.