Будет интересно
Статьи

Куда сообщить о наркопритоне в челябинске

Куда сообщить о наркопритоне в челябинске

Горячая линия. У телефона доверия Госнаркоконтроля в Челябинске изменился номер


Южноуральская панорама 29 Февраля 2016 Автор: Марк Сторин Фото: Максим Куликов Номер телефона горячей линии Челябинского областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изменился. Номер телефона горячей линии Челябинского областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изменился.

Теперь о наркопритонах и продаже психотропных веществ можно сообщать по номеру 265-34-84.

Именно поэтому 25 февраля на новом телефоне горячей линии наркоконтроля провел свое очередное дежурство член правления Союза журналистов, председатель комиссии по взаимодействию со СМИ Общественного совета УФСКН России по Челябинской области Сергей Филичкин.

Об этой прямой линии «Губерния» уже своим читателям.

Подъездная наркомания

07.11.2011 16:17 42 (104) Любители смертельного зелья «базируются» там, где теплее

С наступлением холодов многие челябинцы столкнулись с проблемой, которую условно можно обозначить как «подъездная наркомания».

В ходе прошедшей горячей линии поступило всего три звонка, хотя по признанию Сергея Филичкина, обычно их бывает больше. Тем не менее эти звонки были очень интересными.

Любители смертельного зелья начинают «базироваться» там, где теплее. Часто это наркопритоны, в роли которых обычно выступают квартиры поставщиков отравы. Однако порой ценители кайфа облюбовывают подъезды, доставляя жильцам массу неудобств. Не все знают, как бороться с ничего не понимающими молодыми людьми, способными ради дозы практически на все что угодно.
Тем не менее всегда есть возможность решить проблему.

Экскременты на стенке В редакцию нашей газеты обратилась челябинка Мария Макеева. Женщина рассказала о том, что жильцы дома № 108а по улице Братьев Кашириных уже не один год мучаются с наркоманами, которые принимают дозы в одном из подъездов этой многоэтажки.

— Кошмар начался около двух лет назад, — жалуется Мария.

В Челябинской области благодаря сигналам граждан ликвидировано 77 наркопритонов

Cрочная новость Пять знаков Зодиака, которые скоро добьются успеха 22-летняя Анжелика и 21-летний Павел погибли в аварии под Челябинском накануне свадьбы В Челябинске два парня пытались взорвать банкомат с миллионом рублей внутри Алексей Текслер открыл ежегодную сельскохозяйственную выставку «День поля – 2020» Челябинские эксперты обсудили последствия переноса саммитов ШОС и БРИКС Новости

    05:32 В Москву прибыли моряки задержанного на Украине российского танкера 05:29 Помпео сообщил, что США сократили возможности РФ «вмешиваться в выборы» 05:19 Забайкальский избирком отказался регистрировать кандидата в губернаторы от КПРФ Новости региона

      22:46 Пять знаков Зодиака, которые скоро добьются успеха 22:08 22-летняя Анжелика и 21-летний Павел погибли в аварии под Челябинском накануне свадьбы

Куда сообщить о наркодилере анонимно?

» » 5/5 (1) Не так давно в РФ надзорную функцию за оборотом в стране запрещенных веществ выполняла ФСКН РФ (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков).

Она занималась выявлением подобных преступлений, пресекала их совершение и вела расследования всех дел в данной области.

С 5 апреля 2016 года этой службы не стало в виду ее упразднения. Все обязанности структуры полностью переложены на ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

Принимают сообщения о выявленных фактах продажи наркотических средств, о регулярных сборах наркоманов в конкретном месте, случаях выращивания конопли и прочих растений, используемых для изготовления наркотиков, следующие инстанции:

  1. общественные организации.
  2. администрация в регионе;
  3. Полиция;

Сообщать об известных случаях реализации наркотических средств следует прежде всего правоохранителям (при личном посещении, в телефонном режиме или же на соответствующем сайте через интернет). Для этого используют номера: дежурной части МВД, службы доверия, местного полицейского отделения.

Что делать, если ваши соседи — наркоманы?

Люди, больные наркоманией, зачастую не только приносят своим соседям бытовые неудобства, но и представляют реальную опасность.

АиФ.ru рассказывает, как правильно вести себя при встрече с наркоманами, а также куда обратиться за помощью в сложных ситуациях. 1. В полицию Если вы находите на лестничной клетке шприцы либо ваши соседи или их гости принимают наркотические вещества прямо в подъезде, из соседской квартиры раздаются резкие химические запахи — сообщите об этом в письменном виде своему участковому.

В заявлении нужно описать, какой конкретно вред причиняют вам соседи (шумят в ночное время, угрожают, наносят ущерб вашему имуществу и т.д.).

Как анонимно и безопасно сообщить о наркопритоне в Челябинске

19 декабря 2020 Многие челябинцы уверены, что в их домах организованы наркопритоны — места, где собираются наркозависимые для употребления запрещенных веществ.

Участковый обязан провести проверку по данному факту. Если обнаружится, что соседи действительно принимают наркотики, их поставят на учёт. Участковый будет проводить регулярную проверку данной квартиры.
Такое соседство отнюдь не радует, однако обращаться в правоохранительные органы люди не спешат — боятся мести.
О том, что делать в этой ситуации — в нашем материале. Последние несколько лет на территории Челябинска и области сохраняется напряженная ситуация с увеличением количества наркозависимых. По словам Альберта Назимутдинова, заведующего диспансерно-поликлиническим отделением Челябинской областной больницы, за девять месяцев 2020 года количество вызовов скорой помощи на случаи отравления и передозировки наркотиками приближается к 1 000 случаев, из них 13 — со смертельным исходом.

«По итогам 2020 года на всех видах наркологического учета в Челябинске состоит около шести тысяч человек. Кроме того, уже традиционно на протяжении многих лет лидирует по числу наркологических патологий Ленинский и Тракторозаводский районы», — добавляет Альберт Назимутдинов.

Куда можно анонимно сообщать о наркодилерах или наркоманах

› › › Контроль за распространением наркотиков и арест преступников, которые зарабатывают деньги на торговле смертью, гораздо более эффективен, когда уполномоченным государственным органам помогает гражданское население.Каждый цивилизованный человек понимает: для того чтобы обезопасить своих близких, детей, знакомых от наркотической угрозы, необходимо незамедлительно сообщать о торговле запрещенными веществами.

В статье мы дадим ответ на вопрос: куда сообщить о продаже наркотиков. Некоторое время назад в России вопросами надзора за оборотом запрещенных веществ занималась Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).В его функции входило выявление, пресечение и раскрытие преступлений. 05.04.2016 данный орган был упразднен, и его обязанности ныне возложены на Главное управление по контролю

Совет 1: Куда обратиться о наркоманах

20 января 2014 Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Госнаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиков

06.06.2017 Проблема наркомании стоит в стране достаточно остро.

В судах систематически рассматриваются дела по изготовлению, хранению, распространению и .

Самостоятельно правоохранительные органы не в силах справиться с такой массовостью, поэтому надеются на помощь сознательных граждан.

  1. Все случаи, связанные с делами о наркотиках, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  3. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  4. Обратиться за консультацией через .

Если страшно подавать заявление в полицию открыто, можно анонимно сообщить в Госнаркоконтроль о факте употребления или распространения наркотических веществ.