Куда обращаться за страховкой если виновник зарегистрирован в другой

Куда обращаться за страховкой если виновник зарегистрирован в другой

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Дарья Орлова: дтп — страховка

    дтп — страховка >>>Я попала в дтп. Виновником признан другой участник дтп. Могу ли я расчитывать на страховку если у меня рукописная доверенность и в страховку я не вписана т.к.

Куда подавать иск после ДТП, если виновник аварии из другого города и не имеет страховки?

Здравствуйте.

Виновник ДТП из Дагестана и без страховки, люди не пострадали, куда подавать иск?

15 Августа 2017, 12:50, вопрос №1724563 Светлана, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 576 ответов 165 отзывов Общаться в чате ООО «Мобильная Помощь Онлайн», г. Челябинск Закон о защите прав потребителейСтатья 17. Судебная защита прав потребителей КонсультантПлюс: примечание.О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей см.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г.

N 17.1. Защита прав потребителей осуществляется судом.2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;жительства или пребывания истца;заключения

Порядок действий при ДТП по ОСАГО в 2020 году

Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Содержание статьи Статья написана практикующим юристом Этот вид страхования позволяется возместить ущерб после большинства аварий.

Несмотря на это далеко не всем водителям в деталях известно, как действует ОСАГО при ДТП.

Наш обзор устранит пробелы в знаниях и позволит лучше сориентироваться на месте в тех ситуациях, которые принято считать критическими.

По факту эта страховка является обязательной для всех водителей (за исключением собственников транспортных средств, передвигающихся со скоростью до 20 км/ч) – по этому полису страхуется автогражданская ответственность. Если гражданин не страхует свой автомобиль, значит, в случае, если он будет виновником аварии, выплаты ему не предусмотрены.

Таким образом, ОСАГО предназначено для пострадавшей невиновной стороне, для возмещения ущерба, нанесенного здоровью, жизни или имуществу. Расходы,

Процедура получения страховки пострадавшим в аварии в ситуации, когда виновник ДТП скрылся с места происшествия

Многие водители не знают, что делать, если виновник ДТП скрылся с места происшествия, и как можно получить страховку. Полученный ущерб может быть значительным, и без страховой компании его не покрыть.Ежедневно в России происходят тысячи дорожных аварий, поэтому нужно знать, что делать, если авария была осуществлена скрывшимся водителем.

Существуют два варианта развития ситуации:

  1. потерпевший успел записать марку и номер авто виновника;
  2. данные виновника не зафиксированы.

Если известно, каким транспортным средством пользовался виновник при ДТП, можно обращаться в ГИБДД. Во втором случае найти его невозможно, как и получить возмещение, ведь свой полис ОСАГО виновник предоставить не сможет.Независимо от того, как ведет себя инициатор аварии, потерпевшей стороне нужно сделать следующее:

  1. остановить авто, если авария произошла во время движения;
  2. включить

Получение страховой выплаты по ОСАГО

Лимиты выплатСогласно действующему законодательству, по ОСАГО установлены следующие максимальные суммы выплат (лимиты):

  1. При условии, что виновник дорожно-транспортного происшествия (ДТП) приобрёл полис ОСАГО после 1 октября 2014 года, каждый потерпевший имеет право на возмещение в размере до 400 000 рублей.
  2. Отдельные лимиты выплат установлены .Обращаем внимание, что страховая сумма по всем договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, установлена законом и составляет 400 тыс. рублей (независимо от формы бланка ОСАГО, на котором заключен договор).Комментарий пресс-службы РСА
    • При условии, что виновник ДТП приобрёл полис
  3. до 120 000 рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего;
  4. При условии, что виновник ДТП приобрёл полис
  5. При условии, что виновник аварии приобрёл страховку до 1 октября 2014 года:
    • до 120 000 рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего;
    • до 160 000 рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших.
  6. до 160 000 рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших.

ОСАГО в страховой компании из другого города, как быть?

Пример: Одна сторона оформила ОСАГО в одном городе (предположим жила или живёт там), поехала в другой город и там произошло ДТП.

Эта сторона была признана виновной.

Как теперь другая сторона будет получать выплату? Поедет в другой город, где виновная сторона оформила ОСАГО?

Или вроде можно обратиться за выплатной в «свою» страховую компанию? А что будет в немного другой ситуации: Сейчас можно оформить ОСАГО самому через сайты страховых компаний, удалённо, онлайн. Если одна сторона оформила ОСАГО через сайт стаховой компании которая находится в другом городе и попала в ДТП в своём городе.

А дальше всё тоже самое (Эта сторона была признана виновной. Как теперь другая сторона будет получать выплату? Поедет в другой город, где виновная сторона оформила ОСАГО?

Или вроде можно обратиться за выплатной в «свою» страховую компанию?) 04 Марта 2016, 14:36, вопрос №1168953 Павел, г.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

  1. Дмитрий Одинцов: Случилось дтп,я виновник,но филиал моей страховой закрылся,а у пострадавшей стороны и вовсе нет страховки,кто будет ему

Что делать, если страховая компания в другом городе?

» » » Машин становится больше, приобрести автомобиль стало проще.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Число автовладельцев растет с каждым годом. Соответственно, расширяется сеть автомобильных дорог, до близлежащих, да и удаленных населенных пунктов добраться теперь намного проще. Число людей, путешествующих по стране на собственном автомобиле, увеличилось. А вместе с ним, как это ни прискорбно, выросло и количество ДТП.
Как поступить в том случае, если авария произошла вдали от дома? Об этом мы будем говорить ниже.

Содержание Собираясь в дорогу, проверьте состояние своего страхового договора. Не истек ли срок его действия, в каком состоянии ваш полис (ОСАГО). Если сроки на грани или исчерпаны, продлите или перезаключите договор.

Выпишете новый или продлите старый полис. Понятно, что сделать все это нужно до отъезда, поскольку в дороге заниматься полисом будет попросту некогда.

Виновник ДТП иностранец: подробная инструкция

  1. Последнее изменение: 22 мая 2020

Урегулирование убытков, полученных в результате ДТП, при помощи такого инструмента, как ОСАГО, уже стало привычной практикой.

Однако у многих возникают вопросы о порядке урегулирования в том случае, если виновник ДТП является иностранцем, который не имеет страхового полиса ОСАГО, действующего в России. Узнать, что делать в подобной ситуации, вы сможете из нашей инструкции.Урегулирование убытков, полученных в результате ДТП, при помощи такого инструмента, как ОСАГО, уже стало привычной практикой. Однако у многих возникают вопросы о порядке урегулирования в том случае, если виновник ДТП является иностранцем, который не имеет страхового полиса ОСАГО, действующего в России.