Будет интересно
Статьи

Кто должен формировать и утверждать штатное расписпние в бюджетном учреждении

Кто должен формировать и утверждать штатное расписпние в бюджетном учреждении

Утверждение штатного расписания.


Нет, штатное расписание утверждает руководитель организации приказом (раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5.01.2004 г. № 1). Обоснование Как составить штатное расписание Штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1).* Кто обязан составлять Кто обязан составлять штатное расписание В Трудовом кодексе РФ не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации. Однако нет и документов, отменяющих практику его составления.

При этом есть веские аргументы в пользу оформления данного документа: штатное расписание позволяет определиться с количеством сотрудников, необходимых организации, денежными суммами на их содержание и со структурой самой организации; штатное расписание может

Штатное расписание: формы, порядок утверждения и изменения

Одним из основных документов, которые должны быть в каждой организации, является штатное расписание. Этим документом устанавливается структура и численность работников организации.

Новых сотрудников можно принимать только на предусмотренную штатным расписанием должность и в указанное в нем структурное подразделение организации. О том, по какой форме может составляться штатное расписание, как оно утверждается, а также каким образом в него вносятся изменения, расскажем в данной статье.

Штатное расписание — это организационно-распорядительный документ, в котором оформляются структура, штатный состав и численность организации, перечень наименований должностей, профессий с указанием квалификаций и окладов, а также возможных надбавок для каждой должности.

Кроме того, штатное расписание будет служить подтверждением в случае сокращения численности или штата работников.

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ БЮДЖЕТНЫХ, АВТОНОМНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 05.05.2016)

(в редакции , ) В соответствии с подпунктом 2 пункта 4.3, подпунктом 3 пункта 5.6 , утвержденного , подпунктом 2 пункта 5.21 , утвержденного , пунктом 7 , утвержденного , в целях обеспечения соблюдения штатной и финансовой дисциплины, установления единого порядка согласования и утверждения штатных расписаний бюджетных, автономных и казенных учреждений Омской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство труда и социального развития Омской области, приказываю:(в ред.

)Утвердить прилагаемый Порядок согласования и утверждения штатных расписаний бюджетных, автономных и казенных учреждений Омской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство труда и социального развития Омской области.(в ред. )МинистрМ.Ю.Дитятковский Приложениек приказуМинистерства труда исоциального развитияОмской областиот 12 июля 2013 года N 92-п (в редакции , ) 1.

Штатное расписание бюджетной организации

Штатное расписание является документом, отражающим структуру и штат организации.

В нем содержится следующая информация: перечень структурных подразделений, должностей работников, сведения о должностных окладах и персональных надбавках, общей численности и месячном фонде заработной платы организации или учреждения.

Эти данные необходимы руководителю организации для оптимизации работы, более эффективного использования трудовых и материальных ресурсов. В статье мы ответим на некоторые вопросы, касающиеся штатного расписания. style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> Штатное расписание (ф.

Этот документ содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 07.08.2018 /

Руководствуясь полученными по итогам расчетов данными, организация составляет и утверждает штатное расписание (ст.

Т-3) является кадровым документом, его форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.
57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1). Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 4. Ответ: Как внести изменения в штатное расписание? И как часто их можно вносить? Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно (п.
1 письма Роструда от 22 марта 2012 г. № 428-6-1). Соответственно, переутверждать штатное расписание каждый год при отсутствии необходимости внести в него какие-либо изменения не нужно.

Штатное расписание в бюджетном учреждении

О штатном расписании упоминается в ст. 15, 57 ТК РФ, и этого уже достаточно для того, чтобы уделить ему особое внимание. Для бюджетных учреждений такой документ необходим, поскольку в соответствии с ним составляется смета доходов и расходов, а также начисляется заработная плата.

Кем утверждается данный документ? В какой форме он составляется? Об этом вы узнаете из предложенной статьи. Одним из документов для начисления оплаты труда является штатное расписание. Наличие или отсутствие данного документа, а также его содержание зависят от работодателя. Если трудовыми договорами установлены должности и специальности, то учреждение обязано составить штатное расписание.
При проверках трудовые и налоговые инспекции просят представить такой документ одним из первых.

Отсутствие штатного расписания может трактоваться как нарушение законодательства о труде и охране труда. Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции в виде административного штрафа:

Об утверждении порядка согласования и утверждения штатных расписаний муниципальных учреждений, созданных Мэрией города Элисты

В соответствии со ст.

51 , в целях обеспечения единого подхода к формированию штатных расписаний муниципальными учреждениями, соблюдения установленных действующим законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Элиста норм и требований к формированию штатного расписания организации, руководствуясь статьями 44 и 49 Устава города Элисты, Мэрия города Элисты постановляет:1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования и утверждения штатных расписаний муниципальных учреждений, созданных Мэрией города Элисты (далее — Порядок).2.

Руководителям муниципальных учреждений при утверждении штатных расписаний руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим постановлением.3.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.4.

Правовая основа формирования штатных расписаний государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения

«Штатные нормативы используются для медицинского персонала, при этом применяется расчетный способ формирования нормативов по труду».В. М. Шипова, д-р мед. наук, член ученого совета ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМНКлючевые слова: штатные расписания, государственные (муниципальные) учреждения, нормирование труда, полномочия руководителя учреждения, уставыПроще всего проблема полномочий по утверждению штатных расписаний решается в отношении автономных учреждений в силу прямого предписания федерального закона. Статья 13 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» устанавливает: «Руководитель автономного учреждения … утверждает штатное расписание автономного учреждения».

Других вариантов нет.Однако руководители бюджетных и казенных учреждений также обладают подобными правами.

Действующие нормативные правовые акты не предусматривают различий

Энциклопедия решений.

Утверждение штатного расписания и внесение в него изменений

Утверждение штатного расписания и внесение в него изменений Штатное расписание, как любой локальный нормативный акт, утверждается работодателем. Как следует из ТК РФ, индивидуальные предприниматели это делают сами, а органы (лица), уполномоченные на утверждение штатного расписания от имени организаций, определяются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица и локальными нормативными актами.