Будет интересно
Статьи

Корректировка проектной документации другой организацией

Страна Советов


Содержание Работа по объекту, безусловно, не заканчивается после завершения подрядчиками строительно-монтажных работ и сдачи результатов этих работ застройщику. Впереди еще ввод объекта в эксплуатацию и оформление его в собственность.

Для успешного ввода объекта в эксплуатацию необходимо предоставить в архитектуру ряд документов: правоустанавливаающих документов на земельный участок, разрешения на строительство, заключение экспертизы проектной документации и т.д.

В том числе, согласно ст. 55 Градостроительного кодекса РФ – заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности

Как внести изменения в проектную документацию

› При внесении изменений в проектную документацию практически во всех случаях требуется проведение повторной экспертизы, которая осуществляется так же, как и первая проверка.

Однако если эти изменения не касаются существенных характеристик здания, влияющих на безопасность объекта, новая экспертиза не нужна. Описание вариантов внесения изменений, а также порядка их утверждения можно найти в статье. Содержание Вносить поправки в документы на проект допустимо, а в некоторых случаях это неизбежно, поскольку ряд документов проходят вторичную экспертизу, в результате которой совершаются определенные доработки.

Изменения в проектную документацию можно вносить в соответствии с требованиями ГОСТ Р 21.1101-2013. Изменения в проектную документацию можно вносить в соответствии с правилами этого стандарта либо в соответствии с собственными стандартами, разработанными внутри организации. Внесение корректировок допускается и Градостроительным кодексом – например, в связи с отклонением параметров объектов от указанных показателей в проекте.

Внесение изменений в проектную документацию, прошедшую экспертизу

/ / 27 мая 2017 1 Поделиться Внесение изменений в прошедшую экспертизу проектную документацию, может потребоваться из-за различных причин. При этом, в некоторых случаях, проведение повторной экспертной работы над проектом является обязательным.

Все вопросы и нюансы внесения изменений в проектную документацию и проведения экспертизы вторично, рассмотрим в этой статье.

Внесение корректировок в проектную документацию после получения положительного резюме экспертов – ситуация встречающаяся довольно часто. Так, п. 7 ст. 52 Градостроительного кодекса прямо предписывает внести в проект соответствующие исправления, если в процессе застройки обнаружились несоответствия в параметрах от теоретических данных проектной документации.

Иначе расхождения в данных проекта и параметров фактически построенного объекта не позволят впоследствии оформить документы на здание.

Корректировка проектной документации оформление

Содержание Корректирование проектной документации, что следует знать Динамика современной жизни требует постоянного расширения и усовершенствования нашего пространства. И в этом есть своя прелесть. Мир меняется на наших глазах.

Растут города и маленькие поселки, наполняясь разнообразными элементами инфраструктуры.

Вчерашние интересные идеи и безумные, на первый взгляд, фантазии воплощаются в жизнь уже сегодня, и мы перестали этому удивляться.

Но даже в условиях такого лавиноподобного развития общества главными критериями качества жизни остаются комфорт и безопасность. Этим руководствуются все конструкторские компании и бюро, которые занимаются проектированием и разработкой документации для построек. Существует целый ряд требований, предъявляемый к возведению сооружений и зданий, передерживание которых является необходимым условием для прохождения ряда комиссий и получения разрешений в различных инстанциях.

Внесение изменений в проектную документацию в процессе строительства

Между сторонами был заключен договор подряда на выполнение проектных работ, результатом договора явилась разработка проекта на строительство многоэтажного жилого дома, а также разработка рабочей документации. Проект прошел экспертизу и был передан заказчику, заказчик в свою очередь оплатил выполненные работы.

В целях реализации проекта строительства между сторонами был заключен договор на осуществление авторского надзора. В процессе строительства в проектной документации был выявлен ряд существенных недостатков, несоответствие строительным нормам и правилам, в связи, с чем потребовалось внесение изменений в проектную документацию. Организация- проектировщик затягивала процесс корректировки проекта, перестала регулярно выезжать на объект в целях осуществления авторского надзора.

В связи, с чем заказчик уведомил проектировщика об одностороннем отказе от исполнения договора в порядке ст.715

Корректировка проектной документации после экспертизы

Содержание Внесение изменений в прошедшую экспертизу проектную документацию, может потребоваться из-за различных причин. При этом, в некоторых случаях, проведение повторной экспертной работы над проектом является обязательным.

Все вопросы и нюансы внесения изменений в проектную документацию и проведения экспертизы вторично, рассмотрим в этой статье. Внесение корректировок в проектную документацию после получения положительного резюме экспертов – ситуация встречающаяся довольно часто.

Так, п. 7 ст. 52 Градостроительного кодекса прямо предписывает внести в проект соответствующие исправления, если в процессе застройки обнаружились несоответствия в параметрах от теоретических данных проектной документации. Иначе расхождения в данных проекта и параметров фактически построенного объекта не позволят впоследствии оформить документы на здание.

В соответствии с п. 15 ст. 48 этого же кодекса,

Внесение изменений в проектную документацию порядок

Содержание страницы: Последнее время все больше застройщиков сталкивается с необходимостью внесения корректировок в проектную документацию. Ситуация усложняется тем, что бумаги уже выданы заказчику, утверждены и приняты для производства работ.

Как действовать в такой ситуации? В чем особенности внесения изменений? Какие «подводные камни» возможны в процессе реализации задачи? Рассмотрим эти нюансы подробнее. По законодательству порядок аннулирования, замены или внесения корректировок в проектную документацию регулируется ДСТУ Б А.2.4-4:2009.
В роли инициатора таких процедур выступает заказчик.

Именно он принимает предварительное решение о необходимости корректировок по причине появления иных вариантов проектных решений или же в случае изменений в законодательном секторе.

При этом внесение и оформление таких работ — задача проектировщика. После выполнения всех процедур вносятся соответствующие корректировки и в реестр. Отдельного внимания заслуживает ситуация, связанная с изменениями в ТНПА.

Корректировка проектной документации после экспертизы

Содержание Повторная экспертиза проектной документации, как правило, обязательна при внесении правок в проект, создании дополнительных разделов или отказе уполномоченных органов в выдаче положительного заключения при первичной проверке.

В строительной сфере сложился стереотип, что оценка проекта и инженерных изысканий — однократная процедура. Но все чаще происходя ситуации, когда нужна повторная экспертиза. Более того, проверка может проводиться более двух раз. Ниже рассмотрим, в чем сущность повторной проверки, когда и кем она проводится, и какие документы требуется собрать.

Отдельное внимание уделим срокам проведения повторной процедуры.

Термин «повторная экспертиза проектной документации» означает очередную (вторичную) проверку проекта на факт соответствия или несоответствия требованиям законодательства, действующим правилам, стандартам и нормам. Такая экспертиза может осуществляться два и более раза.