Будет интересно
Статьи

Кому разрешено носить огнестрельное оружие

Кому разрешено носить огнестрельное оружие

Кому разрешено покупать оружие, как его хранить, носить и перевозить

Вслед за публикацией пакета документов МВД в «Российской газете» мы провели «прямую линию» для наших читателей. На их многочисленные вопросы ответил заместитель начальника отдела Управления реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России Николай Перов. Юрий, Москва: Я охотник уже 15 лет. Еще у меня было разрешение на газовое оружие с 1994 года.

Я пришел продлевать, но мне сказали, что на охотничье оружие мне продлят. А насчет газового — необходимо предоставить документы прохождения проверки знаний.

Как и где получить эти документы? Николай Перов: Согласно приказа Минобрнауки в МВД из московского региона за согласованием соответствующих программ обращались 20 организаций.

Они согласованы и должны в последующем получить лицензии на образовательную деятельность по реализации этих программ.

Всё о правилах приобретения и ношения оружия в России. Инфографика

Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

Граждане России получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья. Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания.

Плохое зрение тоже считается противопоказанием. Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом. Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Не смогут получить лицензию те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, а также те, кто отбывает наказание за

Каковы правила ношения оружия самообороны (травматического оружия)?

/ / 6 июня 2017 8 Поделиться Правила ношения оружия должны знать и соблюдать все его владельцы. Подробности о правилах ношения оружия и ответственности за их несоблюдение вы найдете далее.

Правила ношения оружия определяются законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ и иными нормативными актами, принятыми в соответствии с ним.

Согласно ст.

3 ФЗ № 150-ФЗ, к гражданскому оружию относятся устройства, используемые гражданами в целях самообороны. К числу разновидностей устройств для самообороны можно отнести: Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами, в том числе и травматическими. Огнестрельное оружие ограниченного поражения, например револьвер, пистолет или бесствольное устройство отечественного производства.

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны

МОСКВА, 18 ноября.

/ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в

«Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ»

, разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации. В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе кабинета министров,

«добавление в постановлении правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер»

.

Хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия строжайше запрещены.

Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности. Граждане обязаны хранить оружие и патроны по месту их проживания, соблюдая установленные требования, обеспечивающие их сохранность, безопасность хранения оружия и исключающие доступ к ним посторонних лиц.
Оружие должно храниться в запирающихся на замок 1) сейфах, или 2) металлических шкафах, или 3) ящиках из высокопрочных материалов, сели в 4) деревянных ящиках, обитых железом. Основное отличие оружейных сейфов от металлических шкафов для оружия состоит в их более высокой степени защищенности и цене.

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами “а также в целях самообороны”. МВД уже официально уточнило, что внесенные изменения ничего по сути не меняют, носят уточняющий характер и сохраняют существующий порядок оборота гражданского оружия в стране.

А каков он, этот порядок? “Правмир” подготовил небольшую справку.

1. Каким оружием граждане не могут владеть? В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами. Такое оружие – монополия государственных силовых структур.

Разрешение на боевое оружие в России: рано или уже можнo

Попробуйте ввести в поисковике любого новостного сайта слова «свадьба со стрельбой» или «травматическое оружие», и лента новостей запестрит большим количеством сообщений.

2. Какое оружие можно приобрести легально?

И не стихают споры и разговоры о том, что нужно, чтобы как в Америке, дать право гражданам приобретать не только «травматику», но и огнестрельное, боевое оружие.

Не будем углубляться в специфику разграничения оружия в РФ. Скажу только, что понятия травматического оружия в Законе «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ нет. Закон «Об оружии» разделяет оружие на гражданское, служебное и боевое. Соответственно, когда в новостях Вы читаете «травматика», в большинстве случаев подразумевается гражданское оружие.

Сейчас Закон «Об оружии» разрешает гражданам РФ приобретать гражданское оружие, отвечающее следующим требованиям: исключение стрельбы очередями; «магазин» не более 10 патронов; характеристики гражданского оружия отвечают нормам, установленным Приказом МВД от 20 сентября 2011 г.

Правила ношения оружия

Правила производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации установлены Федеральным законом «Об оружии», а также Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ N 814.

В соответствии с действующим законодательством оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:

  • гражданское;
  • служебное;
  • боевое ручное стрелковое и холодное.

Более подробно о смотрите в статье по ссылке. Граждане РФ после получения специального разрешения

7 видов оружия, которое разрешено в России (3 фото + 4 видео)

Для многих окажется новостью тот факт, что гражданам США не требуется никакой лицензии для покупки настоящего огнемета. Это эффектное оружие продается в Америке наравне с фейерверками и пиротехникой.

В России же представить свободную продажу огнеметов трудно — в нашей стране без лицензии не купить даже травматический пистолет или гладкоствольное ружье. Давайте разберемся, какое оружие для самообороны все же доступно обычному российскому гражданину.

Источник: Нож Источник: Нож — одно из самых популярных средств самообороны в России, особенно среди различных воинственных субкультур. Приобрести нож не составляет никакого труда — ими торгуют на каждом углу, хотя за хорошим экземпляром все же лучше отправится в специализированный магазин. При этом далеко не каждый нож законный.