Будет интересно
Статьи

Категории годности к военной службе офицеров

Категории годности к военной службе офицеров

Категории годности к военной службе по контракту на 2020 год


Профильного закона в РФ на эту тему пока не существует. Категории годности к воинской службе обозначены в нескольких документах, которые дают исчерпывающие ответы на распространенные вопросы. При обращении к одному из ни, гражданин сможет ознакомится со всей интересующей его информацией.

Данный материал будет посвящен именно этому вопросу. Многие задаются вопросом, как узнать свою категорию и где она отмечена. Во-первых, существует так называемый первоначальный учет — постановка гражданина на учет в военкомат. Т.е. изначально, еще будучи школьником, гражданин проходит освидетельствование и получает на руки приписное свидетельство, в котором и имеется вся искомая информация.
У тех же, кто по каким-то причинам не получил свидетельство, есть еще один вариант — обращение в военкомат и поднятие материалов своего личного дела. Призывник в России теоретически может иметь одну из пяти категорий.

Категории годности к военной службе в РФ в 2020 году

Прохождение военной службы в армии связано с разными факторами. И одним из таких выступает распределение всех служащих на разные категории годности к военной службе в РФ в 2020 году.

Некоторые заболевания не дают права служить, но нужно разобраться в классификации показателей здоровья, которые дают право на отсрочку, или же полное освобождение от воинской службы. Перед тем, как отправить новобранца в армию, специальная комиссия дает определение его состояния здоровья.

Ведь некоторые болезни или особенности организма не дают права служить только в некоторых войсках, в то время как в другом случае боец может оказаться полностью годным. Поэтому врачи-специалисты оценивают состояние человека в целом, и выносит вердикт, согласно которому солдат либо поступает на службу, либо отправляется домой.
Из пяти категорий годности право на службу дают только две, остальные три позволяют получить отсрочку от службы или же полное освобождение, в том числе и в военное время.

Категории годности к военной службе

Существует огромное количество военных профессий и родов войск, но все призывники являются подходящими кандидатами на «вакантные должности», ведь они обладают не одинаковыми физиологическими данными, уровнем физической подготовки, да и состояние здоровья у всех разное. Чтобы определить степень готовности молодых людей к несению армейской службы, была разработана целая система, позволяющая определить, насколько подходит каждый призывник отбывать воинскую повинность. Законом были установлены категории годности, в свою очередь «разбитые» на несколько подкатегорий.

Отбор претендентов на армейскую службу существовал с незапамятных времён, и теперь этот отбор имеет под собой научно обоснованную подоплёку. Категории годности позволяют заблаговременно определить: сможет ли кандидат в солдаты выполнять боевые задачи, и справится ли его организм с нагрузками без ущерба для здоровья.

Абсолютно здоровых людей очень мало, и поэтому основная масса призывников подпадает под категорию Б.

Документы

1. В расписании болезней предусматриваются требования к состоянию здоровья для определения годности к военной службе следующих категорий граждан: I графа – граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не проходящие военную службу и поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами, старшинами, граждане, не проходящие военную службу и поступающие в военно-учебные заведения, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами, старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках

Категории годности к военной службе

Категории годности к службе 2020 | Расшифровка в военном билете

  1. Что означают категории годности к военной службе
  1. (3.19)
  2. 18 Апреля

Лица, подлежащие воинскому призыву, согласно закону, должны быть здоровыми – есть ряд критериев для определения состояния призывника, благодаря которым медкомиссия выносит вердикт, пригоден ли молодой человек для службы или нет, и в каких войсках ему лучше служить.

, которые определены государственным законом, фигурируют в соответствующем Постановлении, касающемся военно-врачебной экспертизы. К какой из данных категорий здоровья надлежит отнести потенциального новобранца, определяет ряд профессиональных врачей в военкомате в составе медицинской комиссии.

В 2020 году законом предусмотрено деление на 5 главных категорий.

Расписание болезней

1. Настоящий документ включает в себя расписание болезней, в соответствии со статьями которого определяется годность к военной службе следующих категорий граждан: I графа — граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее — военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами,

Какие категории годности к военной службе в 2017 году — список категорий

До того, как ставить гражданина на военный учет, в исполнительном органе должны установить его категорию.

Этот показатель прямо связан с результатами врачебной комиссии, и именно от него зависит, где будет служить человек (род войск), и будет ли служить вообще. Далее мы подробно раскроем понятие и виды всех существующих вариантов. Конечно, во-первых, необходимо пройти все мероприятия по освидетельствованию в военкомате.

Специалисты только этого органа выносят окончательное решение по здоровью призывника, и никакие другие врачи таких полномочий не имеют. После того, как будет пройдена первая комиссия (в возрасте до 17 лет), призывник получает на руки приписное свидетельство. Этот документ значится официальным, и сдается только при получении военного билета.

Никакой функции, кроме информационной он не несет.

Категории годности к военной службе в России

105 542 просмотров 9 523 просмотров 44 814 просмотров 52 269 просмотров 9 274 просмотров 9 718 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 25 041 просмотров 03.07.2020 Категории годности определяют способность молодого человека служить в Вооруженных Силах.

На первой странице свидетельства указывается категория годности. Для этого можно обратиться к профильному ФЗ 565.
Они утверждаются по результатам проведения медицинского освидетельствования и отражают состояние здоровья мужчины на момент прохождения медкомиссии.

Военные категории или категории годности — это показатели здоровья, которые определяют годность военнообязанного гражданина к военной службе. Всего существует пять категорий годности к армии: – годен к военной службе. – годен к службе с незначительными ограничениями. – ограниченно годен к военной службе.
– временно не годен. – негоден к несению военной службы.

Категория годности «Б»

7 547 просмотров 90 278 просмотров 52 269 просмотров 8 895 просмотров 11 187 просмотров 10 876 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 151 663 просмотров 03.07.2020 — годен с незначительными ограничениями — слишком обширна. Она включает крупную группу как легких, так и выраженных заболеваний, допускающих возможность службы в армии.

Поэтому, в зависимости от диагноза призывника, призывная комиссия может присвоить ему одну из четырех модификаций этой категории: «Б-1», «Б-2», «Б-3» или «Б-4».

Я — Цупреков Артем, руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам. В этой статье я расскажу, что такое категория годности «Б», на какие модификации она делится и как поменять категорию годности «Б» на «В».