Будет интересно
Статьи

Какой документ удостоверяет личность лица без гражданства

Какой документ удостоверяет личность лица без гражданства

Документы, удостоверяющие личность


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014 г. N 215н

«Об утверждении перечня документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции»

В соответствии с Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 8, ст.

721) и . Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г.

N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.

3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст. 2477; N 22, ст. 2812; N 33, ст.

4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 12, ст.

Вестник мигранта

Поводом для написания данной статьи послужили многочисленные вопросы, присланные на электронную почту «Вестника мигранта» а также заданные подписчиками в нашей группе .

1296), приказываю: Утвердить прилагаемый документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции.
Давайте вместе найдём ответ: Ответ на первый и второй вопрос содержится в федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации 1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

2. Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:

Какой документ удостоверяет личность лица без гражданства

Содержание Каждый человек должен иметь гражданство одной из стран, но зачастую это требование не соблюдается.

И речь идет не о двойном подданстве, а об отсутствии его в принципе. Существуют такие люди, которые по каким-либо убеждениям или причинам не желают оформлять необходимые для нормального проживания на территории определенного государства документы.

Так ли сложна их жизнь без гражданства? Человек без гражданства – это апатрид, которых на данный момент насчитывается более 15 млн.

человек. Представленный статус при проживании в цивилизованной стране влечет существенные сложности относительно социальной адаптации и пользованием услуг. Несмотря на этот факт, люди осознанно подают документы для лишения себя гражданства. Это может произойти и вне зависимости от пожеланий гражданина.

Выделяют следующие возможные причины потери гражданства у человека: Сознательное решение не принимать гражданства

В России появится удостоверение личности для лиц без гражданства

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл В России планируют выдавать новые документы, удостоверяющие личность. Их смогут получить лица без гражданства — бывшие граждане СССР, проживающие в стране более 15 лет, освободившиеся заключенные, а также те, кто переехал в Россию еще в детском возрасте, но так и не стал обладателем паспорта. Разработкой законопроекта занимается МВД.

Новое удостоверение позволит лицам без гражданства находиться в стране легально. Сейчас люди без определенного правового статуса зачастую не могут получить даже разрешение на временное проживание, отмечают эксперты.

Лица без гражданства, проживающие в России, смогут получить специальный документ, удостоверяющий личность.

Протокол за подписью председателя

Документы, удостоверяющие личность лица без гражданства в РФ

 Официальная терминология «.2.

Об этом заявила замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова на совещании Общественного совета при ведомстве.

Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются: 1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; 2) разрешение на временное проживание; 3) вид на жительство; 4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.» Источник: Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

от 12.11.2012)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Поделитесь на страничке — мера административного наказания, заключающаяся в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через ГГ РФ за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством, в контролируемом.

Как называется лицо без гражданства и какое у них правовое положение?

» Апатриды – граждане, не имеющие подданства ни из одной из мировых стран.Лица, которым присвоен такой статус, при пребывании в пределах Российской Федерации, попадают под ряд прав и обязанностей, установленных действующими нормативно-правовыми документами.Изначально требуется понимать, что основным отличием апатридов от иностранных граждан является то, что последние имеют обязательства, как перед юрисдикцией РФ, так и перед государством, подданство которого они имеют.Тогда как апатриды, при пребывании в пределах России, имеют права и обязательства только по отношению к законодательству РФ.Помимо этого, лица без гражданства имеют отличительные привилегии и обязанности перед государством нежели те, кто имеет паспорт гражданина РФ.Все вопросы, касаемо апатридов, регулируются действующими законодательными документами.Основополагающими законопроектами являются:Конституция Российской

Рекомендуем прочесть:  Детские клеенки возврат товара

Какие документы удостоверяют личность гражданина РФ?

С требованием предъявить документы, удостоверяющие личность, человек сталкивается на протяжении всей жизни. Это стандартное условие при устройстве на работу, оформлении потребительского займа, приобретении некоторых видов товаров. Список документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ либо за границей, широкий.

При этом один и тот же документ может быть успешно признан удостоверяющим личность при одних обстоятельствах и отвергнут – при других. Так, работник завода со служебным пропуском беспрепятственно пройдет на территорию предприятия, а учащийся вуза со студенческим билетом – в здание университета, но для покупки билета на самолет или поезд и тем более для совершения юридически значимых действий, такие документы уже не подойдут.

Какие документы не вызовут сомнений в достоверности содержимых данных и одновременно позволят пользоваться правами и возможностями? Прежде всего следует разобраться, что является документом, подтверждающим личность.

Как получить статус лица без гражданства в России?

Получить статус лица без гражданства в РФ не так и просто, все равно нужны какие-либо документы, подтверждающие личность человека без принадлежности к какой-либо стране.

Лицо без гражданства – это человек, не имеющий статуса гражданина ни одной из стран, он не является подданным ни одного из существующих государств и не имеет права на обращение за дипломатической помощью в консульство своей страны, ведь таковой нет.

Обращение по любому из вопросов предполагает предъявление паспорта или иного удостоверения личности, а если таких персональных бумаг у человека нет, то реально его существование значительно осложняется. На первый взгляд кажется, что стать лицом без гражданства (юридическое определение – апатрид) просто невозможно, а на самом деле подобных ситуаций множество: страна,

Установление личности лица без гражданства: порядок проведения процедуры и правовой статус такого лица

В настоящее время на территории Российской Федерации находится множество лиц, не имеющих юридической связи ни с каким из государств мира.

Несмотря на это, часть их прав и обязанностей, разрешенных реализовывать на территории государства, раскрывается в федеральном законе “О миграционном учете”, а также в федеральном законе “ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”. Как и было отмечено выше, лицо без гражданства — это лицо, не имеющее гражданства (юридической связи) ни одного из государств. В международном праве они именуются как апатриды.

Казалось бы, что в 21 веке такая ситуация невозможна, но наиболее частыми причинами отсутствия гражданства являются:

  1. вынесение решения о лишении человека гражданства.
  2. самостоятельный отказ от подданства страны;

Автоматически становится “лицом без гражданства” ребенок рожденный у апатридов.