Будет интересно
Статьи

Какие разрешительные документы нужны на снос здания

Какие разрешительные документы нужны на снос здания

Документация для проведения демонтажных работ


Начало подготовки к ликвидации сооружений, будь то промышленные объекты, высотные многоэтажки или хозяйственные постройки малой площади, характеризуется особым вниманием к вопросам оформления демонтажной документации. Она может потребоваться при участии в региональных программах благоустройства, оказании услуг производственным, коммунальным или общественным организациям, а также частным лицам.

Документальное сопровождение демонтажных работ необходимо также и на последующем производственном этапе, включая перемещение отходов и благоустройство территории, вплоть до передачи объекта заказчику. Огромное количество разрабатываемых и согласовываемых официальных бумаг требует немалых трудозатрат.
Например, только для получения разрешительного ордера ОАТИ (объединения административно-технических инспекций) следует собрать комплект, состоящий из установленных 29 обязательных позиций.

А для составления ПОР и ППР необходимо знать и уметь применять порядка14 нормативно-правовых акта.

Какие документы нужны для сноса здания

Содержание Начало подготовки к ликвидации сооружений, будь то промышленные объекты, высотные многоэтажки или хозяйственные постройки малой площади, характеризуется особым вниманием к вопросам оформления демонтажной документации.

Она может потребоваться при участии в региональных программах благоустройства, оказании услуг производственным, коммунальным или общественным организациям, а также частным лицам.

Документальное сопровождение демонтажных работ необходимо также и на последующем производственном этапе, включая перемещение отходов и благоустройство территории, вплоть до передачи объекта заказчику.

Снос нежилого здания,кто выдаёт?

Здравствуйте,сдали документы для получения разрешения на снос нежилого здания с полным пакетом документов в Архитектуру,через две недели получили ответ:срок рассмотрения заявлений о предоставлении разрешения на снос зданий не регламентируется Градостроительным кодексом.Решение о сносе принимается органом местного самоуправления,администрацией.Хотя до этого разрешение на снос первой части здания выдавала Архитектура.Рядом находится школа,мы хотели снести здание до начала учебного года.Здание и земельный участок в находится собственности.Если в Градостроительном кодексе нет такого понятия снос,может быть вообще разрешение на снос не требуется?

Огромное количество разрабатываемых и согласовываемых официальных бумаг требует немалых трудозатрат. Например, только для получения разрешительного ордера ОАТИ (объединения административно-технических инспекций) следует собрать комплект, состоящий из установленных 29 обязательных позиций.

Спасибо! 18 Июля 2016, 10:01, вопрос №1317698 Игорь 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 20% 10,0 Рейтинг Правовед.ru

Разрешения на снос здания

В составе нормативно-технической документации не предусмотрено точного определения понятия «снос здания», поскольку демонтажные работы рассматриваются как разновидность строительных работ.

Поэтому оформление разрешения на снос здания ничем не отличается от процедуры оформления разрешений на новое строительство. Такой подход вполне объясним: как правило, старое здание сносится для того, чтобы построить на его месте новое. Принять решение о сносе объекта может исполнительная власть (органы федерального или местного уровня).

Организация сноса предполагает разработку соответствующей проектной документации, прохождение экспертиз и получение разрешений.

Чтобы получить разрешение сносить здание, необходимо пройти такие этапы: разработать проектную документацию по сносу здания; согласовать необходимость отселения людей, если речь идет о жилом объекте;

Оформление разрешения на снос зданий и сооружений

» » » Снос зданий и сооружений приравнивается к строительным работам и считается одним из их видов. Поэтому его документальное оформление аналогично получению разрешения на строительство, так как на освобожденном месте, скорее всего, будет построен новый объект.

Чтобы получить разрешение на снос здания, нужно подготовить проектную документацию и затем в различных инстанциях получить множество согласований и разрешений. Окончательное решение принимают федеральные органы или региональные органы власти.

Если здание, планируемое к сносу, расположено в исторически значимом районе, необходимо получить также разрешение Комитета по культурному наследию. До получения разрешения или ордера надо собрать следующие документы для сноса здания: 2 экземпляра заявки по установленному образцу, подписанных заказчиком и подрядчиком, заверенных их печатями; копия разрешения Комиссии Москомнаследия

Документы необходимые для сноса капитального строения

При планировании , независимо от его назначения, будь то здание или линия электропередачи, необходимы разрешения, справки, согласования и прочие документы, без которых все действия по его ликвидации и утилизации будут незаконными. Согласно постановлению Правительства РФ № 87 от 16 02 08 указывается, что снос капитального сооружения или его части возможен при наличии проекта, разработанного проектным бюро, внесенным в соответствующий регистр.

Заказчиком может быть организация или частное лицо. Подписать ходатайство на ликвидацию постройки должны все его совладельцы, если она принадлежит нескольким лицам. При соответствии проекта на снос капитального строения всем предъявляемым требованиям, самоуправление подписывает соответствующий документ.

Для демонтажа небольшого здания, размеры которого не превышают:

  1. 20-60 кв. м – общая площадь
  2. до 5 м – высота, достаточно письменного разрешения городского самоуправления.

Для крупных объектов необходимо составить проект.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

Тип документа: Дата документа:29 мая 2015 г.

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел в пределах своей компетенции обращение сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения. Вместе с тем полагаем возможным по затронутым в обращении вопросам отметить следующее.

Снос и демонтаж зданий градостроительным законодательством рассматриваются как разновидность строительной деятельности. При этом порядок сноса и демонтажа объектов капитального строительства регулируется законодательством субъектов Российской Федерации.

Документы на снос здания

Демонтажные работы, включая снос здания, являются весьма трудоемким и затратным делом. Однако, в нашей стране на сегодняшний день существует столько аварийных помещений и бесполезных устаревших построек, что единственным способом освободить место для нового строительства остается ликвидация отжившей недвижимости и ее утилизация.

Люди, которые желают на месте старого дома возвести новый, обязаны учитывать тот факт, что помимо строительной волокиты им придется столкнуться еще и с бумажной. Без документального разрешение на снос здания, к сожалению, не обойтись. Кроме того, из всех видов демонтажа, к сносу относятся наиболее серьезно, а оформить все бумаги на то, чтобы его произвести, порой бывает не так уж и просто.

Какие нужны документы для сноса здания?

Давайте разберем этот вопрос.

Чтобы выяснить, как получить документы, необходимые

Оформление документов на снос строения

Я приобрёл земельный участок на котором стоят(в т.ч. и по документам) два здания. Здания довольно ветхие, было решено их снести.

Исследуя интернет на предмет оформления сноса зданий, наткнулся, что кроме стандартных документов о праве собственности нужно предоставить ещё результат работы комиссии (как написано, определяется собственником). А какие требования к составу комиссии, как должен быть оформлен результат и что должно получиться в результате работы — не понятно.