Будет интересно
Статьи

Какие документы нужны для возврата 13 процентов за квартиру

Какие документы нужны для возврата 13 процентов за квартиру

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры


Не каждый гражданин имеет право получить имущественный вычет при покупке квартиры. Такая возможность предоставляется только тем, кто трудоустроен официально и, соответственно, платит НДФЛ.

Возврат средств происходит независимо от того, приобретено ли жилье на личные деньги или заемные.

Чтобы запросить рассматриваемую льготу, потребуется подготовить ряд справок, ведь в фискальном ведомстве на слово вам не поверят. О том, какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры, подробно расскажем в настоящей статье. В зависимости от способа приобретения жилой площади, отличается и перечень необходимых бумаг.

Так, к примеру, если покупка осуществлена за счет ипотечного кредита, то разрешается запросить не только налоговый вычет по основной сумме, но и вернуть часть средств, израсходованных на обслуживание ссуды (речь идет о процентах). В целом же процедура оформления во всех случаях ничем радикально не отличается, но имеет определенные нюансы, знать о которых надо.

Еще один вариант – получение вычета непосредственно у своего работодателя.

Список документов для получения налогового вычета за квартиру

Согласно действующему законодательству, для людей, приобретающих квартиру, предусмотрен налоговый вычет. Он включает сумму, которую можно компенсировать из бюджета.

С его помощью можно вернуть часть денежных средств, потраченных на приобретение квартиры, при наличии определенных документов. О том, какие нужны документы для возврата 13 процентов с покупки квартиры, читайте далее.

Налоговый вычет имеют право получить люди с российским гражданством, или резиденты, прожившие в стране более 183 дней. Построенные дом должен быть официально оформлен. При наличии документов, подтверждающих оформление недвижимости, средства можно получить на этапе строительства. Если осуществляется покупка недостроенного сооружения, в договоре следует указать, что строительные работы продолжаются.
В противном случае будет выплачена компенсация исключительно за покупку. Налоговый вычет предоставляется в

Документы на возврат 13 процентов с покупки квартиры

Не все граждане знают, что покупая недвижимость, они имеют право на налоговый вычет в размере 13% от стоимости приобретаемого жилья.

Если человек трудоустроен, и работодатель платит налоги, статья предусматривает снижение НДФЛ на расходы по покупке, строительству и отделке:

  1. квартиры или комнаты;
  2. земельного участка, предназначенного под жилое строительство.
  3. жилого дома;

С 2016 года внесены изменения в закон № 382-ФЗ:

  1. налоговый вычет возмещают не только в ФНС, но и у работодателя. Имущественный налог может быть возвращен единовременно за предыдущие 3 года, или в будущие периоды – гражданин будет работать, с него не будет взиматься НДФЛ до полного возмещения 13% от стоимости.

    Если гражданин трудится в нескольких организациях одновременно, можно получать вычет в каждой.

  2. увеличен до 5 лет срок нахождения объекта продажи в собственности.

Документы для возврата 13 процентов с покупки квартиры

Автор статьиФранк Адиль ВячеславовичЗакончил в 2001 году СПбГЭУ по направлению «Бухучет и анализ».

Работал с 2009 по 2016 год в банке Санкт-Петербург.Налоговый вычет с покупки готового или строящегося жилья — это процедура возвращения части денег, раннее уплаченных в ФНС в рамках подоходного налога. Вернуть можно 13% на сумму до 1 млн. рублей, т.е. максимумом является 130 000 рублей. В настоящей статье мы рассмотрим процедуру возвращения налогового сбора, исследуем нюансы и возможные проблемы.СодержаниеДо того, как мы разберемся, какие нужны документы для возврата 13 процентов за квартиру, следует разобраться в самом механизме возвращения налогов.

Возвращение денежных средств, уплаченных в пользу Федеральной Налоговой Службы, называется налоговым вычетом.Правом на возврат части налогов

Список документов для возврата 13% с покупки квартиры

Время чтения ≈ 9 минут При покупке недвижимости россияне уплачивают в Казну государства имущественный налог. Если гражданин является налогоплательщиком НДФЛ, он вправе получить налоговый вычет в размере 13%. При этом не имеет значения, за собственные финансы приобреталось жилье или с привлечением займа.

Чтобы получить вычет налогоплательщик должен знать, какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры. В зависимости от того, каким способом приобреталось недвижимость, устанавливается определенный пакет документов для сдачи в налоговую.

Если была оформлена ипотека, налогоплательщик может получить вычет по процентам кредита и основной вычет через налоговую службу. Также получение 13% можно оформить через своего работодателя. Право, порядок и условия возврата 13% с покупки квартиры оговорены в статье 220 НК РФ.

Документы для возврата НДФЛ за квартиру в 2020 году


2020-02-25 1.9k Приобретя в собственность квартиру, граждане могут вернуть НДФЛ в размере 13 % от определенной суммы стоимости жилья.

По законодательным нормам право на вычет появляется у физического лица, если он является плательщиком , то есть официально трудоустроен.
Читайте подробней: Вычет не распространяется на жилье, приобретенное:

  1. за счет средств работодателя.
  2. в рамках госпрограммы (по военной ипотеке, с использованием материнского сертификата и иных видов субсидирования от государства);
  3. предпринимателями на УСН;
  4. у близкого родственника;

Что такое возврат подоходного налога?

Но только при условиях, что они получают доход и уплачивают с него налог. Чтобы реализовать такую возможность, нужно знать несколько важных моментов и какие документы нужны для возврата НДФЛ за квартиру в 2020 году.

Это и есть возврат НДФЛ, то есть налога на доходы физических лиц.

В него входят различные налоговые вычеты, в нашем случае имущественный вычет при покупке или продаже квартиры (ст. 220 НК РФ)

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры?

У людей, которые добросовестно относятся к уплате налогов, есть возможность получить налоговый вычет. Таким образом, к ним возвращается 13% уплаченных налогов, в том случае, если они приобретают недвижимость за свои собственные или заёмные средства.

Вычет полагается всем трудоспособным гражданам РФ, выплачивающим налог на доход, который идёт в государственную казну. Преимуществом данной льготы является 100% возвратность средств в размере налога, при условии, что гражданин ответственно относился к уплате налогов. При оформлении вычета не обращают внимания — на какие средства приобреталась квартира (собственные, заёмные).

Не имеет значения, берёт человек кредит или же копит деньги самостоятельно. Также, немаловажным аспектом является стоимость вашей квартиры. Максимальная сумма возврата, при покупки за наличные, исчисляется из стоимости не превышающей 2 000 000 рублей.

Например, если ваша недвижимость стоит 5-ть миллионов, то 13 процентов будут вычтены из предельной суммы, т.

Документы для возврата налога

1. Заполненная налоговая декларация по форме (оригинал). Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «».

2. Заявление на возврат налога с реквизитами банковского счета, на который Вам будут перечислены деньги (оригинал). Правильное заявление Вам сформирует вместе с декларацией наш веб-сайт: «Декларация 3-НДФЛ» / «» (только для деклараций, начиная с декларации за 2014 год). 3. за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал).

Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ.

4. Договор о приобретении (копия).

5. В случае покупки или строительства жилья документ, подтверждающий дату регистрации права на собственность. Это — свидетельство о государственной регистрации права, если собственность была зарегистрирована до 15 июля 2016 года, или выписка из ЕГРП, если собственность была зарегистрирована начиная с 15 июля 2016 года.

Документы для возврата 13 процентов с покупки квартиры

Чтобы выгодно приобрести квартиру необходимо очень ответственно подойти к этой важной сделке.

Цены на жилье сегодня достаточно высокие, и, чтобы не попасть впросак и даже немного снизить цену, нужно не только тщательно изучить рынок недвижимости и программы ипотечного кредитования, но и знать некоторые нюансы законодательной базы. Одним из которых является возможность вернуть 13% от цены приобретенной квартиры.

Данная процедура имеет много нюансов, например получить возмещение может только трудоустроенный гражданин РФ. О нюансах получения вычета, тонкостях оформления, сроках проведения такой процедуры мы будем говорить ниже.

Сегодня не каждому известно, что по закону при приобретении квартиры можно вернуть 13% ее стоимости.