Будет интересно
Статьи

Как заполняется заявление 13001

Как заполняется заявление 13001

Оформляем изменения в устав ООО по форме Р13001


После своей первичной регистрации юридическое лицо обязано сообщать в налоговую инспекцию об , которые указаны в ЕГРЮЛ. Для этого существуют две формы заявлений: Р13001 и Р14001.

Формы утверждены Приказом ФНС от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ и на 2020 год сохраняют свою актуальность.Форму Р13001 заполняют, если новые регистрационные сведения влекут за собой изменения в Уставе, а форму подают, если изменения в Устав не вносились.Например, организация решила заняться новой деятельностью, а в заявлении при регистрации ООО , соответствующие этой деятельности, указаны не были. Если в Уставе есть подобная фраза

«Общество может осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом»

, то добавление новых кодов не требует изменения Устава.

Значит, в этом случае сообщать об изменениях регистрационных сведений надо по форме Р14001.Если же в Уставе указан ограниченный перечень видов деятельности

Образец заполнения формы Р13001 нового образца

Периодически каждое предприятие или организация совершенствует свою деятельность, развивается, рационализирует производство, ведь прогресс никогда не стоит на месте.

Без преобразований в учредительных документах обойтись практически невозможно. А значит, нужна и их государственная регистрация по форме Р13001. Давайте разберемся, что же представляет собой эта форма. Форма, широко известная, как Р13001, полностью называется заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
То есть она представляет собой специальный бланк, в который необходимо вносить все существенные изменения, касающиеся юридических лиц. Данную форму можно назвать одной из самых распространенных после бланка о самой регистрации юридического лица.

Ведь учредительные документы содержат всю информацию о наименовании, месте нахождения юридического лица, управлении его деятельностью и другие подобные сведения.

Форма Р13001 – бланк и инструкция по заполнению

Практически каждая организация развивается и занимается рационализацией производства, и без внесения соответствующих изменений в документацию никак не обойтись.

Для официального вступления в силу изменений, которые вносятся в уставные документы ООО, необходимо их зарегистрировать или уведомить государственный орган регистрации, заполнив форму Р13001. О требованиях и особенностях заполнения этого документа предлагаем детально поговорить в нашей сегодняшней публикации.

В нижней части страницы читатель может бесплатно скачать новую форму р13001 2020 в Excel. Там же можно скачать образец заполнения новой формы р13001 2020 года.

Форма 13001 — один из самых распространенных документов для ООО после заявления о регистрации в качестве юридического лица. Новая форма Р13001 применяется ООО с 4 июля 2013 года в таких случаях: Смена наименования.

Изменение (если эти изменения отражаются в уставе)

Заявление Р13001 при внесении изменений в учредительный устав

Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом.

Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

При смене учредителя независимо от того, чье решение это было (общее или единоличное), заполняется бумага про обновление учредительных документов юридического лица. Её требуется зарегистрировать в государственном учете.

Форма Р13001

Юридические лица при изменении любых данных устава, влияющих на взаимоотношения с третьими лицами, обязаны подавать сведения в отделение налоговой инспекции.

Для этого используется форма документа Р13001, но прежде всего необходимо выяснить, какой образец нужен, потому что в некоторых ситуациях (а именно, в случае основания фирмы до определённого срока) используется бумага старого образца, и процесс её заполнения отличается от нового документа.
Новая информация вступает в силу после подачи и регистрации формы Р13001.

Содержание Данные необходимо подавать при следующих изменениях устава:

  • В случае изменившихся данных филиалов или представительств.
  • При смене адреса юридической организации.
  • При изменении наименования юридического лица.
  • При замене кодов ОКВЭД.
  • При иных изменениях устава предприятия.
  • В случае увеличения или уменьшения основного капитала.

В 2020 году после регистрации внесенных изменений, руководителю выдается устав с исправлениями и лист с записями ЕГРЮЛ. При печатном

Заполнение формы Р13001 при изменении Устава: образец и правила

> > > Форма Р13001 — обязательный документ, необходимый при регистрации изменений в учредительной документации компании, с последующей передачей в налоговую службу для фиксации в .

Ранее выдавалось свидетельство. Для заполнения заявления можно воспользоваться специальным бланком xls или вписать данные вручную.
Документ призван упростить взаимодействие юридических лиц и налоговой службы, создав удобные пути обмена информацией о деятельности компании.Содержание:Форма Р13001 предназначена для регистрации изменений, касающихся учредительской документации, вызванных различными изменениями деятельности или состава руководства организации.
Форма Р13001 является унифицированным способом фиксации изменений в государственных реестрах, упрощая взаимодействие юридического лица и государственных органов, занимающихся регистрацией сведений об организациях.Форма Р13001 требуется для фиксирования изменений, затрагивающих основные аспекты , и обязательные для регистрации в реестрах.

Форма р13001: как заполнить, образец заполнения

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Юридические лица при изменении любых данных устава, влияющих на взаимоотношения с третьими лицами, обязаны подавать сведения в отделение налоговой инспекции. Новая информация вступает в силу после подачи и регистрации формы Р13001.

Данные необходимо подавать при следующих изменениях устава:

  • В случае увеличения или уменьшения основного капитала.
  • При изменении наименования юридического лица.
  • При иных изменениях устава предприятия.
  • При замене кодов ОКВЭД.
  • При смене адреса юридической организации.
  • В случае изменившихся данных филиалов или представительств.

В 2020 году после регистрации внесенных изменений, руководителю выдается устав с исправлениями и лист с записями ЕГРЮЛ.

Заявление по форме Р13001 (внесение изменений ООО)

→→→Заявление по форме Р13001 Заявление по форме Р13001 подают юридические лица, чтобы сообщить в налоговую о изменений, связанных с учредительными документами (уставом). Актуальная в 2020 году форма заявления Р13001 на регистрацию изменений ООО ().

Официальную инструкцию по заполнению заявления Р13001 вы можете скачать по .

  1. вручную заявление заполняется заглавными печатными буквами, чернилами черного цвета;
  2. заявление состоит из 23 страниц, вам потребуются только те, в которые вносятся изменения (пустые страницы не прикладываем и не нумеруем);
  3. страница 001 и лист М заполняются всегда, независимо от вида изменений;
  4. в одном заявлении одновременно можно указать несколько изменений (например, смена ОКВЭД и уменьшение уставного капитала);
  5. для заполнения на компьютере используйте заглавные буквы высотой 18, шрифт Courier New;
  6. раздел 5 листа М заполняет нотариус;
  7. запрещается двусторонняя печать заявления.

В данном случае заявление будет состоять из страницы 001, листов А и М.

Какие листы заполнять в форме р13001 — как заполнить

Форма Р13001 является унифицированным заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы организации, которое подается в Федеральную налоговую службу.

  1. СКАЧАТЬ образец заполнения формы Р13001 .excel
  2. СКАЧАТЬ бланк формы Р13001 .word
  3. СКАЧАТЬ бланк формы Р13001 .excel

Общие правила заполнения формы Р13001

Форма Р13001 заполняется при помощи компьютера или вручную исключительно ручкой с черными чернилами.