Будет интересно
Статьи

Как выигрывают суд за кап иремонт граждане

Как выигрывают суд за кап иремонт граждане

Какие могут быть последствия при неоплате за капремонт – суд?


» Капитальный ремонт представляет собой определенный комплекс работ, направленный на обеспечение нормального, с точки зрения законодательства и строительных норм, состояния. Он включает в себя различные объемные работы, которые обеспечивают жителям дома комфорт и безопасность.

Гражданский кодекс также обязывает собственников квартир поддерживать их допустимое состояние. Это указано в статье 210. В реальной жизни ситуация обстоит иначе. После того как законодательно были введены обязательные платежи в фонд капитального ремонта, многие собственники жилья в новостройках попросту начали отказываться от совершения платежей в такой фонд.

Они мотивировали это тем, что их жилье находится в отличном техническом состоянии и не требует никаких ремонтных работ, тем более капитальных. Такие люди условно делятся на три категории:

Можно ли выиграть суд по неуплате взносов за капремонт?

Доброе утро, у меня вопрос по кап ремонту многоквартирного дома.

Я проживаю в г. Гусь-Хрустальный Владимирской области.

С апреля 2014г нам стали приходить квитанции по капремонту. На обратной стороне квитанции был прописан договор в ксерокопии, и там черным по белому было написано, что если я оплачиваю данную квитанцию, то я автоматически с этой фирмой заключаю договор.

Сначала это была одна фирма, через два месяца принесли квитанции уже другая фирма.

Мы проживаем в доме с 1955г постройки в управление ТСЖ, нам капремонт крыши сделали в 2010г. По выставленным квитанциям за капремонт я платежи не производила, сейчас пришло письмо, с просьбой оплатить задолженность или будут подавать в суд. С ноября 2014г в данной квартире я уже не проживаю. Если подадут в суд, могу ли я его выиграть?
21 Декабря 2015, 09:55, вопрос №1078986 Ольга, г.

Гусь-Хрустальный Свернуть Консультация

Капремонт: придётся платить!

Рубрика: Опубликовано 03.06.2018 · Комментарии: · На чтение: 3 мин · Просмотры: 17 078 Пол года назад , в которой гордо сообщал, что не собираюсь платить за капитальный ремонт.

Пришло время — собрался. Я мотивировал свой отказ оплаты капремонта тем, что не знаю, куда идут мои деньги, а ремонт будет, когда я буду пенсионером. Фонд капитального ремонта замотивировал меня к оплате очень просто и по закону — подал на меня в суд.

Рекомендуем прочесть:  В договоре и упд и накладная

Вот такое заказное письмо я получил на почте, расписавшись в его получении: Письмо из Фонда капремонта — заказное судебное В волнении открываю. В первый раз на меня подали в суд, и я проиграл дело: Судебный приказ о взыскании долга за капитальный ремонт Как и положено по закону, я могу оспорить данный приказ в течении 10 дней.

Я так и не выяснил, календарных, или рабочих. Этот вопрос меня сильно интересовал, поскольку впереди были майские праздники.

Капремонт дома закон и суд

13 февраля 2016 г.Просмотров: 13522 Уже раньше писал, что система сбора взносов за капитальный ремонт является незаконной и противоречит конституции. Но это лишь моё частное мнение.

Немного расскажу о конкретном примере вызова в суд за неуплату взносов за капремонт.

Сам при этом присутствовал, но не был участником. Основное — вы всё равно в суде проиграете! В нынешней России нет честного и справедливого суда.

Судьи — это каста неприкасаемых. Они могут принять любое решение, которое противоречит законам, конституции, здравому смыслу и им за это ничего не будет.

Если вы судитесь с государством, чиновниками, монополистами, то будет прав тот, у кого больше денег или за кем силовые структуры.

Ну, пока хватит о политике, так как нового ничего и не сказал

Далее одна из многих практик — реальная ситуация с капремонтом дома, законом и судом.

Судьи — это высоко оплачиваемая прислуга правящего класса.

Надо понимать, что это всё самодеятельность.

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт

» Увидев в почтовом ящике очередную квитанцию, а то и ворох, многие собственники задумываются, стоит ли перечислять ту сумму долга, которая в них указана?

Законодательством предусмотрены случаи, при которых взносы на капремонт можно не платить.

Каждый стремится разобраться, каким образом можно избавиться от лишней траты денег. Но не грозит ли такая позиция большими проблемами в будущем? Так мы приходим к простой мысли: нужно разобраться, законна ли такая позиция.

Но их не так много, разберёмся в платежах: носят ли они всеобщий обязательный характер? Жилищный Кодекс РФ ясно дает понять, что содержание жилья, а также его ремонт должен осуществляться в полном объеме за счет средств собственника. Учитывая, что большая часть многоквартирных домов сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, их обновление будет дорого обходиться жителям.
Однако государство не обязывает ежемесячно тратить крупные суммы на эти цели.

Капремонт: платить или судиться?

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встроенный контент и реклама
  2. Комментарии
Рекомендуем прочесть:  Потеряла стс на машину

Отменить Распечатать

  1. Искать Искать

Новость часа Сейчас в эфире 02 Сентябрь 2015 Поделиться

Поделиться Распечатать Правомерны ли сборы на капремонт? Марьяна Торочешникова: Пока в российских городах проходят акции по сбору подписей за отмену платежа за капитальный ремонт, российские

Россияне могут обанкротить в суде целые города

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Жители городов России стали в массовом порядке обращаться в суды с исками, в которых требуют провести капитальный ремонт их домов за счет бюджета. Основанием является закон № 1541-I

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

от 4 июля 1991 года.

По этому закону за бывшим наймодателем, то есть государством, при приватизации жилья оставалась обязанность провести капитальный ремонт домов, где он на тот момент еще не был сделан. И сейчас граждане массово решили воспользоваться своим законным правом.Иски, как правило, удовлетворяются, и это становится большой проблемой для местных бюджетов.

Большинство жилых домов являются собственностью муниципалитетов, и именно на муниципальные власти суды возлагают обязанность оплачивать ремонт. А на это в их бюджетах просто нет денег.Как сообщил «Известиям» зампредседателя Омского

Могут ли подать в суд за неуплату капремонта?

Внесение взносов на капитальный ремонт дома — законодательно утвержденная обязательная процедура, которую собственники жилья в многоквартирном доме должны регулярно выполнять.

Несмотря на это, многие жильцы убеждены, что могут не платить за капитальный ремонт, причем на законных основаниях. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какой закон регламентирует обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт? чем может обернуться их неуплата?

может ли фонд капитального ремонта подать в суд на злостных неплательщиков? можно ли избежать необходимости оплаты капремонта на законных основаниях? Ответы на эти и другие вопросы ищите в данной статье.

Содержание Порядок внесения взносов на капитальный ремонт регламентируются нормами Жилищного Кодекса РФ. Так как и оплата жилищно-коммунальных услуг, оплата капитального ремонта является обязательной процедурой.

Кроме того, в Жилищном Кодексе говорится об ответственности, которая ложится на собственников жилья относительно его содержания и благоустройства придомовой зоны.

Размер взносов напрямую зависит от субъекта РФ.

14.06.2017 | Мифы ЖКХ: Отменял ли ВС РФ взносы на капремонт?

Настоящая статья входит в цикл публикаций «Мифы ЖКХ», посвященный развенчанию . Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «» между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли.

Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное.