Будет интересно
Статьи

Как сделать акт выполненных работ на уборку подъездов в мкд

УК обяжут актировать приемку оказанных услуг и/или выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД


В скором времени для управляющих компаний может быть утверждена обязательная форма акта приемки оказанных услуг и/или выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Такой вынес на рассмотрение и утверждение Правительством РФ министр строительства и ЖКХ РФ, М. А. Мень.Слухи об утверждении этой формы давно уже ходили среди управляющих компаний, но до конца так и не верилось в их правдивость. Однако, проект приказа заставил поверить скептиков в возможность осуществления этой идеи.

Хотя пока документ находится в стадии общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Так что у вас еще есть возможность повлиять на текст и форму документа, а также внести соответствующие возражения и коррективы.Согласно проекту (если таковой будет одобрен), в скором времени управляющим компаниям, то есть, вам придется ежемесячно, ежеквартально

Может ли собственник требовать у управляющей компании акты выполненных работ?

СтатьиОтчет управляющей организации перед клиентамиЗавершился календарный год, а это значит, что наступило время подготовки отчетности не только для контролирующих органов, но и для собственников помещений в многоквартирном доме.

Однако, в отличие от бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности, форма и порядок заполнения которых регламентируются нормативными документами, отчет управляющей организации формируется ею самостоятельно. Это требует свободного владения внутренней информацией компании, творческих навыков и аналитических способностей.

В статье приведены некоторые предложения по составлению такого отчета. Форма и порядок — предмет согласованияСогласно п.

11 ст. 162 ЖК РФ, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

Уборка подъездов управляющей организацией

Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома.

Кто-то говорит, что подъезд убирается только силами жильцов. У управляющих организаций на недовольство собственников всегда есть аргументы: нехватка средств, отсутствие сотрудников.Подобная ситуация не должна складываться. Сегодня расскажем, кто ответственный за уборку подъездов МКД, какие нормы уборки существуют и как рассчитать стоимость уборки помещений общего пользования.

9484Ещё несколько лет назад в подъездах многоквартирных домов собственники помещений убирались самостоятельно. Одни составляли график дежурств, другие нанимали для уборки подрядные организации.Все изменилось с принятием . Документ установил минимальный перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.Согласно , к общему имуществу собственников помещений в МКД относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры

Решение № М-6535/2013 2-488/2014 2-488/2014~М-6535/2013 от 11 февраля 2014 г.

и составить акт качества предоставления услуг в связи с самоустранением от своих обязанностей и бездействием ООО «Жилсервис-Центр».

Заявителю отказано по мотиву не представления надлежащих документов, разъяснено право на обращение в суд и сообщено о прекращении переписки. Прокуратурой города Магадана обращение Смирнова С.В.

переадресовано Управлению Роспотребнадзора по Магаданской области, которое в свою очередь, переадресовало его в Государственную жилищную инспекцию администрации Магаданской области.

Департамент ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана письмом от ДД.ММ.ГГГГ года сообщил Смирнову С.В., что по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ года (т.е. за пределами указанного в иске периода) подъезд находится в удовлетворительном состоянии. Из изложенного следует, что истец неоднократно предпринимал попытки инициировать проведение экспертизы качества спорной услуги, в соответствии с п.

Плохая уборка в подъездах многоквартирных домов: образец жалобы

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 15.04.2015 2015-04-15 Содержанием в чистоте, а также благоустройством подъездов, лестничных клеток и площадей общего пользования должна заниматься организация или компания, занимающаяся обслуживанием данного дома.

Это может быть частная управляющая компания, ДЕЗ или другая подрядная организация. Виды и объем оказываемых жильцам услуг указаны в договоре с управляющей компанией (организацией), осуществляющей обслуживание дома.

Периодичность и точная стоимость услуг прописываются в приложении к договору. Перечень услуг, указанный в договоре составляется на основе правил и норм, регулируемых законом. В соответствии со ст. 162 ЖК РФ, договор управления многоквартирным домом должен быть у каждого собственника со всеми приложениями.

В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации.

Акт приемки услуг (работ) по содержанию и текущему ремонту

Важное 18 марта 2016 г. 13:45 Автор: Е. В. Емельянова Журнал «» № 3/2016 Минстрой утвердил форму акта, который управляющий должен подписывать с представителем собственников помещений.

Это напоминание об одном из стандартов управления МКД: управляющий должен привлекать собственников помещений к приемке услуг и работ.

Поэтому составлять акт необходимо, в противном случае есть риск привлечения к ответственности по ст. 7.23.3 КоАП РФ. Приказом Минстроя РФ от 26.10.2015 № 761/пр (зарегистрирован в Минюсте 02.02.2016) утверждена форма акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД (см.

стр. ). Документ вступил в силу 16.02.2016.

Профессиональное сообщество озадачено вопросом: означает ли принятие данного нормативного акта, что на УК теперь возложена обязанность регулярно представлять такие акты для подписания

Решение № 2-1912/2014 2-1912/2014~М-1914/2014 М-1914/2014 от 29 декабря 2014 г.

по делу № 2-1912/2014

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела № 2-1912/2014Р Е Ш Е Н И Е именем Российской Федерации 29 декабря 2014 года г. Орск Ленинский районный суд г.

Орска Оренбургской области, в составе: председательствующего судьи Сбитневой Ю.Д., при секретаре Артамоновой М.Н., с участием истца Сучкова Н.И., представителя истца Сучковой А.Н., представителей ответчика ООО «Л» — Басовой О.П., Смирновой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сучкова Н.И. к обществу с ограниченной ответственностью «Л» об обязании произвести перерасчет платы за коммунальные услуги, взыскании компенсации морального вреда, У С Т А Н О В И Л:Сучков Н.И. обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Л», в котором просил: обязать ООО «Л» произвести перерасчет платы за некачественно оказанные услуги по уборке подъездов, придомовой территории за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года, взыскать с ООО «Л» компенсацию морального вреда в размере рублей.

Уборка подъездов в многоквартирном доме: нормативы 2020 года

› › Грязь в квартире – это всегда неприятно, и поэтому мы стараемся навести дома порядок хотя бы раз в неделю. Подъезд «многоэтажки» — это тоже место, где мы часто бываем, и все те нечистоты, которые скапливаются в помещении за многие дни, попадают вместе с обувью в квартиру.

Такое положение вещей не только вызывает негативные эмоции, но и может стать самой настоящей угрозой здоровью жильцов.Сегодня организация уборки подъездов в многоквартирном доме регулируется нормативами 2020 года и является прямой обязанностью ответственного органа, занимающегося обслуживанием жилого комплекса.
Данное положение зафиксировано в ст. 36 ЖК РФ и за последнее время не изменялось.

В своей статье мы расскажем о том, какие нормы устанавливаются в отношении содержания лестничных пролетов в МКД и как часто должна проводиться уборка общедомовой площади.