Будет интересно
Статьи

Как сдать квартиру с минимальными налогами

Как сдать квартиру с минимальными налогами

Как сдать квартиру в аренду и не платить налоги


» Доходы от сдачи в аренду жилья в России относятся к наиболее популярному методу получения пассивного заработка. Для многих это вообще основной и даже единственный доход на протяжении многих лет, особенно если квартира (или несколько квартир) достались по наследству.

Достаточно посмотреть, как растёт рынок хостелов. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)

Это быстро и бесплатно! Средняя цена сдачи квартир по городам РФ очень сильно варьируется, естественно, что в столице она максимальная,

Налоги от сдачи квартиры в аренду. Выбор оптимальной системы налогообложения

​С дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду, гражданин должен исчислить и уплатить в бюджет налог.

Вид и размер платежа зависит напрямую от того, в каком статусе выступает собственник: физического лица или индивидуального предпринимателя.

Рассмотрим более подробно, какой налог уплачивает гражданин, не зарегистрированный в качестве ИП, и какой — непосредственно предприниматель. Все данные приведены с учетом изменений законодательства на 2020 год.

  1. Единый налог – если ИП, находится на «упрощенке»;
  2. НДФЛ – если квартиру сдает физлицо или ;
  3. Патент – если ИП применяет ПСН.

При сдаче жилья в аренду и получении с этого дохода, физическое лицо, не имеющее статуса ИП, должно с полученного дохода рассчитать и уплатить в бюджет НФДЛ.

Ставка: В настоящее

Сдать квартиру и не платить налоги

Арендодателям не обязательно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но собственники, получающие доход от сдачи квартир, обязаны уплачивать с такого дохода налог — 13% суммы, полученной в год.

За неуплату предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.

Так, уклонение от уплаты налогов и/или сборов с физического лица, совершенное в крупном или особо крупном размере, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от одного до трех лет. «При этом «крупным размером» считается получение за сдачу квартиры от 21 тыс. руб. в месяц в течение трех лет, — поясняет начальник юридической службы группы компаний «Пересвет-груп» Элеонора Завгородняя.

Как правильно сдать квартиру в аренду и не платить налоги

› › › Сдача свободного жилья в аренду – это один из способов получать пассивный доход.

— В условиях нынешнего столичного рынка такая сумма составляет минимальную стоимость аренды однокомнатной квартиры в месяц». Закон предусматривает обязательную государственную регистрацию договора аренды квартиры, заключенного на один год и более.

Данной возможностью пользуются практически все, кто имеет свободную жилплощадь. Но данный вид бизнеса будет крайне опасным для арендодателя, если он не знает всех тонкостей российского законодательства, ведь встреча с представителями налоговой инспекции может плохо для него обернуться, постольку, поскольку от любой прибыли положено уплатить подоходный налог.
С другой стороны, есть реальный способ правильно сдать квартиру в аренду и не платить налоги, но с ним знакомы далеко не все.

Любые сделки совершенные на территории Российской Федерации должны проходить строго в соответствии с законодательством. В первую очередь, если в результате соглашения одна из сторон получает доход, она должна уплатить налог. Поэтому вопрос, как сдать квартиру в аренду и не платить налоги, всегда будет актуальным.

3 способа легально сдавать квартиру в аренду

billiondigital/DepositphotosПо закону все доходы, которые люди или организации получают, сдавая в аренду недвижимость, облагаются налогом – НДФЛ. Этот налог обязаны платить все: и россияне, и граждане других государств.

Важный момент: 13-процентная ставка налога распространяется лишь на физических лиц, которые являются налоговыми резидентами РФ (то есть на тех, кто находился в стране более 183 дней). Если вы живете за границей и в течение года провели в России меньше времени, то налоговая ставка увеличивается до 30%.Для того чтобы заплатить налог, доход нужно задекларировать.

Образец декларации и всю информацию о том, как ее заполнять и когда подавать, легко найти на .«Если налогоплательщик не подает налоговую декларацию по НДФЛ, хотя обязан это сделать, то он должен оплатить штраф. Согласно пункту 1 статьи

Как самостоятельно сдать квартиру в аренду по закону и платить налоги?

​Российское законодательство разрешает людям получать доходы от жилья, сдаваемого в аренду. В Жилищном Кодексе определены основные правила проведения такой операции: кто имеет право сдавать квартиру в аренду, какие есть права у нанимателя и арендодателя, что может послужить причиной досрочного прекращения договора аренды.

И хотя законодательство не обязывает сдавать жилье исключительно после составления договора, такой документ во многом необходим, чтобы минимизировать возможные риски как для нанимателя, так и для человека, сдающего жилье.

Сегодня мы подробно поговорим о том, как правильно сдавать квартиру в аренду, как это делать самостоятельно и по закону, с уплатой всех причитающихся налогов. Неофициальная аренда чревата множеством проблем. Могут возникнуть трудности с государственными органами, это также может привести к серьезной порче квартиры и даже ее потере.

Налог за сдачу квартиры в аренду (наем)

В 2020 году, если владелец квартиры сдает ее по договору найма, он должен платить налог на доход, полученный от нанимателя, в размере 13%. Налоговая ставка может отличаться в зависимости от того, . С 1 января 2020 года у жителей Москвы и области, Калужской области и Татарстана есть возможность зарегистрироваться как самозанятый и платить налог по ставке 4% вместо 13.Вовремя предоставлять декларацию и за полученный доход — прямая обязанность налогоплательщика.

составляет от 20 до 40% от неуплаченной суммы.

Сдавать квартиру и не платить налоги можно только по договору безвозмездного пользования жильем.Собственник квартиры самостоятельно должен предоставить налоговую декларацию в отделение ФНС по месту регистрации не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным периодом.

Заполнить можно от руки, в электронном виде или с помощью специальной программы.По съемщик квартиры обязан платить арендную плату.

Минимизация налогов при сдаче жилья в аренду (НДФЛ, упрощенка или патент: что выгоднее?)

Недвижимость | Вся Россия | 28.06.2017 | Михаил Мясоедов

Метки: | | | | | | | Повальная неуплата россиянами налогов при сдаче квартир и прочей недвижимости в аренду заставила государственные органы пойти по пути существенного снижения налоговой нагрузки, все чаще заменяя кнут пряником.

На сегодняшний день помимо классических 13%, арендодатели могут применять упрощенную или патентную систему налогообложения. Во многих случаях это позволяет существенно снизить налоговые платежи. В этой статье мы рассматриваем на конкретных численных примерах, как подобрать для себя оптимальную систему налогообложения.
Если вы решили выйти из тени, то эта статья – для вас.

Сразу оговоримся, что сократить налоговые платежи до нуля не получится.

С финансовой точки зрения метод «вообще не платить и не декларировать» по-прежнему самый выгодный.

Но у неуплаты налогов есть свои существенные минусы и риски (насколько они сегодня серьезные, мы анализируем в ).

Сдача квартиры в аренду — документы, налоги, декларация. Как все сделать по закону

Добрый день, дорогие читатели.

У нас сегодня злободневная тема — стоит ли платить налоги при сдаче жилья? Фактически, в РФ отсутствует механизм выявления и поголовного наказания недобросовестных владельцев недвижимости.

Помимо вариантов «это друзья они так живут, бесплатно» и «они только неделю как въехали» существуют и другие.

Кроме этого, для того, чтобы вами заинтересовалась налоговая — сумма неуплаченных налогов должна быть весьма немаленькой. НО. Я однозначно рекомендую вам платить налоги, если сдаете жилье. Во-первых, они небольшие. Если у вас есть ИП — вообще копейки. А во-вторых, это позволит вам сдавать жилье с договором, с получением денег в банк, и с гарантией ответственности квартиросъемщиков.

Если вы все сдаете «на словах» — вам вынесут квартиру или «убьют» ремонт — и суетитесь, доказывайте, бегайте… Это я как практикующий юрист говорю.