Будет интересно
Статьи

Как посадить председателя тсн товарищество собственников за воровство

Как посадить председателя тсн товарищество собственников за воровство

Как воруют деньги председатели тсж


» » Как воруют в ТСЖ: за 5 лет — 5 млн рублей с одного дома?.В Советский суд передано дело о крупных хищениях в ТСЖ (бывший ЖСК Полет). На скамье подсудимых — бывший председатель Валерий Шулаев и.По версии следствия, за почти 5 лет работы они похитили 5 с лишним миллионов рублей. Жильцы же уверены, что речь идёт о гораздо большей сумме.Татарстан, 17 мая, АиФ-Казань. Нестыковочка Дом на ул. П. Лумумбы,62 был сдан в 2006 г.

Квартиры в нем принадлежат работникам казанского аэропорта и дольщикам, вложившимся в строительство.

Как рассказывают жильцы, деньги наличными с них стали брать практически сразу. Например, плата за отопление была нужна якобы для официальной сдачи дома, а тем, кто не соглашался, не давали на руки акт о сдачи-передачи квартиры для получения свидетельства о собственности.№13: Спецвыпуск ЖКХ>>«С дольщиков требовали по 60-70 тыс. дополнительно»,

Вся правда о ТСН (ТСЖ)

Разговор нужно вести не о минусах такой формы, как ТСН, а о том кто хочет брать на себя такую ответственность и хватит ли у этих людей сил, знаний и времени.

Так давайте и обсудим, человеческие силы, время и ответственность. Начнем с последнего, ответственности.

Для меня она никакая, уж извините. Как написала Наталья, условный срок — это максимум.

То есть, садясь за руль по пути на работу, в отношении пешеходов, я рискую большим. А работа, я бы сказал не пыльная.

Если бы Нам пришлось выбирать Председателя ТСН, то за 65.000руб я бы выдвинул свою кандидатуру. Представляете.? Это с учетом того, что я гарантирую отсутствие найма юриста. Только бухгалтера хорошего, но и он обойдется Всем примерно так же. Я все к тому, что Менеджеры обычных сетевых магазинов в ТЦ, делают намного больше.

Там прием,учет, хранение товара, его реализация, инвентаризация, веселая он-лайн кассовая дисциплина (будь она неладна с прошлого года).

За что могут посадить председателя тсж

» » «Дело председателя ТСЖ». Шесть лет колонии грозит за 3000 рублей.До шести лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей грозит председателю ульяновского ТСЖ.

В качестве вины ему вменяется хищение имущества на сумму 3000 рублей. Как сотрудниками правоохранительных органов удалось схватить за руку «коррупционера»?ТСЖ «Дом на Молочном» управляет одной единственной постройкой — трехподъездным 8-этажным жилым домом № 12 «а» в переулке Молочный. Роман Орлов живет в нем с женой и ребенком со дня его постройки в 2006 года.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор зплаты по мрот

В 2012 году, устав от роста тарифов управляющей компании «Альфаком», собственники жилья провели собрание, на котором и приняли решение об организации товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Воровство в тсн

Вчера состоялось собрание жителей.

Романа Орлова выбрали председателем. Он же, по совместительству, стал и сантехником-электриком, благо соответствующее образование и диплом имеются.

Я думал,что никто не придет,потому что, никто-никого не обзванивал. Но удивительно,пришло более 20 жителей,среди которых Прохоров и 3 семьи,его группа поддержки. Оказалось,что,кроме Мирки и еще двух семей,за Прохорова , никто из собравшихся не голосовал. Поэтому,судя по организованному мною голосованию, за Прохорова и забор не более 25% жителей 1 и 3 кварталов.
Мне удалось,при соседях вручить Прохорову ЗАПРОС ревизора.

Ранее,он не понимал , что с этими буквами на «клочке» бумаги делать. А ответ на 1-ый запрос отправил за наши деньги по почте.Товарищество собственников недвижимости (жилья) «Международная клубная резиденция Ангелово»ТСН (Ж) «МКР Ангелово»Ревизор ——————————————————————————143442, Московская обл, Красногорский р-н, с. Ангелово, мкр. МФЖК «Ангелово-Резиденц», д.

40, пом. 30, эт. 1ОГРН

Как воруют в ТСЖ: за 5 лет — 5 млн рублей с одного дома?

По версии следствия, за почти 5 лет работы они похитили 5 с лишним миллионов рублей.

Жильцы же уверены, что речь идёт о гораздо большей сумме. Татарстан, 17 мая, АиФ-Казань.

Нестыковочка Дом на ул. П. Лумумбы,62 был сдан в 2006 г. Квартиры в нем принадлежат работникам казанского аэропорта и дольщикам, вложившимся в строительство.

Как рассказывают жильцы, деньги наличными с них стали брать практически сразу. Например, плата за отопление была нужна якобы для официальной сдачи дома, а тем, кто не соглашался, не давали на руки акт о сдачи-передачи квартиры для получения свидетельства о собственности. №13: Спецвыпуск ЖКХ>> «С дольщиков требовали по 60-70 тыс.
дополнительно», — рассказывают члены иницитивной группы (по их расследованию и было в итоге возбуждено уголовное дело).

Это потом они узнали, что дом был уже сдан, и никаких дополнительных сумм платить было не нужно. За капремонт нового дома платили по строительным нормативами, когда жиплощадь была больше, нежели фактически.

За что председателя ТСЖ привлекут к субсидиарной ответственности

У товарищества собственников жилья был председатель.

Затем его обязанности стал исполнять другой человек по доверенности.

Уборка снега и проведение ремонтов не прошли бесследно для обоих. В 2015 году их солидарно почти на 2,5 миллиона рублей.Сегодня мы расскажем, за какие ошибки председателя ТСЖ точно привлекут к ответственности.По непроверенным отзывам жителей г. Казани, председатель ТСЖ использовал до боли обыденную схему заработка на ТСЖ.

Суть её сводилась к четырём последовательным шагам:Получить в долг ресурсов у ресурсоснабжающих организаций.Собрать с жильцов деньги за оказанные коммунальные услуги.Вывести деньги на «дружественных» подрядчиков.«Простить» долги перед поставщиками через банкротство ТСЖ.Схема была отработана, поэтому председатель не допускал очевидных ошибок: банкротство товарищества вовремя организовал сам должник, и на процедуру банкротства был назначен «независимый» и почти беспристрастный арбитражный управляющий.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 24 марта 2016, 20:42 0 оценок, 3239 просмотров Когда в товарищах согласья нет. Суд рассмотрит первое в области уголовное дело против председателя ТСЖ Впервые в Самарской области суд рассмотрит уголовное дело, по которому в качестве обвиняемого проходит председатель товарищества собственников жилья.

Руководителю тольяттинского ТСЖ «Жукова, 6», Светлане Стоша предъявлено обвинение сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: «Присвоение и растрата», «Злоупотребление полномочиями», «Легализация денежных средств, приобретенных незаконным путем», а также «Нарушение авторских и смежных прав». По версии следствия, председатель ТСЖ украла у членов товарищества более 2 млн рублей.

Если по этому делу будет вынесен обвинительный приговор, он может стать прецедентом и побудить членов других ТСЖ более активно бороться с недобросовестными руководителями своих товариществ и прибавить работы правоохранительным органам.

Как быстро и грамотно сменить председателя ТСЖ без его согласия

» Нередки случаи, когда жильцам многоквартирного дома по веским причинам приходят на ум мысли, касательно ТСЖ: как переизбрать председателя ТСЖ? Недовольство людей вполне объяснимо: председатели зачастую превышают свои должностные полномочия, может действовать за рамками закона. С жильцов дома требуют деньги, как будто бы для капремонта, но в результате – ничего не изменилось, куда вложены деньги, неизвестно.

В результате действующий председатель вызывает большое недоверие у людей. И как досрочно избавиться от такого председателя и как надо смещать его иногда не знают. При рассмотрении вопроса о том, как переизбрать председателя ТСЖ, нужно знать, по каким основаниям можно председателя этого убрать с должности.

Для начала надо разобраться, кто он такой – председатель ТСЖ? И что, вообще, представляет собой ТСЖ? ТСЖ. Полное название – Товарищество собственников жилья.

Это такой орган, который работает на благо жильцов многоэтажек и функционирует в основном за их счёт.

Председатель ТСН, ТСЖ – как способ дополнительного заработка!

Вопрос получения дополнительного дохода всегда интересовал наших граждан. А сколько Вы знаете способов такого заработка?

Конечно, многие из нас могут перечислить огромное количество законных способов подработки.

Но не все догадываются, что есть еще один способ получения дополнительного дохода – это создать ТСН или ТСЖ (без разницы чего, будь то жилой многоквартирный дом или же гаражный комплекс) и устроиться туда председателем.

Как создать товарищество, приносящее доходДеятельность таких товариществ регулируется на законодательном уровне – это Гражданский кодекс, Жилищный Кодекс и много других нормативных правовых актов.