Будет интересно
Статьи

Как не получить справку вместо военного билета

Как не получить справку вместо военного билета

27 лет: как получить военный билет вместо справки?


Многих пугают последние поправки в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которые дают право военкоматам не выдавать вам военный билет. Взамен этого вы можете получить справку (так называемый «волчий билет»). Чем это может быть опасно?

  • Иные ограничения, которые могут быть установлены в будущем и будут касаться граждан, не прошедших военную службу, не имея на то законных оснований.
  • Письменное доказательство нарушения гражданином действующего закона (может быть использовано в случае обращения сотрудников военкомата в следственный комитет).
  • Ограничение трудовых прав (в настоящий момент — в части муниципальной и государственной гражданской службы).

Как вы видите, справка, выданная взамен военного билета, это не только невозможность занять в будущем приличную должность, но и, фактически, «мина замедленного действия», все проблемы, связанные с получением которой, невозможно заранее предугадать.

Справка вместо военного билета

9 949 просмотров 7 423 просмотров 7 336 просмотров 52 372 просмотров 2 762 просмотров 15 796 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 14 941 просмотров 24.06.2019 Как только мужчине исполняется 27 лет, он выходит за рамки призывного возраста.

С этого момента он не подлежит призыву, поэтому вправе прийти в военкомат и получить военный билет или справку «уклониста». До 2014 года все мужчины старше 27 лет могли прийти в военкомат и получить военный билет. Однако 26 декабря 2014 года вступил в силу приказ МО РФ №495, ограничивающий в правах тех граждан, которые умышленно избегали призыва на службу.

Военный билет вместо справки уклониста, реально?

Добрый день.

С этого момента военные комиссариаты стали выдавать им не привычную «красную книжку», а справку уклониста. Справка уклониста (справка взамен военного билета) — это документ, который выдается всем мужчинам, не прошедшим военную службу.
В силу обстоятельств призывную комиссию прошёл в 31 год. Вердикт призывной комиссии: выдача справки уклониста. Насколько правомерны действия военкомата, с учетом того, что 27 мне исполнилось в январе 2014 года ещё до вступления в силу закона о выдаче справки? Возможно ли оспорить решение в суде, чтобы выдали военный билет?

Как грамотно оформить исковое заявление? 20 Декабря 2019, 15:22, вопрос №2204884 Виктор, г. Королев 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 25% 9,1 Рейтинг Правовед.ru 1356 ответов 666 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Братск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Здравствуйте, Виктор! Федеральный закон от 02.07.2013 N 170-ФЗ (с изм.

от 30.10.2014) «О

Справка вместо военного билета – абсурд, который надо устранять

| | | Справка вместо военного билета – абсурд, который надо устранять Фото Реальной армии Оголтелая борьба парламентариев с уклонистами от военной службы обернулась правовым абсурдом, выгодным для чиновников-коррупционеров. Расхлебывать негативный эффект депутатского невежества приходится армии и обществу.

Правозащитники регулярно получают обращения от не служивших в армии граждан о том, что военкоматы выдают им вместо военного билета так называемые справки-«уклониста». При этом чиновники игнорируют не только факты, что призывник повесток от них не получал, но и официально подтвержденные законные основания — решения призывных комиссий (ПК) о негодности призывника к военной службе по состоянию здоровья или о замене ему военной службы альтернативной гражданской (АГС).

Справки-«уклониста» появились с принятием в 2014 году поправки в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Можно ли получить справку о том, что в данный момент оформляешь военный билет?

Добрый день.

Мне 27 лет. Не служил, не косил.

Учился в институте, затем в аспирантуре, защитился. Кандидат физ.-мат. наук. Защитился, когда было 26 лет.

Посетил военкомат через месяц после исполнения 27 лет.

Учился в Москве, прописан в Ульяновской обл. Пока учился в Мск, стоял на учете в местном военкомате. Как только защитился, военкомат отказался меня обслуживать, заявив, что военный билет нужно получать по прописке.

Явился в военкомат по прописке в Ульяновскую обл. Написал заявление на получение военного билета, составили запрос о пересылке моего личного дела из Мск в Ульяновскую обл. Дело из Мск в Ульяновскую обл. шло полгода. Как только дело пришло в «мой» военкомат, явился для прохождения мед. комиссии. Всё прошел, все документы, анализы предоставил.

Назначили явиться на призывную комиссию 29 апр.

2016г, будут решать, косил ли я или у меня было право на отсрочку.

Итого я уже почти год оформляю военный билет, причем делаю все строго по предписанию военкомата.

Почему вместо военного билета выдают справку и что делать

Сейчас многих призывников, которые смогли отбегать до 27 лет не получив военный билет может ожидать получение специальной справки.

Подобный документ имеет название «справка уклониста».

По мнению некоторых людей с такой справкой нельзя устроиться на нормальную работу, да и вообще, это настоящее клеймо на всю жизнь.

В таких условиях возникает острая необходимость в получении исчерпывающей информации относительно реального правового статуса справки, заменяющей военный билет, а также ее последствий для нормальной жизни призывника. В начале 2014 года официально вступил в силу закон, который внес определенные изменения в систему учета граждан призывного возраста.
С принятием данного закона, каждый молодой человек, после 27 лет не имеющий за плечами службу в армии при отсутствии у него отсрочек или заболеваний, не дающих ему возможность нести армейскую службу, получает статус не прошедшего срочную службу в армии без законных оснований.

Справка вместо военного билета

ОГЛАВЛЕНИЕ: • • • Каждый молодой человек в России по достижении призывного возраста должен становиться на военный учёт. При этом он получает приписное свидетельство, если ещё не состоялась призывная комиссия, или военный билет, который выдаётся в случаях:

  1. отправления на армейскую службу (в день призыва);

  2. оформления в запас по состоянию здоровья (в течение 10 дней от даты принятия решения комиссией о непригодности его к службе);
  3. направления в запас по окончании учёбы в ВУЗе, имеющем военную кафедру (после военных сборов).

Только в перечисленных случаях на руках молодого человека оказывается полноценный военный билет, который является документом, содержащим сведения о том, проходил или нет человек службу в армии.

Если до 2014 года его могли получить все неслужившие в армии мужчины по достижению 27-летнего возраста, то теперь они должны предъявить доказательства своего законного права на освобождение от службы.

Справка вместо военного билета

  1. Возможно ли получить военный билет вместо справки?
  2. Возможно ли служить в ВС по контракту со справкой вместо военного билета?
  3. Вопросы
  4. Имеется справка вместо военного билета, тоже буду призван на сборы или нет?
  5. Мне 27 лет, как получить военный билет, вместо не совсем законной справки?
  6. Задать бесплатный вопрос юристу
  7. Публикации
  8. Возможно ли поменять «справку вместо военного билета» на военный билет?
  9. Похожие темы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Если гражданин работает учителем и при трудоустройстве предъявлял преписное свидетельство, но потом в 27 лет вместо военного билета получил справку, то могут ли его уволить или к учителям нет требования иметь именно военный билет.? Спасибо.

Что делать, если вместо военного билета дают справку?

Содержание Законодательством Российской Федерации установлен призывной с 18 до 27 лет. При достижении гражданином возраста 27 лет военнообязанный, который не проходил службу в армии, все равно получает соответствующий документ, однако есть случаи, когда вместо военного билета военкомат выдает справку.

Раньше независимо от того, проходил ли гражданин службу в армии, имел отсрочку от военкомата или вовсе уклонялся от призыва, при достижении возраста 27 лет он получал военный билет. Но несколько лет назад законодательство, регулирующее военный учет, изменилось.

По состоянию на 2019 год граждане, которые не проходили службу в Вооруженных Силах без законных на то оснований, военник не получают.