Будет интересно
Статьи

Как избежать штрафа за ксенон в туманках

Как избежать штрафа за ксенон в туманках

Ксенон в противотуманках


Трудно представить современный автотранспорт без наличия системы освещения, о ее надобности говорить и не стоит, потому что управлять машиной в ночное время суток без света абсолютно невозможно, иначе есть огромнейший риск попасть в аварийную ситуацию. Автомобиль имеет освещающие фары, огни габарита и предупредительные мигающие сигналы. Все они составляют оптическую систему транспортного средства и имеют собственные функции.

Но к ним относятся и противотуманки. О предназначении данных фар уже говорит само их название, но в данной статье мы детально расскажем о функции ксенона в противотуманных фарах, о их расположении, законно ли их использование, какие наказания предусматриваются за несанкционированную установку, а в каких местах автомобиля разрешено монтировать. Данная информация будет полезной для всех, потому что позволит не нарушать законодательство умышленно или из-за незнания действующего в этой сфере законодательства.

О предназначении противотуманок можно догадаться по их названию.

Видеорегистраторы и радар-детекторы Roadgid

Обладателям «легального» ксенона не стоит переживать по поводу того, что у сотрудников ГИБДД к ним возникнут претензии – штраф за ксенон точно не выпишут, если фары машины сертифицированы для применения газоразрядных световых источников.

А вот водителям, которые используют ксеноновые лампы в фарах, для этого не предназначенных, грозит достаточно суровое административное наказание – никакие аргументы, сколь бы убедительными они ни были, не позволят его избежать. У ксеноновых фар есть как поклонники, так и противники. Поклонники аргументируют свою позицию тем, что свет, который излучает ксенон, по характеристикам соответствует дневному, а значит, позволяет гораздо лучше видеть дорогу в тёмное время суток.

Кроме того, ксеноновые лампы гарантируют обладателю экономию, так как способны прослужить втрое дольше галогенных (3000 часов против 1000).

Штраф за ксенон. Как избежать лишения прав за ксенон

.

Водительский опыт у всех разный. Кто-то не один десяток лет крутит «баранку», а кто-то совсем недавно получил права. Но, как бы там ни было, сидя за рулем машины в темное время суток, всем хочется видеть дальше и больше.

Яркий свет и максимально возможный угол обзора позволят вовремя сориентироваться на дороге. Как же водители решают данную проблему?

По-разному. Одни из них стараются просто не ездить по ночам. Вторые же делают так, чтобы их автомобиль давал более мощный свет. Для этого они устанавливают лампочки-ксенон.

Эти источники света не только позволяют великолепно видеть в темноте, но и очень эффектно смотрятся. Однако сотрудник ГИБДД может выписать штраф за ксенон, который нежелателен для любого водителя.

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

Автор: Полина Мустафина — 23.01.2015 Чтобы ответить на вопрос о законности и возможности наказания за ксенон в ПТФ, давайте сначала разберём, как именно «противотуманки» обеспечивают нам лучшую видимость в условиях тумана, для они и предназначены.

Именно поэтому необходимо изучить все отрицательные и положительные стороны использования таких лампочек и четко знать ответственность применяющего их автовладельца. Ксенон излучает свет, близкий по своим характеристикам к дневному.
Суть их работы заключается в том, чтобы, вместо того чтобы освещать крупинки тумана перед нашим автомобилем, максимально осветить поверхность дороги, чтобы мы видели её края, разметку и разного рода колдобины, ямы и другие помехи. А вверх противотуманные фары освещают лишь небольшим процентом своего света — так они устроены.
Если же ярким (особенно, белым) светом освещать туман перед собой, то этот свет будет попросту отражаться от крупинок тумана, чем, наоборот, ещё больше ухудшит видимость.

Кроме того, обычно у самой поверхности дороги туман ещё и слабее, и потому освещать себе дорогу лучше всего именно по этой границе. Следует

Какой штраф за ксенон в противотуманных фарах?

Противотуманные фары – это осветительные приборы, которые используют автомобилисты для дополнительного освещения дороги.

Использовать их разрешается только при плохих условиях видимости или в непогоду. Установка в противотуманные фары (ПТФ) ксеноновых, а не галогеновых ламп в настоящее время очень популярна.

Проблема в том, что многие автомобилисты не соблюдает при этом правила установки.

В системе освещения обязательно должен быть прибор, который регулирует величину светового пучка.

Установка ксенона в ПТФ – вопрос противоречивый.

Разберемся в законности установки ксеноновых фар, ситуациях, когда использование оправдано, а когда излишне и вредно. При установке ксенона в ПТФ важно определиться, с какой целью мы это делаем: Улучшение освещения на дороге при плохой видимости. В этом случае установка делается на основе строгих правил.
Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни.

Какие штрафы и наказания предусмотрены за нештатный ксенон в фарах и туманках.

Советы юриста: как смягчить наказание?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Автомобильный рынок ежегодно пополняется новыми моделями от известных автоконцернов.

Многие из них отличаются самым современным, привлекательным и продвинутым освещением. В стремлении модифицировать свой автомобиль по последнему слову техники водители устанавливают на свои авто ксеноновое освещение, однако, это далеко не всегда правильно.

Мы готовы рассказать о том, когда это законно, какова ответственность, если это не так и как можно ее избежать.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Эксперты активно спорят о преимуществах и недостатках установки ксенона на автомобили, но сходятся во мнении, что как таковые, ксеноновые газоразрядные лампы имеют целый ряд преимуществ.

Какой размер штрафа за «ксенон» в основных и противотуманных фарах

Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 Исправность светового оборудования – залог безопасного вождения. Однако автолюбители нередко забывают первостепенную задачу фар и рассматривают их в качестве аксессуара.

Желая сделать свой автомобиль красивее, люди ослепляют яркими огнями встречных автолюбителей. Штраф за «ксенон» накладывается во избежание подобных нарушений. Однако строго запрета на данные фары нет ни в ПДД, ни в КоАП. Технические требования к световому оборудованию отражены в соответствующих ГОСТах и сертификатах ЕЭК ООН.
В документации к фарам указывается тип оборудования. Его можно определить по первой букве кода: символом D маркируются ксеноновые фары дальнего (С) и ближнего (R) света; маркер H указывает на галогеновые светильники; вписанные С и R без дополнительных кодов свидетельствуют о разрешении на использование лишь ламп накаливания.

Какой штраф за ксенон в фарах?

› Улучшение эксплуатационных и дизайнерских качеств своего автомобиля заботит большинство автолюбителей.

Иногда от незначительного изменения и усовершенствования систем машины повышается ее маневренность и легкость в управлении.

Особое отношение у водителей к обустройству осветительной системы автомобиля. Оборудовать транспортное средство ксеноновыми фарами или поставить их в противотуманное устройство желают, пожалуй, большинство водителей.

Инспекторы ГИБДД пресекают такое переустройство, штрафуют и заставляют приводить машину в стандартный вид. Столкновение интересов, когда производится нарушение правил и стандартов, приводит к составлению протоколов и вынесению административных наказаний.

Прежде чем заинтересоваться ксеноновыми лампами и их установкой, мы рекомендуем водителям ознакомиться с приведенными ниже сведениями, имеющими юридическую значимость на 2017 год. Мы предлагаем водителям получить онлайн консультацию у юристов нашего сайта по автомобильной тематике.

Лишение прав за ксенон в противотуманках

» » Транспортное средство должно комплектоваться лампочками, которые предусмотрены конструктивными особенностями автомобиля.

И работники ГИБДД внимательно это контролируют. Если собственник автомобиля самостоятельно установил ксенон, то при встрече с ГИБДД, избежать наказания ему не удастся, так как ксеноновые фары видно издалека, и если они еще и не отрегулированы, то слепят водителей встречных транспортных средств и создают аварийную обстановку на дороге.

Поэтому водитель, автомобиль которого в ночное время сияет на дороге как новогодняя елка, сразу же привлекает к себе внимание работников ГИБДД, которые не пропустят момент для фиксирования факта нарушения правил дорожного движения.