Будет интересно
Статьи

Исполнение обязанностей начальника

Исполнение обязанностей начальника

Проконсультируйте, можно ли на заместителя начальника подразделения возлагать исполнение обязанностей начальника этого же подразделения на период отсутствия начальника? Допускается ли установление доплаты за такое ио? Подразумевает ли должность «заместите


Ответ на вопрос: Да, Вы можете возложить на заместителя начальника подразделения исполнение обязанностей начальника на период его отсутствия. Должность заместителя начальника не предполагает безусловного исполнения всех обязанностей начальника во время его отсутствия.

По закону работодатель может поручить исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника другому сотруднику только с письменного согласия последнего (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Для этого с сотрудником заключается .

Каждый случай временного замещения должен быть надлежащим образом оформлен и оплачен согласно ст. 151 ТК РФ. Включение в должностную инструкцию обязанности замещать отсутствующего сотрудника означает лишь обязанность работника соглашаться на временное замещение — работник будет не вправе отказаться от временного замещения.

Исполняющий обязанности: назначение, работа, оплата

luckyea77 (luckyea77) wrote, 2014-05-23 17:56:00 luckyea77 luckyea77 2014-05-23 17:56:00

ВРИО начальника – как оформить?

Copyright: фотобанк Лори Необходимость временного исполнения обязанностей руководителя организации может возникнуть в разных ситуациях.

Согласно ст. 60.2 ТК РФ, дополнительная работа возлагается на сотрудника с его письменного согласия и за дополнительную плату.
Руководитель компании может уйти в отпуск, уехать в командировку, отсутствовать некоторое время по другим причинам. В таком случае необходим заместитель, исполняющий обязанности директора. Заместителями, исполняющими такие обязанности, могут стать штатные работники (то есть постоянные сотрудники, которые трудятся по трудовому договору).
Сотрудники, работающие временно (по срочному трудовому договору), тоже могут стать ВРИО или ИО директора.

Как правило, исполняющими обязанности назначаются лица, работающие на должности заместителя руководителя, а при отсутствии таких должностей, обязанности руководителя могут возлагаться на других сотрудников.

Исполняющий обязанности: кто это и как регулировать его труд?

В любой организации время от времени возникает ситуация, при которой необходимо временно подменить отсутствующего работника. Все мы люди: и руководители, и подчиненные периодически болеют, уезжают в отпуска и командировки.

Работа, однако, должна идти своим чередом.

В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно оформить временное исполнение обязанностей отсутствующего работника другим сотрудником.Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается (п.

2 Разъяснения).Временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью.Нормативные акты на эту тему были разработаны достаточно давно и более современных актов на данный момент времени нет, что допускает различные подходы к оформлению рассматриваемой ситуации на практике.Чтобы заменить временно отсутствующего работника, можно:

Исполняющий обязанности директора: правила игры

Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика

«, 2008, N 10 Юристам компаний, организаций, предприятий, равно как и сотрудникам кадровых служб, часто приходится сталкиваться с различного рода документами, такими как приказы, договоры, распоряжения, которые могут быть подписаны лицом, указывающим должность как «

исполняющий обязанности директора».

О правовых нюансах и тонкостях передачи полномочий руководителя рассказывает данный материал.

Назначение на должность Для правильного понимания статуса «исполняющий обязанности директора» мы обратимся к законодательству, регулирующему отношения такой наиболее распространенной организационно-правовой формы, как общество с ограниченной ответственностью, и начнем рассмотрение с момента назначения участниками общества гражданина на должность директора. Назначение на должность директора общества оформляется в соответствии с гражданским и трудовым законодательством.

Совет 1: Как оформить исполняющего обязанности сотрудника

7 июля 2011 Автор КакПросто!

В трудовом процессе нередки ситуации выбытия одного работника и необходимости исполнения его трудовой функции другим работником.

Типичным случаем является временное выбытие сотрудника с сохранением за ним места работы. Например, при предоставлении женщине отпуска по беременности и родам, а затем и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет; привлечение работника к исполнению государственных или общественных обязанностей; повышение квалификации работником и другие случаи, предусмотренные законом и коллективным договором).

Появляется необходимость заменить выбывшего сотрудника с целью непрерывности выполнения его трудовой функции. Статьи по теме:

Исполняющий обязанности: как оформить такого работника

Узнайте, кто такой исполняющий обязанности, как оформить такого работника документально и установить доплату за временное исполнение обязанностей. Как оформить такого работника, который будет временно исполнять обязанности отсутствующего сотрудника?

Необходимо учитывать, что порядок оформления зависит от того, кого привлекут:

  1. другого сотрудника, состоящего в штате предприятия (основанием является ст. 60.2, ч. 3 ст. 72. 2 ТК РФ).
  2. специалиста, не являющегося сотрудником организации (основанием является ст. 59 ТК РФ);

Если исполняющий обязанности временно отсутствующего сотрудника будет гражданин, не состоящий в штате компании, то с ним необходимо (письмо Роструда от 31 октября 2007 года под № 4413-6).

Скачайте документы по теме: Если же исполнение обязанностей будет возложено на другого штатного специалиста, то привлечь его можно посредством оформления:

Исполнение обязанностей руководителя организации: спорные вопросы

Юлия Хачатурян, генеральный директор компании NIKA, RISK PLAN «Трудовое право» № 11, 2010 г.

Однажды на одном из семинаров, который проводил автор данной статьи, юрист организации рассказала мне о следующем споре с кадровиком. Юристу казалось, что достаточно издать соответствующий приказ, чтобы заместитель мог осуществлять внутреннее управление организацией, кадровик же каждый раз делала

Правовой статус лица, исполняющего обязанности руководителя (директора, генерального директора)

» Гражданское право Автор Сфера закона На чтение 3 мин.

У руководителя организации было два заместителя. У одного из них в трудовом договоре было написано, что он исполняет обязанности директора во время его отсутствия в связи с болезнью, отпуском и т.д., за что ему выплачивается соответствующая доплата.
Опубликовано 27 октября 2010 В этой заметке, дам ответ на часто встречающийся в практической деятельности вопрос о правовом статусе лица, исполняющего обязанности руководителя (генерального директора, директора). Кроме того, рассмотрим вопрос о том, как правильно указывать в преамбуле договора основание его полномочий (устав, приказ, решение и т.д.) Подобные вопросы возникают из-за того, что в действующем законодательстве РФ нет четкого ответа на вопрос, что же представляет из себя исполняющий обязанности руководителя (и.о.) Думаю, можно выделить две разновидности лиц, исполняющих обязанности, полномочия которых в договорных правоотношениях принципиально отличаются.

Первый случай. В организации есть действующий руководитель, при этом, его должность не является вакантной.