Будет интересно
Статьи

Интервью с юристом о профессии

Интервью с юристом о профессии

Как делают карьеру. 7 вопросов о карьере юриста


Людмила Губанова – заместитель генерального директора по юридическим и административным вопросам в ЗАО «Ренна-Холдинг» – встречает меня на лестнице, чтобы проводить в переговорную. На стенах висят фотографии симпатичных коров, по углам стоят шкафы с яркими упаковками, которые заставляют меня судорожно задуматься о необходимости срочно докупить йогуртов, и ещё молока, и мороженого тоже… Я задумчиво рассматриваю эргономичную мебель и красочные картины сочных тонов, перевожу глаза на Людмилу и мгновенно подпадаю под обаяние и магнетизм этой энергичной и позитивной женщины.

Как только моя собеседница начинает рассказывать о своей жизни, из головы вылетают и йогурты, и картины – ощущение такое, словно я погрузилась в один из романов Юрия Полякова. Людмила начала свою карьеру ещё при Советском Союзе инспектором по начислению пенсий в отделе социального обеспечения г.

Тюмени, потом стояла

Интервью с Сергеем Федоровым — профессия юрист

09.02.2018 Большинство юристов, представляющих дела в суде, – харизматичные личности, умеющие приковать к себе внимание окружающих и заворожить словом. Им присущ острый ум, несбиваемая логика, подкрепленная знанием законодательной базы, умение управлять своими эмоциями и способность влиять на чувственный мир других людей.

В наши «Профориентационные каникулы» мы с удовольствием познакомим школьников с таким юристом — Сергеем Федоровым. А сегодня представляем блиц-интервью.

Сергей Федоров Юрист, адвокат.

Специализированная коллегия адвокатов. — Сергей, кто такой юрист? Сергей: – это специалист в отрасли права. Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать на деле.

— Дело, которым мы увлеченно занимаемся, может оттачивать наши грани личности, развивать и менять человека.

«Здесь не как в консалтинге — сделал и забыл» // Интервью с Романом Квитко о работе юристов компании

Что ожидают работодатели от корпоративных юристов?

Какое влияние оказала профессия на Вас? Сергей: Привила внимательность, грамотность, вдумчивость.
Почему юрист не может стать директором? В какой степени вознаграждение корпоративных юристов может зависеть от выполнения KPI? Как Legal Tech меняет работу юристов? Об этих и других вопросах карьеры корпоративного юриста — интервью с Романом Квитко, директором Дирекции по правовым вопросам ПАО «Газпром нефть».

— Роман, в чем основная разница профессионального пути юриста-инхауса и юриста-консультанта?— Значительная часть инхаусов выходит из консультантов. Практически никогда не происходит обратно, ну, по крайней мере, я редко об этом слышал. Есть разные подходы. Один — когда ребята приходят еще в младшем статусе, если в консалтинге их что-то не устроило.

Второй — когда приходят уже состоявшиеся юристы.

Это бывает после того, как они достигают в консалтинге предпартнерского статуса и не могут себя реализовать далее.

dtpstory.ru

— — Интервью с юристом вопросы При помощи резюме специалист по кадрам отбирает кандидатуры подходящие по возрастному, образовательному цензу.

Составляет представление о личностных и профессиональных качествах, специализации, характере выполняемой до этого работы, профессиональных успехах и достижениях соискателя.

Соискателю нужно рассказать в резюме не только о своих профессиональных компетенциях, но и подчеркнуть наличие необходимых личностных, психологических качеств, навыков практической работы, ученой степени, публикаций, дополнительного образования по нужной работодателю специализации. Рассказать о работе в иностранных или международных компаниях, владении специализированными компьютерными программами, иностранными языками.

Интервью с юристом первых лиц — Вячеславом Ягодинским о сходстве кинематографа и юриспруденции, а также о том, как без денег и связей можно самому выучить все, что угодно — от чешского языка до юриспруденции!

Posted On Октябрь 3, 2014 By admin And has No Comment Вячеслав, добрый день, расскажите, какая у вас профессия.

Тестирование В организациях, серьезно относящихся к подбору персонала, одной из предшествующих собеседованию процедур или его составной частью является тестирование.
Судебный юрист. А в детстве, может быть, вы также боролись во дворе за справедливость?

Кем хотели быть? В раннем детстве — автослесарем! Почему? Мальчики все тянутся к машинам, к технике. И мне всегда хотелось управлять машинами, ремонтировать их. Потом хотел быть врачом — очень много родственников вокруг меня болели и мне хотелось им помогать. Обалдеть. Вы ведь почти реализовали мечту стать врачом — расскажите об этом.
Потом поступил в медицинское училище, с отличием закончил. Я занимался экстренной медициной, травматологией, реанимацией.

Мне пророчили большое будущее в медицине.

Креативная юриспруденция


Уверен, что многие пользователи сайта «» знакомы с Владимиром Гринько и его интернет-проектом «».

С Володей я познакомился в КЭС-Холдинге, где мы начали совместно пахать правовые поля России, затем мы вместе продолжили сеять юридическую креативную траву в РКС, теперь совместно разрабатываем и внедряем в RU-COM уникальные правовые нано-инструменты. Мы дружим семьями, Володя — крестный моей дочери!

Могу смело сказать, что Володя — мой Друг! Мы многому у друг друга учимся — так я стал горнолыжником и фанатом Excel!) Володя — крайне позитивный, гиперкреативный, суперкоммуникабельный и настоящий Человек!

Гринько Владимир Николаевич — уникальный человек, его обязательно в свое время внесут в Красную юридическую книгу! Сколько школ сменил Гринько Владимир?

Рекомендуем прочесть:  Самозанятые содержат коров

Знали ли Вы, что Володя Гринько закончил школу по методу Владимира Ильича Ленина? 1. Где Вы родились? Как Вы учились в школе?

Какой ВУЗ по юридической специальности Вы закончили?

«Александр Добровинский и партнеры»

Известный адвокат Александр Добровинский в интервью Firstnews рассказал об искусстве ведения судебного процесса, имидже и о том, как он стал самым востребованным адвокатом России.

Образ джентльмена с бабочкой давно стал его визитной карточкой, а о величине его гонораров только догадываются коллеги-конкуренты.

Александр Андреевич, вы стали одним из самых успешных адвокатов России. Что вам помогло на этом пути?

Были ли моменты, когда вам приходилось рисковать: либо все, либо ничего? — Для того чтобы стать успешным адвокатом, нужно этого очень хотеть.

Я думаю, что я хотел этого с детства. Профессия адвоката не очень прельщала меня в Советском союзе, когда человек просто зачитывал выдержки из закона.

Но на западе это одна из самых престижных профессий. Чтобы стать успешным адвокатом, нужно очень хотеть и знать, как этого достичь.

Выбираем профиль: юрист трудового права

  1. Онлайн-интервью с д.ю.н., заслуженным юристом РФ Куренным Александром Михайловичем

Сегодня успешность юриста определяется многими факторами, в том числе правильным выбором профиля.

От этого во многом будет зависеть и будущий рост, и развитие карьеры специалиста. Поэтому студенты в тот период, когда уже нужно определиться и выбрать профиль, ощущают большой груз ответственности и испытывают трудности при выборе профессионального пути.

Ведь перед ними стоит сложная задача: нужно выбрать ту специализацию, которая была бы им по душе и одновременно с этим еще и востребована на рынке труда.

Помочь студентам в их выборе вызвались эксперты из различных областей юриспруденции, которые поделились с нами тонкостями подготовки и обучения студентов. На этот раз наш собеседник — мэтр в сфере трудового права, д.ю.н., заслуженный юрист РФ, зав.

кафедрой трудового права юридического факультета МГУ им.

Моя профессия — адвокат

  1. Онлайн-интервью с адвокатом Адвокатской палаты г. Москвы, председателем Московской коллегии адвокатов «Юракадемия: Кутафин и партнеры», доцентом юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, к.ю.н. Дмитрием Викторовичем Хаустовым

Практикующий адвокат рассказал edu.consultant.ru о профессии адвоката, о ее достоинствах и недостатках, о том, как становятся адвокатами, какими качествами и знаниями необходимо обладать, чтобы добиться успеха, а также поделился интересными случаями из своей адвокатской практики, за которые испытывает особую гордость.

КонсультантПлюс: Профессия адвоката известна с древнейших времен.

Создается впечатление, что в настоящее время она стала более популярной, более востребованной. Появилось много частнопрактикующих адвокатов, адвокатских контор и бюро.