Будет интересно
Статьи

Имеет ли право ученик бросить школу

Имеет ли право ученик бросить школу

Защищаем права ребенка в школе


Как правило, с одной стороны, — незнание, а, с другой стороны, — нарушение прав школьников приводит к конфликтным ситуациям «школа — ученик – родитель». Как родители могут защитить права ребенка в школе? Рассмотрим несколько примеров. Гендерное равенство Гендерное равенство – это когда каждый человек имеет равные права, независимо от того, принадлежит он к мужскому или женскому полу.

Возможный вариант нарушения – дискриминация по половому признаку: девочкам было приказано мыть полы, а мальчиков отпустили домой. Справка. Если человека ограничивают в правах и возможностях по половому признаку, то это ничто иное, как дискриминация. Международным правом и российским законодательством дискриминация категорически запрещена.

Что делать? Попытайтесь решить проблему мирным путем: обратите внимание классного руководителя, что нельзя налагать больше обязанностей на девочек, чем на мальчиков, предложите не делить учащихся на юношей и девушек, а обратиться за помощью ко всем ребятам.

Могу ли я бросить школу, являясь учащимся 9 класса, и пойти работать?

Здравствуйте!

Очень прошу войти в ситуацию и помочь мне.

У меня сложные вопросы, от которых дальше зависит моя судьба. Мне 15 лет. Имею ли я право забрать посередине учебного года документы из школы и устроиться куда-то работать, не обучаясь дальше нигде?

(В интернете я прочитал, что с 15 лет забрать документы можно, но с органами опеки придётся решать вопросы по трудоустройству или обучении) Если говорить более подробно, с моей стороны, то я хочу бросить 9 класс, не заканчивая обязательное образование и устроиться на подработку, при этом всё своё свободное время посвящать тренировкам по кое-чему и года 2 так прожить, а дальше, по моим планам подписать контракт с какой-то организацией и выступать на профессиональной сцене.
Если меня заставят продолжать обучение где-либо, то кто это может сделать и как это заметят вообще (ведь я буду спокойно сидеть дома никому не мешая)?

P.S.

отчисление за неуспеваемость и учебу в школе не по прописке

19 мая 2016 Вопрос (подробно): Здравствуйте. Ребенок закончил 10 класс с единственной двойкой по математике.

Переводные экзамены по русскому языку и математике тоже сдал на «2».

Учится в школе не по прописке. В феврале 2016 ему была оформлена инвалидность, интеллект не задет, небольшие двигательные нарушения, после операции почти незаметные. Справку об инвалидности в школу не предоставляли. В течение учебного года учителями методично отбивалось хоть и небольшое, но все осознанное желание учиться («иди крути гайки, тебе здесь не место, ты ничего из себя не представляешь»), в общем, создался конфликт между учителями и ребенком.

Сейчас нас заставляют забрать документы из школы. Имеет ли администрация школы право отчислить ребенка за неуспеваемость, а также за то, что ребенок учится не по прописке? В случае отчисления где можно пересдать экзамены?

(ребенок настроен закончить 11класс).

Имеет ли право подросток 16-ти лет, после окончании 9 классов нигде не учиться?

имеет ли право подросток 16-ти лет, после окончании 9 классов нигде не учиться?имеет ли право подросток 16-ти лет, после окончании 9 классов нигде не учиться?имеет ли право подросток 16-ти лет, после окончании 9 классов нигде не учиться?имеет ли право подросток 16-ти лет, после окончании 9 классов нигде не учиться?имеет ли право подросток 16-ти лет, после окончании 9 классов нигде не учиться? Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 554 ответа 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

31 Августа 2014, 17:25, вопрос №545065 Наталья, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации РЕБЕНОК ПО ФАКТУ МОЖЕТ БРОСИТЬ ШКОЛУ И НЕГДЕ НЕ УЧИТЬСЯ, ОДНАКО В СИЛУ Ч.

ЕСЛИ РЕБЕНОК 16 ЛЕТ НЕ БУДЕТ НИГДЕ НЕ УЧИТЬСЯ

Школу разрешат бросать в 15 лет

Так собираются бороться с подростковой преступностью Поделиться:

Рис.

4 СТ. 43 КОНСТИТУЦИИ ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сергея САВИЛОВА. Изменить размер текста:AA Вчера Госдума приняла очередные поправки в Закон «Об образовании». Народные избранники предлагают новый порядок отчисления детей из школы. Теперь бросить учебу можно уже в 15 лет! Нужно только согласие родителей, комиссии по делам несовершеннолетних и местного органа управления образования.

Правда, родителей вместе с чиновниками обяжут в течение месяца найти для недоросля занятие по душе, то есть трудоустроить. Как мне объяснили в Комитете Госдумы по образованию и науке, такой порядок и раньше действовал в системе образования.

Просто теперь школа не сможет самостоятельно отчислить ребенка за неуспеваемость или плохое поведение.

Для этого необходимо создать комиссию из педагогов, специалистов органов опеки и родителей школяра. Поправки, по мнению депутатов, помогут справиться с подростковой преступностью.

Ответственность школы за ученика

  1. Похожие темы
  2. Кто ответственный за травматизм ученика после урока на территории школы.
  3. Какая ответственность за рукоприкладство в школе учителя к ученику?
  4. Несёт ли школа ответственность за совершенного ученика во время учебного процесса.
  5. Скажите, кто несет ответственность за ученика когда он добирается из школы до дома?
  6. Административная ответственность за нецензурную брань в школе учениками.
  7. Вопросы
  8. Скажите, несет ли школа ответственность за не сдачу учеником ЕГЭ?

    Спасибо. Елена.

  9. Задать бесплатный вопрос юристу
  10. Публикации

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сайт МБОУ «ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ №23»

Твои права в вопросах и ответах Дорогой друг! Ты каждый день ходишь по улицам, учишься в школе, общаешься со сверстниками и взрослыми, оказываешься в разных, порой непростых ситуациях. И в каждом случае тебе приходится делать выбор: как быть и что сделать в сложившейся обстановке, как безопасно для себя решить возникшую проблему, как защитить свои права?

Для того чтобы выбрать верную стратегию поведения, необходимы разные знания и от того, насколько правильным будет твой выбор, зависит многое: и отношение со стороны окружающих, и успех в решении возникшего вопроса.

Защитить свои права удается лишь тогда, когда ты хорошо знаешь закон и умеешь применить его нормы в своей жизни.

При этом нет смысла провоцировать назревающий конфликт, важно научиться его разрешить, а еще лучше не допустить, уважая тех, кто находится рядом с тобой.

Права человека – это возможности, предоставленные каждому природой, государством и обществом.

Что делать, если подросток хочет бросить школу?

  1. Рекомендации специалистов
  2. Теги:
  3. подросток Подростковый возраст считается самым сложным для родителей. У взрослеющего ребенка меняется характер, старые увлечения уходят на задний план, а их место занимают новые.

    В это время подростки впервые сталкиваются с первой любовью и первыми серьезными переживаниями, некоторые из них примыкают к рядам молодежных субкультур, другие же просто оказываются в плохой компании. Что же делать родителям, если ваш подросток заявил, что хочет бросить школу?

    Как отговорить его от этого опрометчивого шага и помочь ему разобраться с его проблемами, и не стать при этом его врагом номер один? Обо всем этом расскажет «Я родитель». Почему дети бросают школу? В большинстве случаев заявление подростка о том, что он хочет бросить школу, имеет под собой вполне конкретные причины.

plbarber.ru

Вчера Госдума приняла очередные поправки в Закон «Об образовании». Народные избранники предлагают новый порядок отчисления детей из школы. Теперь бросить учебу можно уже в 15 лет!

Нужно только согласие родителей, комиссии по делам несовершеннолетних и местного органа управления образования. Правда, родителей вместе с чиновниками обяжут в течение месяца найти для недоросля занятие по душе, то есть трудоустроить.

Как мне объяснили в Комитете Госдумы по образованию и науке, такой порядок и раньше действовал в системе образования.

Просто теперь школа не сможет самостоятельно отчислить ребенка за неуспеваемость или плохое поведение.

Для этого необходимо создать комиссию из педагогов, специалистов органов опеки и родителей школяра. Поправки, по мнению депутатов, помогут справиться с подростковой преступностью.

Размер пособия составляет 40% от среднего заработка.