Будет интересно
Статьи

Ходатайство приставу о приостановлении исполнительного производства образец

Ходатайство приставу о приостановлении исполнительного производства образец

Заявление о приостановлении исполнительного производства по алиментам


» Получив решение суда о взыскании алиментов, истец отправляется к судебным приставам с заявлением об открытии исполнительного производства. В трёхдневный срок пристав, которому поручено ведение исполнительного производства, обязан вручить копию заявления, а также один экземпляр оформленного исполнительного листа ответчику, то есть плательщику алиментов.

В нём указаны сроки и сумма, назначенная к регулярной выплате.

В исполнительном производстве может быть указан размер алиментов в твёрдой денежной сумме или часть от всех видов дохода, предусмотренная статьёй 81 СК РФ.

Если ответчик имеет постоянную работу, тогда копию заявления и выписку из исполнительного производства судебный пристав направляет администрации работодателя плательщика алиментов.

Заявление приставу о приостановлении исполнительного производства

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

В соответствии со статьёй 109 СК РФ обязана ежемесячно удерживать из заработной платы ответчика назначенную судебным приставом сумму и в трёхдневный срок перечислять получателю.
Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Содержание Образец заявления о приостановлении исполнительного производства с учетом последних изменений законодательства РФ. Как показывает практика, успешно защищать свои интересы и свое имущество можно даже после вынесения судом неблагоприятного решения.

Процедура проведения исполнительного производства также позволяет должнику осуществить ряд мер, направленных на защиту своих интересов.

Одна из них – это возможность приостановления исполнительных действий. Для этого в суд по месту проведения исполнительного производства подается соответствующее заявление с просьбой приостановить данную процедуру. Примерный образец такого заявления приведен ниже.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

/ / 30 мая 2017 1 Поделиться — как его составить, кому подавать и к чему приведет приостановление, расскажем в нашей статье.

Вывод о возможности приостановления производства о взыскании может сделать судебный орган и пристав, ведущий дело.

Приостановление производства по взысканию возможно тогда, когда возникают условия, препятствующие эффективному исполнению решений суда либо исключающие их выполнение вовсе. В сущности, приостановление взыскания останавливает все действия в рамках исполнения на неопределенный срок.

Соответственно, и заявление о приостановлении исполнительного производства может быть подано как в суд, так и в подразделение судебных приставов. В соответствии со ст. 39 ФЗ «Об

Заявление приставу о приостановлении исполнительного производства

Подача заявления приставу о приостановлении исполнительного производства возникает из-за необходимости временного приостановления принудительных мер исполнения решения суда или другого органа власти.

Подать его возможно только при наличии определенных Законом об исполнительном производстве обстоятельств. Инициировать эту процедуру может и сам пристав-исполнитель или начальник управления по региону. Если это необходимо по мнению одной из стороны исполнительного производства и такая необходимость оформлена в виде заявления о приостановлении исполнительного производства, при наличии условий, закрепленных ст.
40 Закона такой документ будет рассмотрено положительно. В ОСП Приморского района г. Владивостока от: Стародубцева Игоря Викторовича (Должник), адрес: 690000, г.

Владивосток, ул. Ядринцевского, д.

142 Взыскатель: ИП «Углов В.П.», адрес: 690000, г.

Владивосток, ул. Донского, д. 15, кв.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

В ходе возбужденного исполнительного производства может возникнуть ситуация, когда судебный пристав в силу ряда объективных причин не может осуществлять, возложенные на него полномочия. В таких случаях производится приостановление всех мероприятий, связанных со взысканием денежных сумм, передачей имущества или понуждением должника совершить определенные действия.

Приостановление производства должно быть основано на заявлении, поданном в адрес суда или судебного исполнителя.

Инициаторами обращения могут выступать стороны исполнительных мероприятий: должник, взыскатель или третьи лица.

О принятом решении по результатам рассмотрения судом выносится определение, а пристав оформляет своим постановлением. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» содержит условия, при которых процессуальное решение о приостановлении принимается в судебном порядке, а в каких это относится к компетенции пристава.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

Образец заявления о приостановлении исполнительного производства, с учетом последних изменений законодательства.

Исполнительное производство возбуждается судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа. При наличии определенных обстоятельств, которые препятствуют судебному приставу исполнить решение суда, исполнительное производство приостанавливается. Существуют случаи, когда исполнительное производство приостанавливается судом в обязательном порядке.

К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору.

Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда.

Ходатайство о приостановлении исполнительного производства

Российское законодательство, регламентирующее исполнительное производство, допускает процессуальную возможность приостановления ранее возбужденного и незавершенного исполнительного производства, когда существуют определенные обстоятельства, препятствующие приставу-исполнителю выполнить судебное решение. Документальным основанием для такого приостановления выступает ходатайство о приостановлении исполнительного производства.

Процессуальным законом предусмотрены разные случаи, влияющие на возможность и порядок приостановления выполнения судебного решения: Ситуации, когда исполнительное производство должно приостановиться в императивном порядке:

    подача иска, требующего освобождения арестованного имущества должника; возникновение споров по исполнительному сбору; возникновение спора относительно оценки имущества.

Ситуации, когда приостановка

Ходатайство о приостановлении исполнительного производства

Прошу помочь составить ходатайство о приостановлении срока исполнительного производства, я должник, получила от ССП исполнительный лист по решению суда.

Суд вынес решение о взыскании с меня дополнительных % , несмотря на то, что я имею единственный источник дохода- пенсию и ежемесячно плачу по исп.листу, размер выплаты был ( в 2012г.) судом определен суммой основного долга+ % за пользование чужими деньгами и исполнительный лист поступил в ССП. Сейчас на новое заседание меня не вызывали и не извещали.

Решение о доп. начислении % хочу обжаловать.

Спасибо! 30 Марта 2015, 00:11, вопрос №781990 Алена, г.

Москва

    ,

900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 195 ответов 87 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Алена, здравствуйте.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Новый образец заявления о приостановлении исполнительного производства в формате PDF и DOC вы сможете скачать на странице.

Очень часто должник решает обжаловать судебные решения или постановления судебного исполнителя в ходе проведения исполнительного производства.

Такое решение может быть вызвано различными причинами, в том числе нарушениями закона судебными приставами (например, неправильное составление описи имущества, его неверная оценка и т.д.).