Будет интересно
Статьи

Где получить справку 002

Где получить справку 002

Медицинская справка для получения разрешения на оружие в 2019 году (форма №002-о/у, ранее форма №046-1)


Медицинский диагностический центр «МедикаФарм»™ ® проводит медобследование для оформления медицинских справок по форме 002 о/у (новая, ранее была форма 046-1), требуемых для получения права на покупку, хранение или ношение оружие. Медицинская справка на оружие по форме №002-о/у представляет собой документ, дающий право на получение лицензии, разрешающей приобрести, хранить или носить оружие (в зависимости от вида этого оружия и типа лицензии).

Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием Минздравом РФ регламентируется порядок оформления справки, предусматривающий обязательное медицинское освидетельствование получателя документа психиатром, наркологом, терапевтом и офтальмологом.

Но сначала необходимо будет отправиться в государственные диспансеры — — и только после получения документов оттуда мы сможем приступить к оформлению справки.

Оформление медицинской справки 002-О/у для получения лицензии на оружие или охранной деятельности

Медицинская справка 002-О/У на оружие (ранее форма 046-1) – это необходимый документ для каждого кто хочет получить право на приобретение, хранение или ношение оружия для защиты или охоты.

При отсутствии медицинской справки 002-О/У новой формы согласно приказу Минздрава России от 30 июня 2016 г. N 441н вступившим в силу у владельца огнестрельного оружия могут возникнуть проблемы с законом вплоть до серьезных санкций. С 2019 года на территории России вводится новая форма 002-О/у от 01 января 2019г.
медицинской справки для получения лицензии на оружие (как для охотника так и для частного охранника).

Одновременно с этой справкой вам потребуется получить документ с медицинским заключением об отсутствии в вашем организме наркотических веществ, то есть процесс получения разрешения на оружие теперь несколько усложняется. Для получения документа вам потребуется пройти медицинскую комиссию.

Как оформить справку 002-О/у и 003-О/у в Москве в 2019 году

Справки 002-О/у и 003-О/у были введены в 2017 г.

приказом Минздрава вместо формуляра № 046-1, так как тот перестал отвечать современным реалиям.

Эта справка, представляет собой вывод специальной медицинской комиссии, в котором удостоверяется факт отсутствия у заявителя противопоказаний к обладанию оружием, в том числе, неимение психзаболеваний, проблем со зрением, зависимости от наркотиков и спиртного.

Для получения разрешения на оружие нужно подготовить две справки :

  1. № 002-О/у – вывод медицинской комиссии об отсутствии противопоказаний по здоровью;
  2. № 003-О/у – свидетельство, что гражданин был на освидетельствовании в наркодиспансере в Москве и в организме отсутствуют следы психотропных препаратов, наркотиков и их прекурсоров.

Есть ряд причин, по которым комиссия вправе не выдать документы :

  1. отсутствие большого или 3-х иных пальцев на одной руке;
  2. заболевания нервной системы;

Каких врачей нужно пройти для справки 002 о у

Для получения оружия надо пройти своеобразную медкомиссию, и это справедливо, ведь оружие не должно вручаться неадекватным людям. К сожалению, процесс прохождения врачей у нас очень непрост, поэтому перед началом надо хорошо знать, к кому идти на прием и что потребуется для этого.

Проблема даже не в самих медиках, а в сложившихся условиях, но людям, собирающим документы для получения разрешения, легче не становится.

Чтобы знать, каких врачей нужно пройти для справки 002, надо внимательно изучить приказ №441н Минздрава, в котором утвержден порядок проведения освидетельствования при поиске противопоказаний. Человек, получающий разрешение на оружие, должен перед поликлиникой побывать в диспансерах, сдать мочу для обнаружения там психотропных, наркотических веществ или продуктов их распада.

С результатами анализов следует

Оформить и получить медсправку 002-О/У (2017г.) на приобретение и хранение оружия.

Внимание!

С 01.01.2017г. вместо справки 046-1 выдается справка нового образца 002-О/У. Медицинская справка 002-О/У на оружие входит в перечень обязательных условий при получении лицензии на его ношение и приобретение.

Обычно она нужна охотникам, работникам охранных фирм или обычным гражданам, которые серьезно беспокоятся о собственной безопасности. Официальный документ гарантирует, что оружие будет использовано человеком, способным контролировать свои поступки. Запишитесь на — и вы получите допольнительную скидку 10%!

Согласно закону, справка необходима для приобретения такого оружия:

  1. Огнестрельное гладкоствольное
  2. Охотничье оружие
  3. Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения
  4. Холодное оружие
  5. Спортивное оружие
  6. Длинноствольное оружие самообороны

Для получения медицинской справки необходимо пройти специалистов:

Справка на оружие 002-О/у


В соответствии с приказом Минздрава РФ №441Н от 30.06.2016г.

с целью ограничения доступа к оружию граждан имеющих проблемы со здоровьем предусмотрено прохождение медицинской комиссии и получения на руки справки формы 002-О/у.

  1. Справка от нарколога и психиатра (если справка отсутствует, то возможно заказать дополнительную услугу у нас).
  2. Паспорт Российской Федерации с пропиской или регистрацией
  3. Химико-токсикологическое исследование. Получить можно по адресу ул. Баумана, 38
Рекомендуем прочесть:  Код фоив свердловская область

Стоимость услуги зависит от филиала и наличия справок от психиатра и нарколога. Точную стоимость вы можете узнать с помощью .

Медицинская справка, дающая возможность получить лицензию на оружие, действительна в течении 1 года, а сама лицензия действует пол года.

Существуют ограничение на выдачу справки данной формы. Не смогут ее получить:

  1. люди, больные наркоманией или алкоголизмом

Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2019 году?

В 2019 году предоставляется новая справка на оружие.

Ранее заменена медицинской справкой на оружие по форме 002-О/у и справкой по форме 003-О/у. Это обязательные документы для предоставления разрешительных бумаг на приобретение оружия. В случае их первого оформления нужен паспорт.

При повторном обращении также потребуется действующая лицензия. Преимущественно потребность в данной медицинской справке возникает у граждан, имеющих причины волноваться за свою безопасность, а также у людей определенных профессией: детективов, охранников, сыщиков, инкассаторов, работников госструктур, охотников. Новая медицинская справка на оружие по форме 002-О/у является документом, гарантирующим, что владельцами оружия не станут легкомысленные люди.

Этот документ предоставляется только гражданам, полностью прошедшим комиссии у психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта.

Специалисты выдают заключения, терапевт их собирает и предоставляет гражданину необходимую бумагу.

Медицинская справка номер 002 — что это за документ и кому он нужен ?

Право на получение и использование оружия регулирует закон, который предполагает обязательное медицинское обследование любого лица, претендующего на такое разрешение.

Результатом врачебной комиссии является справка номер 002 – новый документ, который поступил в обращение системы здравоохранения с 1 января 2017 года. Бланк пришел на смену унифицированной форме №046-1, которая применялась для целей регулирования право на оружие в течение 16 лет. Суть нового документа осталась прежней, но изменился его внешний вид.

Теперь справки старого образца нельзя будет предъявлять по месту требования, однако они будут действительны у тех, кто их получил ранее, до истечения законного срока годности.

Медицинская справка номер 002 оснащена дополнительным уровнем защиты и относится к полиграфической продукции класса B.

Медицинская справка 002 для охраны — как получить и где проходить обследование ?

Приказ Минздрава от 30 июня 2016 года ввел в обращение новый документ.

Это медицинская справка 002 для охраны с заключением о возможности приобретать и использовать оружие. Порядок освидетельствования на наличие противопоказаний был несколько изменен, но больше всего изменения затронули медицинский бланк, который пришел на смену форме 046-1. Справку выдают по результатам добровольных обследований у трех специалистов.

Если хотя бы один из врачей нашел противопоказания, то заключение не может быть выдано.