Будет интересно
Статьи

Где хранятся личные дела офицеров запаса

Где хранятся личные дела офицеров запаса

Как узнать где документы на офицера запаса


— — В 3 пополудни появился хромоногий деятель, назвавшийся начальником отделения и взялся принимать людей. Войдя в кабинет, я нарисовал глупую улыбку у себя на лице и весело заявил, что он мне должен выдать военный билет, так как на «ресепшне» мне было сказано, что он находится именно здесь.

Тот состроил удивление, покопался на столе, разыскал моё личное дело, вчитался и спросил почему я не явился по повестке какого-то мохнатого года, когда ещё белокурый Виктор Савельевич запросто закрывал на бровке Роберто Карлоса и у Бориса Николаевича не было морщин.

На мой вопрос какое это имеет отношение к делу, мне было предписано писать объяснительную. Основным методом психологического и психофизиологического обследования является профессионально — психологическое испытание (тестирование), в том числе с использованием технических средств профотбора.

Как узнать где документы на офицера запаса

Дела формируются на бумажном носителе и в электронном виде и хранятся как база данных персонального учета призывников.Личные дела размещаются в картотеке и в архиве военного комиссариата.

Доступ к личным делам или базе данных строго ограничен.Выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам, высылка их в лечебные учреждения и в другие организации не допускается. При необходимости и наличии соответствующего запроса организации могут быть высланы заверенные военным комиссаром дубликаты личных дел или выписки из них. Хранение личных дел вне картотеки или архива не допускается.

Для работы в течение рабочего дня личные дела выдаются исполнителям под расписку.Личные дела призывников ведутся определенными должностными лицами с соблюдением требований Федерального закона «О персональных данных» <> МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ Российской Федерации ПАМЯТКА ОФИЦЕРУ, УВОЛЬНЯЕМОМУ в ЗАПАС ИЛИ

Личное дело военнослужащего

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 360 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вопросы, связанные с оформлением, работой и составом личного дела военнослужащего, рассматриваются в Федеральном законе 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и в Наставлении по учету личного состава в ВС РФ. Согласно закону и Наставлению состав личного дела военнослужащего — это несколько десятков документов, включая не только фотографии и анкету, но и результаты медицинских обследований, а также УПК (учетно-послужную карту).

Хранится личное дело военнослужащего в части, где он проходит службу. Кроме того, копия дела находится в военкомате, через который человек призывался и/или через который оформлял контракт. Что касается бумаг уволенных в запас, то их они всегда хранятся в военном комиссариате. Проблемы в оформлении документов для солдат и офицеров часто связаны с небрежным отношением ответственных лиц к подшивке новых бумаг, частых утерях дел и конфликтом между требованиями к сокрытию части сведений о человеке и его гражданскими правами.

Решение № 23/2011 от 11 марта 2011 г.

по делу № 23/2011

95-й гарнизонный военный суд (г.

Владимир) (Владимирская область) — Гражданское Суть спора: Жалобы на неправомерные действия (бездействие) должностных лиц, государственных и муниципальных служащих 95-й гарнизонный военный суд 95-й гарнизонный военный суд — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Гражданское дело № 23/2011г.

Категория дела Прочие заявления об увольнении с военной службы Заявление поступило ДД.ММ.ГГГГ Оставлено без движения — Принято к производству ДД.ММ.ГГГГ Дата проведения предварительного СЗ — Продлен срок подготовки к СР — Назначено к СР 11.03.2011г. Производство по делу приостановлено — Производство по делу возобновлено — Судебное заседание отложено — Рассмотрено 16.03.2011г. Дата вступления в законную силу Председательствующий по делуСудья 95 ГВС Р Е Ш Е Н И Е .

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 16 марта 2011 года г. Владимир 95 гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении

Краеведение как часть генеалогии :: поиск предков — военные мемориалы :: поиск захоронений

Личное Дело (ЛД) заводилось на каждого офицера.

Кроме подробных биографических сведений,в нём обычно имеется автобиография, характеристики командира и замполита, фотография и другие документы./Это как правило большое «досье» в объеме 10-100 страниц, чаще порядка 20-30. Копии в виду конфиденциальности не приведены. В ЦАМО хранятся личные дела только на офицеров.

Дела на рядовых и сержантов нужно искать в военкоматах либо по месту призыва, либо по месту приписки (если эти дела в военкоматах забыли уничтожить) Документы, составляющие личное дело, подбирались и подшивались в строго установленном порядке: 1.

Лист званий и назначений. 2. Справка по форме № 1 3. Послужной список. 4. Автобиография. 5. Служебные и партийные (на членов и кандидатов партии) и политические (на беспартийных) характеристики.

6. Аттестации, аттестационные листы (досрочные или очередные) 7.

Аттестационные листы 8.

Формирование и ведение личных дел военнослужащих (Шаповалова Л.Д.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 05.10.2016В последнее десятилетие значительно возросло количество судебных споров, связанных с защитой прав военнослужащих, что объясняется, во-первых, достаточно большим количеством нарушений прав военных со стороны командования, а во-вторых, неквалифицированной работой сотрудников кадровых служб.

Военнослужащие, несмотря на большую, чем гражданские служащие, зависимость от собственного руководства, все чаще оспаривают в судебном порядке действия кадровых органов из-за неправильно составленных документов, что приводит к нарушению прав и законных интересов военнослужащих.

Личное дело военнослужащего — это основной документ персонального учета, который ведется как на граждан, призываемых на срочную службу, так и на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г.

Получение выписки из личного дела умершего в 2002 году офицера

Здравствуйте.

Мне нужна биографическая справка о родителях моего умершего в 2002 году отца. Он был полковником в запасе. Я обратился в архив минобороны в Подольске за выпиской из его личного дела. Там мне сказали, что личные дела умерших офицеров хранятся в областных военкоматах.

Верно ли это и как запросить в военкомате такую выписку?

Существует ли определенная процедура для таких действий? Еще важный вопрос: обладают ли выписки из личных дел офицеров юридической силой, равной выписке из гражданского архива в делах об установлении места и даты рождения человека? Москва

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 39% 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14519 ответов 5988 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Спасибо. С уважением Владимир. 01 Июня 2016, 14:47, вопрос №1271296 Владимир, г.

Содержание личного дела военнослужащего

» Личное дело военнослужащего — это пакет документов и материалов, которые отражают биографию и движение по службе конкретного служащего.

Полномочия по ведению и сохранности персонального дела возложены на кадровый аппарат подразделения, где осуществляется служебная деятельность военного. подразумевает и передачу его документов. Не допускается заведения нескольких папок на одного военнослужащего. Правила их ведения, учета и хранения регламентированы федеральным законодательством и внутриведомственными нормативными актами.Важно!

Включать в состав личного дела сведения о политических пристрастиях, исповедуемой религии и подробностях частной жизни запрещено.Персональный учет военных ведется по месту их службы.

Личное дело призывника или кандидата на службу по контракту формируется в военкомате по месту жительства при постановке на первичный учет. Порядок формирования документации определен Приказом МО РФ №200 от 31.08.2005 года.

Где хранятся личные дела офицеров запаса

Хранится личное дело военнослужащего в части, где он проходит службу.

Кроме того, копия дела находится в военкомате, через который человек призывался и/или через который оформлял контракт. Что касается бумаг уволенных в запас, то их они всегда хранятся в военном комиссариате.

Проблемы в оформлении документов для солдат и офицеров часто связаны с небрежным отношением ответственных лиц к подшивке новых бумаг, частых утерях дел и конфликтом между требованиями к сокрытию части сведений о человеке и его гражданскими правами. Специалисты по военному праву на портале Правовед.

ru помогут вам он-лайн или по телефону, если у вас возникли проблемы, касающиеся состава и оформления личных дел.