Будет интересно
Статьи

Галочка о прекращении деятельности в фсс

Галочка о прекращении деятельности в фсс

Расчет по форме 4-ФСС (отчетность за работников в ФСС) в 2017 году


→→→Расчет 4-ФСС (ФСС) По итогам каждого квартала все работодатели должны сдавать в Фонд социального страхования отчет по форме 4-ФСС. В нем отражаются сведения по начисленным и уплаченным в отчетном квартале за работников в ФСС. Обратите внимание, начиная с 1 января 2017 года в расчете 4-ФСС необходимо отражать только сведения по травматизму и профзаболеваниям (связано это с передачей страховых взносов под контроль ФНС и введением нового отчетности). C 1 января 2017 года действует новый бланк отчета 4-ФСС ().

Образец заполнения бланка по форме 4-ФСС вы можете посмотреть на .

Начиная с 2015 года, все ИП и организации, у которых сотрудников превышает 25 человек, обязаны сдавать отчет 4-ФСС в электронной форме.

Соответственно те работодатели, у которых СЧР не превышает 25 человек, могут отчитываться в бумажной форме. В 2017 году срок сдачи отчетности в ФСС зависит от её формы:

  1. в электронной – не позднее 25-го числа первого месяца, следующего квартала.
  2. в бумажной – не позднее 20-го числа первого месяца, следующего квартала;

Подтверждение основного вида деятельности в 2017 году

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

23.03.2017 подписывайтесь на наш канал

Ежегодно все страхователи должны представить в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности организации.

На основании полученных данных Фонд определяет для организации или индивидуального предпринимателя тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Кто должен подтверждать основной вид деятельности ООО ИП Ежегодно до 15 апреля подтверждают основной вид экономической деятельности в ФСС. Если в 2016 году ООО не вело

О необходимости уведомления ГУ — РРО ФСС РФ о прекращении права застрахованного на получение пособия

Ростовское региональное отделение ФСС РФ напоминает страхователям об обязанности своевременно извещать его территориальные органы об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Внимание: если ООО зарегистрировано в 2017 году, то подтверждать вид деятельности не нужно.
В соответствии с Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Страхователь в 3-дневный срок должен направить в территориальный орган Фонда уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случаях: прекращения

Рекомендуем прочесть:  Тариф невозвратный что значит

Регистрация, снятие с регистрационного учета

подать заявление на регистрацию и снятие с учета можно на Регистрация юридических лиц в Фонде социального страхования РФ осуществляется одновременно с регистрацией в налоговых органах.

Между ФНС и Фондом реализован обмен данными по защищенным каналам связи. Дополнительного обращения юридических лиц в ФСС не требуется.

Исключение составляет регистрация обособленных подразделений.

Заявление о регистрации в Фонде нужно подать в отношении обособленных подразделений, имеющих собственный расчетный счет в банке и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу своих работников. Документы, необходимые для регистрации и снятия с учета: а) для регистрации в качестве страхователя — заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения,

Заявление на закрытие ИП в ФСС как работодателя

» В процессе финансово-хозяйственной деятельности обязательным её фактом является не только своевременная постановка на учёт в ФСС и ПФР и предоставление им информации в регламентированные сроки, но и уведомление их об изменениях в штатном расписании или окончании ведения предпринимательской деятельности.

Срок обращения — не позднее 30 календарных дней со дня создания такого обособленного подразделения.

Для грамотного и оперативного рассмотрения заявления о снятии с учёта ИП как работодателя в ФСС необходимо обратить внимание, что Фонд принимает решение об исключении только при отсутствии задолженностей по взносам.

Рассмотрим причины, которые требуют обязательного изменения статуса в ФСС, и случаи когда данную процедуру проходить нет необходимости: Бизнес решено закрыть, а в штате числятся сотрудники. В данном случае необходимо правильно отрегулировать правовые отношения с работником, в рамках трудового договора.
Так как снятие возможно только после увольнения всех работающих лиц.

Образец заполнения 4-ФСС 2019 года (II квартал)

Приложение N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26.09.2016 N 381 ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ПО РАСХОДАМ НА ВЫПЛАТУ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ФОРМА 4 — ФСС) I. Общие требования 1. Форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 — ФСС) (далее соответственно — Расчет, форма Расчета) заполняется с использованием средств вычислительной техники или от руки шариковой (перьевой) ручкой черного либо синего цвета печатными буквами.

2. При заполнении формы Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель.

Ликвидация ООО: пошаговая инструкция + формы необходимых документов

06.10.2016 7748 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Иногда по разным причинам возникает необходимость закрыть ООО. Вам может показаться, что сделать это очень и очень сложно. Хотя на самом деле это совершенно не так. После изучения этой статьи вы сможете самостоятельно закрыть свою организацию. В настоящей статье приведены подробные пошаговые инструкции, а также даны формы необходимых документов.
Поэтому читайте внимательно и следуйте данным инструкциям.

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью — это один способ прекращения деятельности организации. Как правило, причин для закрытия может быть огромное количество.

Например: более года в обществе не велась деятельность, не рентабельность предприятия, кардинальная смена видов деятельности, банкротство, реструктуризация или слияние бизнеса и многое-многое другое.

Решение о закрытии должно быть принято коллективно всеми участниками общества на общем собрании учредителей или (если учредитель один) единолично.

Прекращение деятельности предпринимателя: начало конца

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 июня 2013 г.А.Ю. Никитин, эксперт по налогообложению В этом году предприниматели массово снимаются с учета.

Ведь в связи с увеличением суммы взносов во внебюджетные фонды микробизнес многим стал невыгоден. Однако просто «свернуть» бизнес мало, нужно еще и оформить это официально. Для этого требуется пройти процедуру госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности в ИФНС (ликвидации), а до этого нужно уволить работников, сдать отчетность во внебюджетные фонды и т.

д. Но все это не так уж и сложно, когда имеешь на руках четкий алгоритм действий. Покажем на схеме общий порядок ваших действий после принятия решения о прекращении деятельности.

Теперь остановимся подробнее на каждом из этапов. Сообщать в фонды о прекращении деятельности нужно, если вы признавались плательщиком страховых взносов по тому или иному основанию (далее — Закон № 212-ФЗ).

Операция «самоликвидация» или как «закрыть ИП»

2 августа 2011 2 августа 2011 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям Ситуации, когда предприниматель решает попрощаться со своим бизнес-статусом на практике встречаются достаточно часто.

Причем это не всегда связано с тем, что «бизнес не пошел».

Многие, поработав в качестве предпринимателя, понимают, что у этой формы ведения бизнеса есть не только плюсы, но и ограничения. И решают зарегистрировать организацию.

Однако в любом случае, прекращение предпринимательского статуса требует официального оформления: «бросать» ИП, в отличие от фирмы, очень опасно — ведь предприниматель отвечает по своим долгам личным имуществом.

То, что для прекращения статуса индивидуального предпринимателя нужно обращаться в налоговую инспекцию, слышали, наверное, все.