Будет интересно
Статьи

Если ьы работаешь по сменам кпк правильнл аыходить с больнтчного

Если отделение работает по скользящему графику, и один из сотрудников заболел, руководителем составлен корректирующий график работы и перераспределена работа по остальным сотрудникам. Если работник выходит самостоятельно на работу и приносит больничный,


а в этот день уже выведены другие сотрудники по графику, как поступить, допускать до работы работника, вышедшего с больничного, или нет? Если нет, то как обосновать? Ответ на вопрос: Руководителю не следовало менять график. График работы при скользящем режиме является обязательным для работника и работодателя.

При суммированном учете все переработки должны быть компенсированы недоработками, так, чтобы в пределах учетного периода сотрудник отработал норму рабочего времени согласно (ст. 104 ТК РФ). Следовательно, скользящий график работы должен быть составлен так, чтобы рабочее время сотрудника не превышало нормальное количество часов для данной категории лиц за учетный период.

Как изменить режим работы если работник на больничном

А вот если недоработка до нормы рабочего времени возникла из-за нахождения работника на больничном или в отпуске, то оплачивать это время по правилам ст.

155 ТК РФ работодатель не обязан. При подобных обстоятельствах Иркутский областной суд отказал работнику в удовлетворении иска. Работодатель сделал все от него зависящее, чтобы обеспечить сотрудника работой, а недоработанные часы возникли по причине болезни и нахождения в отпуске за свой счет (апелляционное определение от 07.08.2013 по делу № 33–6322/13).

Тюменский областной суд занял аналогичную позицию в кассационном определении от 24.01.2011 по делу № 33–192/2011.

Режимы, которые не являются сменной работой

  • Два через два
  • Сутки через трое
  • Пятидневка.

Сменная работа Основная проблема: неясно, можно ли обязать работника приходить пораньше, чтобы принять смену.

Как совершенно справедливо в свое

Выход на работу в ночную смену после закрытия больничного

Вопрос, действительно, интересный и непростой. Для ответа на него необходимо определиться с тем, что представляют собой сменная работа и график сменности. Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ч.

1 ст. 103 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ). При применении сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации (правилах внутреннего трудового распорядка) и в трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от общепринятого у данного работодателя. Для работников, занятых посменно, работодатель должен разработать и применять такой локальный нормативный акт, как график сменности.

Рекомендуем прочесть:  Кому может звонить банк по долгу

Именно в нем будет

Как оформить выход с больничного если сотрудник работает в ночную смену?

Как быть, если смена длится с 20.00 до 8.00 часов, а в больничном указано, что работник должен приступить к работе в день, когда ночная смена заканчивается? Теоретически работник должен работать с 0.00 до 8.00 часов по своему графику.

Как решить эту проблему? Как проставить в табеле учета рабочего времени? Наше предприятие находится далеко от населенного пункта и работников доставляют на заводском транспорте, сменных дополнительный автобус привозит к началу смены и увозит в конце! А здесь получается, что в ночь доставить работника нет возможности!

Что проставить в табеле за ночное время отпуск без сохранения зарплаты (ведь за нее будет в ночь работать другой работник) и если она не захочет писать заявление без сохранения зарплаты? Ответ на вопрос: В рассматриваемой ситуации нормы труда (должностные обязанности) не выполнены по причинам, не зависящим от работодателя и сотрудника.

Работу

Организация, учет и оплата труда

Казалось бы, в области оплаты больничных написаны тонны советов и рекомендаций от огромного количества специалистов и экспертов.

Но даже в этой, казалось бы, миллион раз исхоженной местности есть белые пятна.

Об одной ситуации вызвавшей в моей голове бурю сомнений напишу ниже. Итак, условие задачи: сотрудница честно отгуляла свой больничный, в последний день с утра закрыла его и …… вечером вышла на работу в ночную смену. Как платить в этом случае. Ниже я приведу два варианта суждений. Какой из них выберут читатели в работе, я предсказать не могу, возможно, у кого-то родится иное логическое построение, которое перевернет всеобщие представления по данному вопросу.
Если им еще и поделятся в комментариях — будет вообще здорово. Сначала немного о пособии по временной нетрудоспособности (больничном), оно выплачивается в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред.

от 29.12.2015) «Об обязательном социальном

Выход на работу после больничного

Многие из нас во время выполнения своих служебных обязанностей заболевают. При этом одни переносят болезнь «на ногах», ходят на работу, а другие используют свое право и берут больничный лист .

Обязательным условием при отсутствии на работе по причине болезни является предоставление работодателю листка нетрудоспособности. Данный документ выдается лечебным учреждением, в котором вы наблюдались в период болезни. Важным моментом является дата, с которой вас не было на рабочем месте.

Она должна совпадать с датой, указанной в больничном листе.

Если будет расхождение хотя бы на один день, работодатель вправе уволить такого сотрудника за прогул, и объяснения «я болел дома» во внимание не принимаются.

Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня

1566 Содержание страницы Когда сотрудник работает, ему начисляется зарплата.

После окончания лечения пациенту выдается на руки больничный лист . В первый день после выхода с больничного, необходимо предоставить листок нетрудоспособности в бухгалтерию организации, где вы работаете.
Когда работник уходит на больничный, ему начисляется компенсация. Начисляется она с первого дня выхода на больничный. Однако иногда бывают сложные ситуации. Сотрудник, к примеру, может отработать половину дня, а затем уйти на больничный. Что начислять в этом случае: больничный или компенсацию? Проблема также заключается в том, какой именно день считать датой выхода на больничный.
Рассмотрим подробнее все спорные места.

Работник может принести работодателю лист, дата начала больничного в котором – отработанный день. Что делать в этом случае? Существует два варианта действий:

  1. Возвращение листа сотруднику для исправления даты начала больничного.
  2. Принятие документа.

Какой из этих вариантов считается правильным?

Нужные указания приведены в приказе Минздравсоцразвития №624н от 29 июня 2011 года.

Работник заболел вечером после рабочего дня и этой датой получил листок нетрудоспособности: должен ли быть оплачен этот день, или за этот день начисляется пособие

Вы здесь Работник обратился в медицинскую организацию вечером после отработанного рабочего дня 31.07.2014, указанная дата отражена в качестве даты начала периода временной нетрудоспособности в листке нетрудоспособности.

Должен ли быть оплачен этот день, или за этот день начисляется пособие?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В данном случае оплата указанного дня должна быть произведена на основании волеизъявления работника. Обоснование вывода: Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособия по временной нетрудоспособности и условия его выплаты устанавливаются Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон N 255-ФЗ). В соответствии с ч.

Когда выходить на работу с больничного?

Свой ответ я начну, , от печки.

Исходя из информации, представленной вами в вопросе, время Вашей работы регламентируется графиком сменности. В соответствие с ч. 2 ст. 103 Трудового кодекса РФ при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Части 3 и 4 этой же статьи Трудового кодекса РФ указывают, что при составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.

Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

При этом графики сменности доводятся до сведения работников под подпись не позднее чем за один месяц до введения их в действие.