Будет интересно
Статьи

Если не удалось вернуть телефон в магазин

Если не удалось вернуть телефон в магазин

f_e_d_o_r_o_v


Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки. Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия.

Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство. И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.

Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее. В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

Статьи действующего в России ЗоЗПП дают вам законную возможность обменивать или возвращать купленную вещь в двухнедельный срок от даты покупки.

В этом же Законе есть довольно объёмный список предметов, которые нельзя сдать назад, если они надлежащего качества.

К данной группе относятся продовольственные товары, драгоценности, предметы гигиены, медицинские препараты, сложная техника.

Содержание

  1. бесплатно

Чтобы отдать оплаченный предмет спора или обменять на другую модель, он должен сохранять потребительские качества. Но, учитывая вышесказанное, возникает спорный вопрос относительно того, можно ли вернуть купленный непонравившийся сотовый телефон в магазин и возмещает ли продавец его стоимость полностью. Поскольку случаев с подачей жалоб от потребителей именно с возвратом смартфонов очень много, этот вопрос был особенно внимательно рассмотрен Федеральной службой по надзору за защитой потребительских прав.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций.

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Оглавление: (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

» » 5/5 (3) Ответ на данный вопрос можно найти в Законе «О защите прав потребителей» (ст. 25). В данном нормативном акте подробно указано, что делать, если телефон не подошел по каким-либо причинам, не связанным с качеством товара (цвет, размер, технические характеристики, объем памяти, емкость аккумулятора и проч.). Внимание! Согласно закону покупатель вправе вернуть товар, если он не подошел по одной из следующих характеристик:

  1. форма;
  2. цвет;
  3. размер;
  4. технические характеристики.

Законом регламентировано, что покупатель обязан вернуть неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки.

Данное требование не относится к возврату товаров согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Покупка мобильного телефона часто связана с существенными затратами, особенно при приобретении флагманской модели смартфона.

В данный перечень включены технически сложные товары. Возврат таких товаров осуществляется только в случае выявления дефекта.
Нередко гаджеты приобретают в качестве подарка близкому человеку.
Случается, что телефон не соответствует ожиданиям человека, не подходит конкретным требованиям, или же внезапно возникла необходимость вернуть сумму, потраченную на смартфон. Можно ли вернуть телефон в магазин, если он просто не понравился? В каких случаях закон выступает на стороне потребителя и причины какого рода являются «уважительными» для возврата, рассмотрим далее.

Можно ли вернуть телефон в магазин? Содержание В статье №502 ГК страны сообщается, что каждый покупатель, приобретший непродовольственный товар, вправе обменять на аналогичный, но с другими характеристиками. При этом возвращаемый товар должен иметь вид нового, неиспользованного.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя. Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения.

Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует. По предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар. Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло. Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция.
В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи. То есть, вернуть исправное устройство после покупки нельзя.

Если же телефон неисправен, то его возврат может быть осуществлен как в течение первых двух недель, так и после них на протяжении гарантийного срока.

По каким причинам и можно ли вернуть телефон в магазин?

/ / Содержание: Купленный телефон может не порадовать, в нем обнаружатся недостатки, которые не были заметны, когда продавец рекламировал товар.

Но после того как деньги отданы, вернуть покупку обратно непросто. Необходимы определенные условия, которые, по мнению Законодателя, позволяют требовать обмена устройства или возврата средств.

Подробнее об этом, ниже. Основной нормативно-правовой акт в такой ситуации – Закон о защите прав потребителя (далее – Закон). Ответ на вопрос, можно ли вернуть телефон, следует искать в нем.

Первое, на что необходимо обратить, положения:

  1. Статьи 25 – регламентирует порядок обмена товаров надлежащего качества;
  2. Статьи 26.1 – регулирует возврат товара, купленного через интернет.

В первом случае, покупатель имеет право совершить обмен товара в течение 14 дней, если он ему не подошел по цвету, размеру, фасону, дизайну и т.п.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться: Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Содержание Вопрос о том, возможен

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Содержание Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен. И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги?

Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель. А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет.

Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент.