Будет интересно
Статьи

Если мама ип какие выплаты до 1 5 лет

Если мама ип какие выплаты до 1 5 лет

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП


Начало ► пфр, фсс ► Пособия

Когда может получать декретные и другие пособия ИП индивидуальный предприниматель в случае болезни или беременности ? Alex Trud 12 июля 2020 7 146495 СОДЕРЖАНИЕ закрытьИзвестно, что лица, состоящие в трудовых отношениях, в случае болезни или беременности могут рассчитывать на выплату декретных пособий по беременности и родам. Эти пособия им выплачивает работодатель, получая, в свою очередь, возмещение из Фонда социального страхования.А может ли такие получать индивидуальный предприниматель?

Да, может. Для этого ему необходимо вступить в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и оплатить страховой взнос в ФСС в фиксированном размере ( Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»)

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если отец ИП

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон № 255-ФЗ). Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют в том числе матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст.

13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

).

Для выплаты пособия необходимы следующие документы (ч. 6 ст. 13 Закона № 255-ФЗ )

​Ежемесячное пособие на ребенка в 2020 году

В период декретного отпуска и в дальнейшем по уходу за ребенком по достижении им возраста полутора лет, его матери полагается финансовая помощь в виде социальных пособий.

Ежемесячное пособие на ребенка в 2020 году можно ранжировать, исходя из того факта, работала ли женщина до беременности или нет и поступали ли на ее счет в средства. Так, после рождения малыша, его мать получает два вида ежемесячных пособий:

  1. Пособие по уходу за ребенком;
  2. Детское пособие.
Рекомендуем прочесть:  Приказ о справка на оружие

В зависимости от того, работала мать до беременности или нет, различается орган, выплачивающий пособие и его сумма. Суммы выплат ежемесячного пособияЕжемесячные пособия Устанавливаемый размер выплаты, руб.

с 1 января 2020 года с 1 февраля 2020 года (+2,5%) Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет 40% от среднемесячного заработка (для расчета которого в 2020 году принимаются доходы за два полных предыдущих года — 2016-й и 2017-й)

Декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком женщинам ИП в 2020 году

› Трудоустроенные роженицы защищены нормами российского законодательства. Они получают полагающиеся выплаты по месту службы за счет средств Фонда социального страхования (ФСС).

Иное дело — индивидуальные предприниматели. Пособие по беременности и родам для ИП напрямую (в обязательном порядке) в законодательстве не предусмотрено.

Но шанс получать его есть.Рассмотрим, как женщина-бизнесмен может организовать собственное страхование на случай беременности.

По какой формуле рассчитываются декретные выплаты для ИП. На какую сумму может рассчитывать предприниматель в 2020 году.Порядок и условия назначения выплат, связанных с беременностью и последующими родами детально прописан в законе № 255-ФЗ от 29.12.06. Однако в перечень застрахованных лиц ИП не вошли.
Им предоставлено право заключения добровольного договора с ФСС, закрепленное правительственным постановлением от 2 октября 2009 года

как оформить пособие на ребенка до 1,5 лет, если отец ИП?

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты. Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Получите ответ эксперта
  • Действуйте!
  • Задайте вопрос

Селена 23 июля 2020 в рубрике: Пособие по уходу за ребенком Отец установил отцовство на своим малолетним ребенком, через три месяца после рождения.

Мать получала пособия до 1,5 лет в течении полугода. С июня 2020 года выплата приостановлена. Отец ребенка является ИП. УСП запросили представить оригинал свидетельства о постановке на учет ИП.

Вопрос относится к городу: Богданович Ответы экспертов Татьяна Степанова 14007.9 балла

Может ли ИП получать пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Здравствуйте!

Отец предоставлял заверенную нотариально копию данного свидетельства, но УМП требует оригинал. Как обязать отца представить оригинал свидетельства. Почему заверенная копия не подходит?
Моя жена родила ребенка, в декабре 2015 оформила пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачивать начнут в феврале 2016 года. Может ли она открыть ИП в 2016 году, вести деятельность и получать при этом пособие? С декабря 2014 она нигде не работает. Пособие оформляла через СЗ. Не возникнет ли у нее вследствии проблем с СЗ и законом в общем?

30 Декабря 2015, 00:22, вопрос №1087501 Максим, г. Саратов

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 9,4 Рейтинг Правовед.ru 13120 ответов 6041 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Здравствуйте. Ваша жена может открыть ИП и получать дальше пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в органах

Декретные пособия для бизнес-мамы

Государство гарантирует предпринимателям выплату «детских» пособий:

  1. единовременное при рождении;
  2. по уходу за ребенком до 1,5 лет.

А вот полагаются только тем ИП, которые заранее заключили договор страхования с ФСС и исправно платили взносы.

Содержание:

Так как индивидуальные предприниматели не обязаны платить взносы в ФСС, то все выплаты по больничным листам их минуют.

Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Значит, пособие по беременности и родам женщине-ИП не положено. Суммы , на которые она может рассчитывать (с учетом индексации на 1 февраля 2017 года):

  1. 615,47 руб. — пособие за обращение в мед.

Как получают пособия на детей ИП в 2020 году

Обычно предприниматели не могут рассчитывать на получение декретного пособия.

Но если ИП в добровольном порядке заключил договор с ФСС и исправно перечисляет страховые взносы, он имеет право на получение всех видов пособий на детей и по иным страховым случаям.

Особенно это актуально для женщин, которые планируют родить ребенка, хотя некоторые пособия оформить может и отец.

В статье рассмотрим, как получают пособия на детей ИП. Как и обычное физлицо, ИП имеет право на пособия на детей. При этом все будет зависеть от того, перечислял он добровольные взносы в ФСС или нет.

Если добровольного страхования в ФСС у ИП не было, то ему положены следующие виды пособий:

  1. При рождении ребенка в размере 16 350 рублей;
  2. По уходу за ребенком в размере 3120 рублей на первенца и на второго и последующих 6131 рублей.

Важно! Если ИП добровольно перечислял взносы в соцстрах,

Детские пособия индивидуальным предпринимателям — как предпринимателю получить социальные выплаты на ребенка

Помощь семьям с детьми со стороны государства регулируется законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Согласно этому документу, большинство пособий, выплачиваемых семьям, являются составляющей частью системы обязательного социального страхования.

Этот тип страхования распространяется на граждан, которые имеют официальное место работы или службы. Индивидуальные предприниматели и другие самозанятые лица ему не подлежат. Каким же образом оформить детские пособия индивидуальным предпринимателям? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в нашей статье.

Несмотря на это, законодательство оставляет за ИП право на добровольной основе вступить в систему социального страхования.

Таким образом, застраховавшись, предприниматель будет получать пособия от государства в случае рождения ребенка, наступления временной нетрудоспособности или при уходе в декретный отпуск.