Будет интересно
Статьи

Если фссп прекращено дело может ли долг быть продан коллектторам

Если фссп прекращено дело может ли долг быть продан коллектторам

Могут ли продать долг после решения суда?

    » »

Опубликовано 31.01.2018 18:36 Порой должники мечтают о том, чтобы кредитор скорее обратился в суд. На их взгляд, после этого все самое сложное останется позади. Можно будет постепенно и без лишних нервных потрясений платить по долгам приставам. Однако не все так просто. Иногда долг гражданина могут продать третьим лицам даже после решения суда.

Почему это происходит и кому нужно платить в таком случае? Оформляя , мало кто прогнозирует наступление сложных финансовых обстоятельств в жизни. Однако, к сожалению, они случаются чаще, чем полагают заемщики. После перехода в лагерь должников граждане вынуждены часто общаться с взыскателями и наблюдать, как увеличивается сумма их долга.
Многие считают, что после обращения кредитора в суд ситуация стабилизируется. Суд зафиксирует сумму долга на одном уровне, после чего граждане, договорившись с приставами о размере платежа, будут постепенно погашать задолженность.

Однако порой эту картину нарушают шаги кредитора.

Может ли банк продать долг по исполнительному листу коллекторам?

Обязанностью любого человека является возврат заемных средств у кредитора.

В случае неисполнения долговых обязательств может последовать принудительное взыскание денежных средств на основании судебного решения. Что делать, если банк продал долг коллекторам? Процедура продажи долга определена соответствующим законом (п.1 ст.382 ГК РФ). Однако в нем не указанно лицо, которому следует переуступить задолженность.

Продажа третьим лицам возможна только при наличии письменного согласия должника, которое должно быть отражено в договоре с кредитором. Иначе переуступка прав требования считается незаконной. Закон не запрещает продавать коллекторам долг.

Такая сделка вполне легальна и проходит по договору цессии.

Общение первоначального кредитора и должника прекращается, все права на взыскание задолженности переходят к специализированному агенству.

Ситуация: коллекторы требуют долг по старому кредиту

Опубликовано В последнее время нам достаточно часто приходится отвечать на вопросы от заемщиков, с которых внезапно коллекторы начали требовать долги по старым кредитам.

Таким образом, банки могут продавать долги коллекторам.

Насколько законны такие требования коллекторов и что можно с этим сделать?

Все прекрасно знают, что в России общий срок исковой давности составляет 3 года (бывает меньше, бывает больше, но по кредитным долгам именно столько). Грубо говоря, это тот срок, в течение которого банк может обратиться в суд и потребовать с вас взыскания долга по кредиту. На самом деле, банк может обратиться в суд и позже.

Но если иск подан по истечении 3 лет, заемщик может заявить в суде о пропуске срока исковой давности, и это будет самостоятельным основанием для отказа банку в удовлетворении иска. То есть судья даже не будет рассматривать дело по существу, а просто сразу примет отказное решение, и долг с вас не взыщут.

Приставы закрыли дело, но теперь беспокоят коллекторы

Добрый день, Андрей! Вы можете столкнуться с коллекторским агентством в двух случаях: — если банк временно привлек такое агентство для проведения мероприятий, направленных на погашение заемщиком просроченной (в данном случае договор уступки права требования между банком и коллекторским агентством не заключается); — если банк уступил задолженность заемщика коллекторскому агентству на основании соответствующего договора.

При этом вы можете быть как самим заемщиком по , так и лицом, предоставившим обеспечение по кредитному договору иного заемщика.

При общении с коллекторами обратите внимание на следующее.

Правом взыскивать задолженность с должника обладают только уполномоченные государственные органы (Федеральная служба судебных приставов) и в установленном порядке. Процесс взыскания строго регламентирован и не предполагает физических мер воздействия. Коллекторские агентства не обладают правом взыскания.

Имеет ли право банк после суда продать долг коллекторам, если дело в производстве у приставов?

Исполнительно производство по кредитному договору заведено у приставов в 2013 году, после получения ими исполнительного листа (суд был в 2012 году). Имеет ли право банк сейчас продать долг коллекторам по договору цессии?

25 Февраля 2016, 14:20, вопрос №1157620 Кристина, г.

Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2054 ответа 1249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Имеет ли право банк сейчас продать долг коллекторам по договору цессии?КристинаДа, имеет ФЗ «Об исполнительном производстве»Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве1. В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга) судебный

После решения суда о взыскании долга банк продал долг коллекторам

1136 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток.

Такая ситуация — банк подал в суд на взыскание с меня долга по кредиту с требованием вернуть всю сумму сразу. После решения суда о взыскании, мой долг банк продал третьему лицу, коллекторы они или нет точно не знаю.

Эта фирма прислала мне письмо о том что они перекупили долг и что теперь я должна платить им на указанные счета.

Договора перепродажи долга я не видела ни оригинал ни копию, никаких постановлений суда о передаче долга третьему лицу мне не приходило, но на сайте судебных приставов задолженность с меня снята и банк претензий не имеет.

Продажа долга коллекторам после решения суда о взыскании

› › Людям, которые неверно рассчитали собственные финансовые ресурсы при оформлении банковской ссуды, грозит судебное разбирательство.

На этом единственном письме активность этой фирмы закончилась. Сейчас на сайте Налог.ру через реестр юридических лиц посмотрела их выписку, оказалось что эта фирма прекратила свою деятельность в августе этого года из за отсутствия движения средств по счетам и не предоставления отчетов налоговую.

Однако тут встречаются нестандартные ситуации, когда уже по факту вынесения судьей окончательного вердикта меняется кредитор.Выясним, может ли банк после решения суда продать долг коллекторам.

Начнем разговор с уточнения отдельных моментов.

Если финансовая структура подает иск о принудительном взыскании ущерба с должника, стартует судебное разбирательство. Итогом такого процесса становится вынесение судебного решения в пользу истца и передача исполнительного листа .

Причем во время слушания неплательщикам удается снизить сумму требований за счет списание необоснованно начисленных штрафов и пени.Теперь для ответчика наступает этап исполнительного производства. Задолжавший клиент сотрудничает с судебными приставами и договаривается о схеме погашения недоимки.

Что делать, если банк передал долг коллекторам после решения суда

/blog/bank-prodal-dolg-kollektoram-posle-resheniya-suda-chto-delat/ Первое коллекторское бюро

2020-02-26T00:00:00+03:00 2020-07-03T11:29:05+03:00 26.02.2020 2347 Возврат кредитной задолженности по решению суда — нередкая ситуация, но когда после этого банк передает долг коллекторскому агентству, у должника возникает вопрос: что делать?

Если не получилось урегулировать ситуацию на досудебной стадии, нужно знать, когда возможна передача долга коллекторам после решения суда и какие действия нужно предпринять в такой ситуации.

При заключении кредитного договора в банке или МФК (микрофинансовой компании) оговариваются сумма к возврату и график платежей, нарушение которого может стать основанием для судебного иска со стороны кредитора.

Законна ли продажа долга коллекторам, после закрытия исполнительного производства?

Здравствуйте.

Был взят кредит на бизнес в сбербанке.Кредит был без залога и поручителей, но банк сделал мужа созаемщиком. Наступил момент, когда я не смогла выплачивать кредит, о чем сразу же информировала банк.

Состоялся суд. Далее решение суда у приставов.

Через полтора года пристава закрыли дело за невозможностью взыскания долга. Наша семья действительно находилась в кране тяжелом финансовом положении.

Банк продал долг коллекторам той же датой, которой было закрыто исполнительное производство. Я и муж не получали от банка никаких документов о продаже долга. В суде не присутствовали. Узнала недавно от приставов, что опять пришел исполнительный с тем же долгом, но уже предъявители третьи лица.

Законна ли такая продажа долга, есть ли возможность ее опротестовать.