Будет интересно
Статьи

Дтп отказ в возбуждении дела об административном правонарушении

Решение № 12-407/2016 от 14 июня 2016 г. по делу № 12-407/2016


ст.

лейтенанта полиции ФИО4 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 18.04.2016г. вынесенное на основании п.2 ч.1 ст.

РФ в отношении ФИО5 оставлено без изменения, а жалоба ФИО1 без удовлетворения.Согласно ч.ч. 1-2 ст. РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями

ДТП: Отказ в выдаче «Определения об отказе в административном правонарушении» пострадавшей стороне

Произошло ДТП: грузовик, двигаясь задним ходом задел и повредил припаркованный легковой автомобиль без водителя.

Пострадавших людей нет. Сотрудники ГИБДД выдали обоим водителям справку о ДТП. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении выдано только водителю грузовика и не выдано водителю пострадавшего автомобиля.

Аргумент для отказа пострадавшей стороне — 10 дневный срок для обжалования «Определения» виновником.

Насколько правомерен отказ о выдаче копии «Определения» пострадавшей стороне на месте ДТП?

В страховой компании по ОСАГО случай рассмотрят только при предоставлении полного комплекта документов ( в срок 15 дней с момента ДТП). Получить копию «Определения» для обращения в страховую компанию возможно не ранее 11 дня ( после ДТП). Это сокращает срок обращения в страховую компанию с 15 дней до 3 дней при самом хорошем варианте получения «Определения» на 11-день.

Решение по жалобе на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Номер дела 12-400/2017

Антонов Анатолий Петрович Суть дела Р Е Ш Е Н И Е № по жалобе на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении Судья Красноглинского районного суда Медведева Н.П., рассмотрев жалобу защитника Антонова А.П.

в интересах Н. на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 15.07.2017г в отношении Н. установил: Определением инспектора по ИАЗ роты № полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по от 15.07.2017 г. № было отказано в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.

12.14 КоАП РФ в отношении Н., по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. В своей жалобе Н. ставит вопрос об отмене определения инспектора по ИАЗ роты № полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по от 15.07.2017г. №, полагая, что выводы сделанные инспектором о том, что в его действиях усматривается нарушение п.

Решение № 12-330/2017 от 28 сентября 2017 г. по делу № 12-330/2017

— Административные правонарушения Дело «номер» РЕШЕНИЕ»дата»Судья Ленинского районного суда г.

Н. Новгорода Абаимова Е. В., рассмотрев дело об административном правонарушении по жалобе Маслова А.А.

на определение инспектора группы по ИАЗ 2 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н. Новгород ФИО5 от «дата» об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, на решение командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н. Новгород ФИО6 от «дата» по жалобе ФИО3 на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от «дата», Установил:Определением инспектора группы по ИАЗ 2 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.

Н. Новгород ФИО5 от «дата» отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Маслова А.

А. и ФИО4 в связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения.Не согласившись с указанным определением должностного лица ГИБДД, Маслов А.

Определение об отказе в возбуждении административного правонарушения

Содержание: Статья 28.

1 КоАП РФ содержит исчерпывающий перечень причин, по которым возможно возбуждение административного производства. Но не всегда такие нарушения заканчиваются вынесением постановления о привлечении к ответственности нарушителя.

Иногда, изучив доказательства, уполномоченное лицо приходит к выводу, что состава административного правонарушения в деянии гражданина не просматривается. В этом случае выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении административного правонарушения. Данное определение юридически закреплено в Кодексе об Административных правонарушениях РФ.

Статья 2.1 КоАП РФ относит к данному понятию виновные действия и бездействия физического или юридического лица, которые нарушают положения кодекса.

КоАП РФ Выделяют две формы вины, признаваемые КоАП за правонарушения: умышленное противоправное действие (виновник осознавал, что нарушает закон);

Выявление виновника ДТП при отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

После ДТП в отделении ГИБДД выдали справку в которой прописан отказ в возбуждении дела об административном правонарушении, кто в данном случае является виновным в ДТП?

И какое решение ожидать от СК? ( Я потерпевшая сторона) 03 Октября 2020, 12:44, вопрос №2123324 Людмила Праздникова, г.

Сочи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1238 ответов 380 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. По все вероятности сотрудники ГИБДД не усмотрели в чьих-либо действиях нарушений ПДД.

Соответственно оснований для выплаты страховки со стороны страховой виновника нет — так как нет виновника.

Данное постановление вы можете обжаловать в суд. 03 Октября 2020, 12:54 1 0 560 ответов 205 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

Похожие темы: Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Принадлежащий мне автомобиль попал в ДТП.

Я потерпевшая сторона. На место ДТП вызывали инспектора ГИБДД.

На руки была выдана Справка о ДТП и . Протокола об административном правонарушении мне не дали. Может ли это послужить поводом для отказа в выплате страховки? Согласно п. 3.10 Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств этот документ является обязательным.
Может я не совсем правильно понимаю этот пункт.

3.10. Потерпевший

Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении после ДТП

Произошло дтп.

Сотрудники ГИБДД вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в нем нет указаний виновников, и нарушенных пунктов правил. Ссылаются на то, что противоречивые показания, нет свидетелей и записи видеорегистратора. Мы не согласны с решением, т.к.

считаем виновником второго участника. В течение пяти дней подали документы в страховую компанию нам сказали, что вероятно выплатят 50 процентов ущерба.

Как лучше поступить? Дождаться, когда страховая компания сделает выплату, а потом в суд идти?

И на кого подавать? Какое иск?

Что в нем писать? 13 Мая 2020, 13:59, вопрос №2356444 Сергей, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно ли получить страховое возмещение имея на руках определение об отказе в возбуждении дела по ДТП?

Попал в ДТП.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 110 ответов 31 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Въехали в мою припаркованную машину. Сотрудники ГиБДД приехали, оформили и выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В определении зафиксирована что вторая сторона двигалась со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением и допустила наезд на мое авто. Отказали в возбуждении на основании п. 2 части 1 ст. 24.5 части 5 ст.

28.1 КоАП. Вопрос следующий: достаточно ли для страховой этакого определения и справки о дтп или необходимо его обжаловать чтобы были основания для получения страховой выплаты? 04 Ноября 2017, 11:49, вопрос №1801710 Ярослав, г. Краснодар Уточнение клиента что делать если на месте дтп сотрудники не выдали справку о ДТП и схему места происшествия не получил?