Драгоценные камни возврату и обмену не подлежит

Драгоценные камни возврату и обмену не подлежит

Возврат товара.


Уважаемые покупатели! Компания СибЮвелирТорг (ООО «Сапфир») занимается продажей ювелирных изделий, на основании документов: Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Приобретая изделия у нас, Вы получаете товарную накладную с датой продажи и печатью фирмы. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 №55 ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней надлежащего качества возврату или обмену не подлежат.

Не подлежат возврату или обмену следующие товары надлежащего качества

«…Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни…»

(ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов.

В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы.

Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет. Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями.
Соответственно, приобретая ювелирные украшения, необходимо помнить, что вернуть такое изделие не получится, можно рассчитывать только на ремонт украшения в течение действующей гарантии или обмен при нахождении в нем брака.

Правила возврата и обмена ювелирных изделий

либо ювелирное изделие могут возникнуть ситуации, когда покупатель хочет вернуть изделие. В постановлении правительства РФ об утверждении правил продажи изделий из драгоценных металлов и камней указано:

«Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков, несоответствия оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества»

. К недостаткам относятся трещины, сколы, царапины и слабые крепления.

Драгоценные камни возврату и обмену не подлежит закон

/ / 07.03.2018 302 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Раздел VII вышеупомянутого Постановления Правительства РФ относит ювелирные изделия к товарам из ограниченного перечня, при продаже которых необходимо соблюдать определенные правила.

В случае, если недостаток не оговорен продавцом заранее, в течение 6 месяцев у покупателя есть возможность ремонта, замены изделия на аналогичное или другое с перерасчетом относительно стоимости изделия.
Можно ссылаться на следующие нарушения:

  • В витринах изделия не рассортированы по видам, пробам, размерам, иным характеристикам.
  • В магазине не представлены для сравнения образцы принятых в РФ государственных пробирных клейм и сертификатов на природные драгоценные камни.
  • Отсутствует опломбированный ярлык производителя или указаны не все необходимые данные – тип изделия, полное название завода-изготовителя, заводской артикул, металл и проба, масса с точностью до сотых, полная стоимость, цена за 1 г.

Внимание При оплате товара будет выдан гарантийный талон, в нем указан срок возврата.

Располагая доказательствами того, что, когда вещь продавали вам, хотя бы одно из них было нарушено, попробуйте вернуть товар, указав на неисполнение конкретных требований закона.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.
Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

ataman_helga


Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Организация проверки вдго

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)3.Парфюмерно-косметические

Товар возврату и обмену не подлежит?

11.06.2003 Facebook 2 Twitter 2 ВКонтакте 2 Одноклассники 0 WhatsApp 5 Viber 0 Поделиться 11 11.06.2003 В последнее время среди продавцов стало модно вывешивать объявления типа: «Проданный товар обмену и возврату не подлежит».

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.
Это можно увидеть и в отделах женского белья, и в книжных магазинах, и отделах бытовой техники.

Как определить, когда это правомерно, а когда нет?

На этот случай есть приложение к закону о защите прав потребителей, которое называется

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Итак, в этот список попали: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

23/08/2010 — 16:25 Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень. Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат? Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат.

Золото обмену и возврату не подлежит закон

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.

Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат».

Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать.