Будет интересно
Статьи

Должны ли быть в организации должностные инструкции

Должностная инструкция — право, но не обязанность


31 Января 2017 в 15:59 Должностную инструкцию можно определить как корпоративный организационно-распорядительный документ, определяющий и детализирующий задачи, права, функции и обязанности работника. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter не содержит императивного требования к работодателю составлять должностные инструкции (либо включать в текст трудового договора детальный перечень его должностных обязанностей сотрудника).

определяет лишь обязательный минимум — согласно части 2 статьи 57 Трудового Кодекса РФ в обязательно должна быть указано только трудовая функция (работа по должности в соответствии со , профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Наличие должностной инструкции в настоящее время является правом, но не обязанностью

Должностные инструкции: нюансы оформления

Вы здесь «Кадровый вопрос», 2012, N 8 ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ: НЮАНСЫ ОФОРМЛЕНИЯ В соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации (ОКУД ОК 011-93) должностные инструкции отнесены к группе документов организационно-нормативного регулирования деятельности предприятия.

Они являются частью унифицированной системы организационно-распорядительной документации, т.

е. комплекта документов, в котором фиксируются вопросы управления, взаимодействия, обеспечения и регулирования деятельности отдельных должностных лиц или категорий должностных лиц. Современное делопроизводство определяет должностную инструкцию как письменный организационно-нормативный документ, четко регламентирующий вопросы управления, взаимодействия, отчетности, обеспечения и регулирования деятельности конкретного должностного лица предприятия и устанавливающий порядок применения указанными лицами

Должностная инструкция: для кого, зачем и как?

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2012, N 7 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ: ДЛЯ КОГО, ЗАЧЕМ И КАК?

Должностная инструкция — для некоторых работодателей это всего лишь словосочетание, а для некоторых серьезный документ, устанавливающий права и обязанности работника. Однако даже те, кто понимает, что этот документ должен быть в организации, иногда относятся к нему формально и просто скачивают шаблон с какого-либо сайта.
Зачастую такой подход может сыграть с работодателем злую шутку, например, когда работник перестает справляться со своей работой, а предъявить-то претензии и не получается.

Возникают сложности при оценке персонала, установлении размеров оплаты труда, увольнении нерадивых сотрудников. Сегодня рассмотрим, что собой представляет должностная инструкция и зачем она нужна, и поможем составить ее.

Рекомендуем прочесть:  Найти штрафы по номеру протокола

Что такое должностная инструкция? Ответ на данный вопрос дал Роструд

Важный кадровый документ: должностная инструкция

Автор: 30.10.2012 101 332 Образцы некоторых инструкций установлены нормативными правовыми актами. Как составить должностную инструкцию в учреждении, если для нее не предусмотрена типовая форма, как ее разработать и утвердить, как внести изменения?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.Роль должностной инструкцииВ Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда. Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.Согласно Современному экономическому словарю[1] должностной считается инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ, которые должно выполнить лицо, занимающее данную должность на предприятии, фирме. А в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0 говорится, что должностная инструкция – это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции,

Обязательна ли должностная инструкция в организации?

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Здесь, напротив, много чего не хватает.

Где критерии оценки качества?

Где режим работы? Где порядок аттестации? Это также необходимо добавить. Кем разрабатываются должностные инструкции?

Они разрабатываются руководителями структурных подразделений и ими подписываются. При отсутствии структурных подразделений инструкция составляется специалистом, занимающим данную должность, и им подписывается.

Должностная инструкция обязательно утверждается первым руководителем организации.

Руководитель структурного подразделения утверждает должностную инструкцию в том случае, если это в его компетенции и указано в его должностной инструкции и трудовом контракте. С кем согласовываются должностные инструкции? Должностная инструкция согласовывается с соответствующими юридическими отделами (юрисконсультами) организации.

Если

Общие рекомендации по разработке должностных инструкций

Важное 23 января 2007 г.

02:01 . При этом нормы локальных нормативных актов не должны ухудшать положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями.

Нами предлагается один из подходов к разработке должностных инструкций. Поэтому на практике конкретные работодатели могут разрабатывать должностные инструкции с учетом предложенных рекомендаций. Должностные инструкции могут разрабатываться как на стадии проектирования организации, бизнеса, так и в уже функционирующем бизнесе со сложившимися трудовыми отношениями.

Первое требует метода тщательного моделирования трудовых процессов исполнителей. Второе – глубокого анализа существующих трудовых отношений у конкретного работодателя.

Порядок утверждения должностных инструкций в организациях

> > > Работодатель обязан оговаривать условия рабочего процесса и знакомить работника с ними перед приемом на работу, для этих целей нужно проводить инструктаж.

В любом случае порядок разработки должностных инструкций предполагает общепринятый алгоритм действий.
При наличии для данного процесса отдельного локального акта соблюдается порядок утверждения должностных инструкций и их оформления.

При этом законодательство не обязывает работодателя применять должностную инструкцию, так как этот документ не является обязательным, однако ТК РФ в ст. 8 дает право на его создание, а также описывает процесс оформления, чтобы тот в свою очередь был наделен законной силой.Содержание:Сам процесс создания на предприятии должностной инструкции как внутреннего локального акта еще не обеспечивает ей статус официальной документации.
Так как без соблюдения процесса ее составления и утверждения акт не будет наделен юридической силой.Важно: поэтому решив создать инструкцию, работодатель обязан придерживаться установленных требований ст.

Обязательны ли должностные инструкции на предприятии

Нет, должностные инструкции не обязательны, хотя, по мнению Роструда, они важны(Письмо Роструда от ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Кадры». Рекомендация: Как оформить должностную инструкцию «Составление должностной инструкции(161,417) Обязанность по составлению должностных инструкций установлена только для государственных органов().

Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя().

Вместе с тем, есть веские аргументы в пользу оформления должностной инструкции. Ее наличие позволит организации:

  1. равномерно распределить обязанности между похожими должностями;
  2. обосновать увольнение сотрудника в связи с несоответствием занимаемой должности;
  3. доказать в суде правомерность наложения дисциплинарного взыскания на сотрудника;
  4. корректно провести аттестацию персонала и т. п*.

Должностные инструкции составляют по каждой штатной должности.

Является ли должностная инструкция обязательным документом?

Ответ на вопрос: В общем случае трудовое законодательство не обязывает работодателя иметь должностные инструкции.

Трудовую функцию и должностные обязанности сотрудника можно прописать в трудовом договоре.

Должностные инструкции составляют в обязательном порядке только государственные органы (). Оштрафовать организацию, которая не является госорганом, за то, что отсутствуют инструкции, нельзя (). Вместе с тем, есть веские аргументы в пользу того, что должностную инструкцию лучше оформить. Ее наличие позволит организации:  обосновать ;  равномерно распределить обязанности между похожими должностями;  доказать в суде правомерность дисциплинарного взыскания в отношении сотрудника;  корректно аттестовать персонал и т.
п. Должностные инструкции составляют по каждой штатной должности.