Будет интересно
Статьи

Доклад на тему моя будущая профессия земельно имущества отношения

Что за профессия «специалист по земельно-имущественным отношениям»


› Для регулирования использования участков и зданий необходимы специалисты, которые обучены в этом направлении. Профессия возникла в России в конце 20 века. Было создано управление по имущественным и земельным делам, контролирующее шаги с объектами.

Каждая процедура, проводимая с территорией и собственностью, регулируется законодательством. Земельно-имущественные отношения, что за профессия, где на нее учатся, недостатки и преимущества – на все вопросы ниже даны ответы. Содержание: История появления специальности берет начало с 19 века после отмены крепостного права.

В 1893 году законодательно составили правила оценки имущества. С их возникновением начали оценивать собственность. В городах, округах создали оценочные комиссии, которые обязаны заводить книги, описывать все имущество, организовывать производственный процесс, группировать сведения об аренде и решать прочие вопросы.

После революционных событий 1917 века частное владение на землю упразднили.

«Земельно-имущественные отношения»

Ср фев 24

  1. Hits: 35734
  2. Автор: Редактор
  3. Published in
  4. ,

Такой профессии, как земельно-имущественные отношения, не существовало как таковой.

Земля считалась государственной и к рынку не имела никакого отношения. Только после того, как была проведена реформа, земля становится капиталом, частной собственностью. С этого момента она может приносить доход. Для этого стали необходимы специалисты. В СССР таких не готовили, о них ничего не слышали.

Но это было ошибочное мнение. Профессия оценщика в России появилась после отмены крепостного права. В июне 1893 года вышли «Правила оценки недвижимости…».

С появлением «правил» стали производить оценку недвижимого имущества. В губерниях, земствах были созданы оценочные комиссии.

Комиссия обязана была вести книги, составлять описи всей недвижимости, вести делопроизводство, собирать данные об арендной плате и т.д.

Эссе «Моя профессия — землеустроитель»

Министерство образования Пензенской областиГБОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж»Отделение управления земельными ресурсамиПРОГРАММА АРТ – ПРОФИ ФОРУМноминация АРТ-ПРОФИ – ПРОФЕССИЯавтор: студент гр. 12 ОУЗР 20 Одишелидзе А.В.Пенза, 2013 Моя профессия- «Землеустроитель» В жизни каждого человека наступает момент принятия важных решений, которые определяют его дальнейший путь.

Вопрос выбора профессии, несомненно, является таковым.

Заканчивая школу, миллионы молодых людей начинают независимую жизнь. Они могут начать работать или продолжить учебу, чтобы получить высшее образование. Все знают, что такое выбирать профессию, ведь рано или поздно это касается каждого. Некоторые при выборе профессии уделяют внимание заработку, некоторые спросу, ну а реже всего выбирают для души, то, что им ближе.
Я выбрал специальность «Землеустройство», т.к. считаю, что эта профессия наиболее подходящая для меня.

Рекомендуем прочесть:  Пособия какие после родов положены

Земельно-имущественные отношения

Специальности среднего профессионального образования Современные реалии нашей жизни, так или иначе, связывают человека с понятием недвижимости и самой недвижимостью. Недвижимость — это все, что нас окружает и обеспечивает первичные потребности и нужды человека.

Недвижимость — это и земля, на которой расположено буквально все в окружающем нас мире, в томчисле и дачные и загородные участки, дома и сооружения на них расположенные. Леса, реки и озера, недра земли с залежами — все это недвижимость.

Содержание специальности «» сконцентрировано вокруг двух главных проблем в недвижимости — экономики и управлении. Процесс управления недвижимостью рассматривается как взаимосвязанное единство технических, экономических иуправленческих решений. Техническая инвентаризации и кадастровый учет обеспечивают представление о реальном состоянии

advant24.ru

Осуществляет кадастровый и технический учет объектов недвижимости и формирует кадастровое дело.

Выполняет работы по картографо-геодезическому обеспечению территорий, создает графические материалы.

Определяет координаты границ земельных участков и вычисляет их площади. Выполняет поверку и юстировку геодезических приборов и инструментов. Производит сбор и обработку необходимой и достаточной информации об объекте оценки и аналогичных объектах.

Классифицирует здания и сооружения в соответствии с принятой типологией.

Производит расчеты по оценке объекта оценки на основе применимых подходов и методов оценки. Обобщает результаты, полученные подходами, и дает обоснованное заключение об итоговой величине стоимости объекта оценки. Внимание Где: • в риэлторских компаниях,• агентствах недвижимости,• страховых фирмах,• в комитетах ЖКХ,• регистрационных центрах,• банках,• в градостроительных организациях.

Тема: Земельные отношения

СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………………….3 Глава 1.

Общая характеристика и история земельных отношений…………………5 Глава 2. Развитие регулирования земельных отношений………………………….16 2.1.

Особенности земельных отношений в РФ………………………………………16 2.2.

Основные проблемы регулирования земельных отношений………………….21 Заключение……………………………………………………………………………32 Литература…………………………………………………………………………….34 Введение Как известно, земля по праву является важнейшим для человечества объектом материального мира. Ее нельзя придумать или изобрести – она статична и мало изменчива во времени и пространстве.

Адекватным ценности земли, как объекту правовых отношений, должно быть и регулирование земельных отношений, поскольку землю нельзя приравнять ни к одному имущественному или природному объек­ту. Представляется, что землю можно рассматривать в широком и узком смысле.

В широком смысле под землей понимается

Сочинение.Специальность Землеустройство

Эссе на тему «Почему я выбрал эту специальность?»Меня зовут Дмитрий.

Мне 15 лет. Для достижения своей жизненной цели хочу вырасти гражданином с активной жизненной позицией, хочу уверенно ориентироваться в проблемах современности, создавать счастье не только для себя, но и для государства в целом. Именно поэтому пошел в Апшеронский лесхоз-техникум. Я будущий техник-землеустроитель!
Произношу это с гордостью, потому что специальность посвящена бесценному сокровищу страны – ее земле.

Сегодня эта профессия актуальна, как и много лет назад. В наши дни под термином «землеустройство» принято понимать систему мероприятий по регулированию земельных отношений‚ организации использования‚ а также охране земельных участков того или иного назначения.

Землеустроители следят за тем, чтобы земля использовалась рационально и эффективно. От их профессионализма зависит, насколько по-хозяйски используется

проект

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Воронежский техникум строительных технологий» Информационный «Моя будущая специальность» Выполнила Студентка группы З16.1 Высоцкая Анастасия Руководитель Преподаватель обществознания (включая экономику и право) Рябцева С.И Воронеж 2016 г.

СодержаниеВведение 1 История специальности 3 История ВТСТ 4 Модель будущего специалиста Введение Я будущий специалист по земельно-имущественным отношениям! Произношу это с гордостью, потому что специальность посвященабесценному сокровищу страны – ее земле. Сегодня эта профессия актуальна, как и много лет назад.

В наши дни под термином «землеустройство» принято понимать систему мероприятий по регулированию земельных отношений‚ организации использования‚ а также охране земельных участков того или иного назначения.

Моя будущая профессия земельно имущественные отношения

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Как видим, профессия очень сложная, но одновременно и интересная.

Землеустроители следят за тем, чтобы земля использовалась рационально и эффективно.

Не зря говорят, что человек этой профессии – это и маркетолог, который исследует рынок, и юрист, который оформляет документы, и экономист, который всё должен правильно рассчитать, и даже учитель математики, который применяет формулы.Но у каждой профессии есть положительные и отрицательные стороны. Очень хорошо, что можно много знать, уметь, постоянно чему-то учиться, постоянно быть занятым, много общаться с людьми разного круга. Но при этой профессии должны быть хорошо развиты такие качества, как усидчивость, точность, внимательность, нестандартное мышление, коммуникативность.

Надо быть самостоятельным, организованным, ответственным.