Будет интересно
Статьи

Делопроизводство должностная инструкция секретаря машинистки образец

Должностная инструкция секретаря делопроизводителя


Расскажем, зачем нужна должностная инструкция секретарю, совмещающему обязанности делопроизводителя. Подскажем, что должен содержать документ. Скачайте полезные документы: Образец от эксперта Образец от эксперта Секретарь и делопроизводитель — это разные профессии. Каждая из них предполагает выполнение специфических задач и обязанностей.

На крупных предприятиях, секретарь и делопроизводитель включены в штатное расписание как отдельные единицы. В небольшой компании совмещать эти обязанности может один человек, должность которого в штатном расписании будет называться «секретарь-делопроизводитель».

В этом случае весь объем работы выполняет один человек на постоянной основе. Это означает, что перечень обязанностей секретаря-делопроизводителя должен быть оговорен в одном документе, например, в трудовом договоре.

Но и для самого сотрудника, и для работодателя будет гораздо удобнее,

Основные должностные обязанности секретаря-машинистки

секретаря-машинисткиВыполняет технические функции по обеспечению работы руководителя организации или ее подразделений. Получает для руководителя сведения от работников подразделений, вызывает их по его поручениям. Организует телефонные переговоры руководителя.

Принимает и передает телефонограммы, записывает в отсутствие руководителя принятые сообщения и доводит их до его сведения. Осуществляет работу по подготовке заседаний или совещаний, проводимых руководителем (сбор необходимых материалов, оповещение участков о времени, месте, повестке дня заседания или совещания и их регистрация), ведет и оформляет протоколы. Следит за обеспечением руководителя канцелярскими принадлежностями, средствами организационной техники, создает условия, способствующие эффективной работе руководителя.

Должностная инструкция делопроизводителя-секретаря

Документовед– ответственное лицо, которое прежде всего отвечает за организацию рабочего процесса и соблюдение всех правил внутреннего распорядка на предприятии.

Передает и принимает информацию по приемно-переговорным устройствам. Печатает по указанию руководителя различные материалы.

Данную категорию специалистов, как документовед, в том числе и всех делопроизводителей, вправе увольнять, только лишь руководитель. Принимать на данную должность документоведа, может также только директор предприятия. В зависимости от направленности и характера деятельности самого предприятия, разнятся должностные обязанности, согласно инструкции, а также права и границы ответственности данного лица.
В образовательном учреждении, а также в учебной части школы, помощник может нести функции, не характерные для данной должности документоведа (как секретарь в делопроизводстве, основная задача которого — ведение точного протокола судебного заседания, во избежание от любой из сторон).

Рекомендуем прочесть:  Как уменьшить выплату алиментов

Согласно должностной документации, секретарь обязан:

Секретарь-машинистка

zip Вы можете скачать должностную инструкциюсекретаря-машинистки бесплатно. Должностные обязанности секретаря-машинистки Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯСЕКРЕТАРЯ- МАШИНИСТКИ ——————————————————————-(наименование учреждения) 00.00.201_г.

Название учреждения1.2. в своей работе

Должностная инструкция секретаря руководителя, секретаря-делопроизводителя, секретаря-машинистки

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » — Организация бизнеса — Кадры — Должностные инструкции — Должностные обязанности секретаря Секретари – сотрудники, без участия, знаний и навыков которых сложно обеспечивать слаженную работу хозяйствующего субъекта.

№00 I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность секретаря-машинистки _____________________ (далее – «предприятие»).

Спектр должностных обязанностей секретаря достаточно большой.

С ними стоит ознакомиться, чтобы иметь представление о значении данной профессии в современной действительности. Даная работа не только требует от лица организованности, коммуникабельности и собранности, но и может обещать ему отличные перспективы карьерного роста. Например, в будущем он может рассчитывать на должность офис-менеджера сотрудника отдела и т.д.

Основные требования, предъявленные к этому специалисту, следующие:

Должностная инструкция секретаря-машинистки

/ Секретарь-машинистка относится к категории технических исполнителей. На должность секретаря-машинистки назначается лицо, начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. Назначение на должность секретаря-машинистки и освобождение от нее производится приказом Секретарь-машинистка должна знать: 4.1.

Постановления, распоряжения, приказы, положения, инструкции другие руководящие и нормативные документы по ведению делопроизводства. 4.2. Структуру и руководящий состав предприятия и его подразделений. 4.7.

Должностная инструкция секретаря-машинистки

7176 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции секретаря-машинистки, образец 2020 года.

4.3. Машинопись. 4.4. Правила орфографии и пунктуации. 4.5. Порядок расположения материала при печатании различных документов. 4.6. Правила печатания деловых писем с использованием типовых форм.
На данную должность может быть назначен человек, имеющий начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция секретаря-машинистки выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать секретарь-машинистка.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Секретарем-машинисткой принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

2.

Должностные инструкции секретаря-делопроизводителя

> > > > Должностная инструкция представляет собой внутренний документ, который устанавливает права, обязанности и ответственность сотрудника. Согласно Трудовому Кодексу РФ должностная инструкция не считается обязательным для составления документом, но как кадровый документ с четко прописанными правилами, полезен как работнику, так и самому работодателю.

Должностные инструкции необходимы для:

  1. при решении спорных вопросов между работником и администрацией.
  2. распределения труда между персоналом предприятия;
  3. повышения ответственности работника за вверенный ему участок работы;

Хорошо организованное функционирование предприятия основано на точном выполнении всеми сотрудниками требований должностных инструкций, где грамотно и четко определены и разграничены обязанности исполнителей на каждом отдельном участке.

Секретарь-машинистка — должностная инструкция.

Рейтинг 4.50 (3 Голоса) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СЕКРЕТАРЯ-МАШИНИСТКИ ООО 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей секретаря-машинистки является ведение делопроизводства и выполнение технических функций по обеспечению и обслуживанию работы директора предприятия. 1.2. Секретарь-машинистка назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с начальником отдела организационной и кадровой работы.

1.3. Секретарь-машинистка непосредственно подчиняется начальнику отдела организационной и кадровой работы. 1.4. На должность секретаря-машинистки назначается лицо, достигшее 18-летнего возраста, имеющее среднее образование и прошедшее специальную подготовку по ведению делопроизводства и работе на персональном компьютере.