Будет интересно
Статьи

Что нужно сделать чтобы получить лицензию на ружье

Что нужно сделать чтобы получить лицензию на ружье

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: способы получения или продления разрешения


.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия — это документ, который позволяет его обладателю свободно приобретать огнестрельные предметы определенного типа, а также хранить и использовать их на практике. Рассмотрим далее более детально некоторые особенности ее получения, а также то, куда и с каким пакетом документов следует обратиться для того, чтобы стать ее обладателем.

Прежде чем разбираться в том, как получить лицензию на гладкоствольное оружие, следует четко определиться с тем, какие именно предметы входят в данную категорию.В официальном справочнике говорится о том, что к данной группе оружия относятся все те его виды, которые имеют гладкие стволы. Наиболее распространенными такими видами являются ружья.Следует отметить, что первые исторические виды оружия были исключительно гладкоствольными.

Как получить лицензию на огнестрельное оружие? Инструкции и советы

Недостаточно одного желания, чтобы владеть огнестрельным оружием.

В этом нет ничего сложного.Навигация по статьеЗакон Российской Федерации об оружии, статья 3 – вот какой текст служит основным источником информации по данному вопросу.Там говорится, что гражданин может получить лицензию на огнестрельное оружие в России по таким видам:

  1. Охотничье огнестрельное гладкоствольное
  2. Длинноствольное огнестрельное
  3. Огнестрельное устройство, снабжённое специальным нарезным стволом
  4. Огнестрельное бесствольное

Для начала надо разобраться с ситуациями, когда получение лицензии становится невозможным:

  1. Для тех, кто плохо видит
  2. Для тех, кто совершил
  3. Имеет заболевания хронического характера с набором часто проявляющихся симптомов

Лицензия на оружие 2017 год.
Без получения соответствующей лицензии это становится просто невозможным. Как получить лицензию на огнестрельное оружие?

Сколько стоит, как собирать справки, практика получения.

417 Расскажу как я впервые подавал документы на получение лицензии на право владения оружием.Есть много руководств где сыпят цитатами из законов, но все эти руководства не дают достаточного представления через что вам придется пройти, я же расскажу как все происходит на практике.Оформлять все будем через сайт госуслуги, это сэкономит нам несколько часов или дней нашей жизни.Чтобы подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (через госуслуги) нас просятпредоставить несколько документов:- паспорт (с этим понятно)- мед. заключение (на самом деле тут скрывается 3 разные бумажки: психиатр, нарколог, иобычный медосмотр)- документ о подготовке и проверки знаний владения оружием (все делается в одном месте за 3000р)- охотничий билет (делается за неделю через госуслуги)Вот такой небольшой список и вроде-бы ничего сложного в нем нет.Для себя я выстроил такую очередность получения:

Как получить разрешение охотничье гладкоствольное оружие

Если вы решили заняться охотой, то начинать нужно не с собаки, не с подбора снаряжения, не с приобретения ружья, а с оформления всех надлежащих лицензий и разрешений на оружие.

Не зря говорят, что без бумажки ты букашка, а вот с бумажкой – потенциальный обладатель гладкоствольного ружья. Почему гладкоствольное, потому что для получения разрешения на нарезное оружие, требуется непрерывный охотничий стаж пять лет. Так какие круги ада и тернии нам предстоит преодолеть на пути к вожделенной ружбайке, их мы сейчас и рассмотрим.
Итак, вы приняли решение стать охотником и купить ружье.

Что для этого нужно? Вы должны соответствовать ряду требований и параметров: дожить до полных 18 лет; быть дееспособным гражданином и обладать паспортом; в паспорте иметь постоянную регистрацию;

Как получить разрешение на оружие? Гайд

1901 Сверяемся с необходимым минимумом:1.

Гражданин РФ2. 18 лет (21 год для травмата)3.

Отсутствие административных нарушений за последние 6 месяцев.4. Отсутствие судимости5. Отсутствие административных ограничений6. Немного терпения и денегГайд подходит как на охотничье, так и на травматическое оружие.Начинаем собирать необходимый минимум для получения разрешения на ПРИОБРЕТЕНИЕ оружия.

Все будем оформлять через портал госуслуг (по другому сейчас не делают, по крайней мере в крупных городах).1. Охотничий билет (если собираетесь приобретать травматику, то этот пункт можно вычеркнуть). Получается он путем оставления заявки на госуслугах. Сие действие полностью бесплатное, но потребуется отдать 2 фотографии 3х4.
Цена БЕСПЛАТНО2. Идем в оружейный магазин и покупаем сейф, либо оружейный ящик.

Не скупитесь на хороший сейф, все же тут вопрос сохранности оружия, а бывает всякое. Сейф выбираем исходя из того кол-ва оружия, которое вы планируете приобрести.

Как оформить разрешение на охотничье оружие, все этапы пути

— — Оглавление Ряды охотников постоянно пополняются.

Любители этого вида деятельности, у которых стаж исчисляется годами, знают, как подготовиться к открытию охотничьего сезона. Новички же остаются в полном неведении. Действительно, чтобы вникнуть в законодательную основу охотничьего ремесла, требуется ознакомиться не с одним нормативным актом. Для лица, не обладающего юридическими знаниями, это сделать достаточно сложно.

Предлагаем рассмотреть ключевые вопросы детально, с привязкой к реалиям жизни. Наша цель заключается в том, чтобы начинающий любитель смог поэтапно оформить все документы, оставаясь в рамках закона. Сначала необходимо разобраться с терминологией, которая достаточно специфическая и может ввести в заблуждение, так как одни и те же вещи мы зачастую называем разными именами.

Вот об этом следует отдельно поговорить. Особенности нашего диалекта заставляют нас сокращать или преобразовывать выражения. Например, мы не говорим:

«Я поеду на автобусе, движущемуся по маршруту под номером два»

.

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?

/ / 24 августа 2020 1 Поделиться Разрешение на гладкоствольное оружие — это документ, без которого запрещается хранение и использование для самообороны и охоты таких видов гладкоствольного оружия, как двуствольные и одноствольные ружья, помповые ружья, пистолеты, револьверы, спортивное оружие и т.

д. В соответствии с ФЗ № 150 «Об оружии», любой вид гладкоствольного оружия подлежит обязательному лицензированию и постановке на учет. Лицензия на гладкоствольное оружие – это документ, без которого приобретение оружия невозможно и считается незаконным.

Чтобы получить лицензию на такое оружие, сначала нужно определиться, какое именно оружие покупать (марка и т. д.). Сам процесс получения лицензии на гладкоствольное оружие выглядит следующим образом: 1. Нужно заблаговременно определиться с маркой оружия и написать , которое далее подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту нахождения вашего ОВД.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

/ / 30 мая 2020 3 Поделиться Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье. Вам помогут документы и бланки:

Это довольно длительный процесс.

Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии. Для того чтобы подать такое , нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится. Порядок получения разрешения

Как оформить разрешение на охотничье оружие?

Охота — занятие для сильных и смелых мужчин, однако получить разрешение на неё может далеко не каждый.

Процесс этот не всегда простой, к тому же затратный в плане сил и времени. Поэтому о том, как получить разрешение на охотничье оружие, задумывается каждый, кто собирается посвятить охоте часть свободного времени. Разрешение на хранение, ношение и применения охотничьего оружия – это важный документ, который получает охотник.

Без него даже у самого опытного специалиста нет права носить и использовать оружие. Дело не только в праве. Отсутствие разрешения приведёт к тому, что владелец ружья подвергнется административному наказанию со стороны контролирующих органов.

Порядок получения разрешения строго определён, для этого требуется проделать несколько несложных последовательных шагов.