Будет интересно
Статьи

Блатные люди оренбурга

Блатные люди оренбурга

Разборка коммерсанта с ОПГ Мормонов

ОПГ Мормонов прославилась избиением толпой Один из лидеров ОПГ Мормонов в поселке Теренсай Адамовского района Оренбургской области 42-х летний Амангельды Киякбаев был убит в мае 2013 года. убивали жестоко, практически произведя над ним линчевание. Зверское убийство происходило в середине дня, прямо на Базарной площади, куда авторитет приехал ставить под свою крышу несговорчивого коммерсанта Мурата Касенова.

Тот владел небольшим и уютным кафе под названием «Шатер», и не был согласен с тем, что за свою деятельность обязан платить рэкетирам дань.

Однако у лидера криминальной бригады Мормонов на этот счет имелась своя точка зрения. Боевики группировки сначала стали оказывать на предпринимателя психологическое давление, звоня по телефону и угрожая расправой. Затем бандиты жестоко избили отца и мать друга Касенова, после чего позвонили коммерсанту и предупредили, что на очереди его жизнь.

Криминальная история Оренбургского городского Совета

понедельник, 4 июня 2020, 12:12 Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Один член осужден и лишен мандата.

Один член находится под домашним арестом. На еще одного члена Следственный комитет завел уголовное дело. На другого члена Трудовая инспекция передала материалы в Следственный комитет, в суд, по нескольким фактам ведет разбирательство прокуратура.

Нет, это не перечень «подвигов» членов воровской шайки.

Это – перечисление, как бы сказать, достоинств членов другой организации – .

БЕСПРЕДЕЛ. НАЧАЛО Формировался нынешний состав Оренбургского городского Совета (ОГС) своеобразно. Как сказали бы блатные, по беспределу. И лексика эта вполне соответствует происходящему тогда. Для непосвященных приоткрою завесу политических процессов, а также приведу словарь жаргонных слов в конце текста.

На истину в последней инстанции не претендую, лишь обобщаю услышанное и увиденное в 2015 году.

Ваше право

Вор в законе Бобон В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три криминальных авторитета — Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных лидеров криминального мира Оренбурга . Круче всех поднялся Бабнищев.

Он же Бобон, Серго, Серега-большой, Серега-старший. В период с 1986 по 1996 годы он сумел “застроить” практически весь город и десять лет был полновластным “хозяином” Оренбурга.

Имя Бабнищева приводило в трепет всех оренбургских предпринимателей.

Бобон контролировал восемьдесят процентов всей территории города и примерно половину всех финансовых поступлений. Вором в законе Бобон стал в Москве, где его “коронация” и носила чисто условный характер. Его “короновали” в основном за “бабки”, потому как тюремный стаж Бобона для полновесного вора в законе был явно недостаточным.
Он сидел два или три раза и сроки “мотал” плевые. Но зона, похоже, произвела на него неизгладимое впечатление, потому как впоследствии до самой своей смерти он откатывал в тюремный “общак” суммы со многими нулями.

Оренбургский «вор в законе» признан виновным

В Оренбурге огласили обвинительный вердикт в отношении лидера преступного сообщества Рашида Хачатряна и 14 его сообщников. Расследование уголовного дела в отношении лидера группы — 44-летнего жителя Оренбурга Р.Хачатряна и его сообщников было завершено в августе 2008 года.

В составе данного организованного преступного сообщества подсудимыми был совершен целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений: хищение и вымогательство денежных средств и имущества граждан, дезорганизация деятельности исправительных учреждений, а также убийство при отягчающих обстоятельствах, сообщает 7 июля следственное управление СК РФ по региону.

Рассмотрение данного особо сложного и объемного уголовного дела осуществлялось Оренбургским областным судом с участием присяжных заседателей свыше двух с половиной лет. По делу допрошено около сотни свидетелей, исследованы многочисленные доказательства, содержащиеся в материалах уголовного дела (его объем составляет 147 томов).

Случайно найденный общак.

koscha (koscha) wrote, 2013-12-10 13:21:00 koscha koscha 2013-12-10 13:21:00

Лихие 90-е. Оренбург. Смерть Сергея Бабнищева 1996

Посвящено оренбургским ворам.

События, описанные в этом рассказе реальны, лица не вымышленные.

Оренбург. 90-е годы. Не каждый таксист осмелится принять заказ на въезд в такие районы как: «Шанхай», Степной, 23-й микрорайон по одной причине — в них особенно повышен уровень организованной преступности. Даже местные главы преступных группировок чувствовали себя в относительной, повторяю «В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ» безопасности, ибо и они могли в любой момент попасть под точные удары киллеров, подосланных какой-либо соперничающей ОПГ. Именно так и случилось с самым влиятельным в Оренбурге авторитетом Сергеем Бабнищевым (Он же»Бобон», «Серго», «Серёга-большой» и «Серёга-старший»), его главным опорным пунктом был Степной микрорайон; что и дало ему известность прозвищем «Степной Аль Капоне».

Рекомендуем прочесть:  Правила перевозки живот

В период с 1986 по 1996 годы он удерживал весь Оренбург и наводил ужас на всех предпринимателей.

Бандитский Оренбург. Степной Аль Капоне

  1. Ростелеком
  2. Городская среда
  3. Паслер
  4. Конгресс-центр «Армада»
  5. Димов
  6. Кулагин
  7. Главное

Блоги 24.07.2020 Юлия Лесникова ОПА!

А что вы ждали от Кулагина? Раз никуда не деться от тесного взаимодействия с общественностью, так и дайте ей вовсю развернуться в этой самой Общественной палате. Глядишь, в этой мути намоете золотишко для будущих политических рейтингов. 30.06.2020 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом.

28.07.2020 / 07:01 Новости

  1. 18:43 Огненное кольцо.

    У орского поселка Мостострой горит степь

  2. 15:06 Реальный срок. Бывший
  3. 18:41 В СИЗО-1 Оренбурга бунт? В СМИ и соцсетях много сообщений о шуме и беспорядках в последние сутки

Бандитский Оренбург.

Время Золотаря

  1. Городская среда
  2. Паслер
  3. Конгресс-центр «Армада»
  4. Ростелеком
  5. Кулагин
  6. Димов
  7. Главное

Блоги 24.07.2020 Юлия Лесникова ОПА! А что вы ждали от Кулагина? Раз никуда не деться от тесного взаимодействия с общественностью, так и дайте ей вовсю развернуться в этой самой Общественной палате.

Глядишь, в этой мути намоете золотишко для будущих политических рейтингов. 30.06.2020 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом. 28.07.2020 / 07:01 Новости

  1. 18:43 Огненное кольцо.

    У орского поселка Мостострой горит степь

  2. 15:06 Реальный срок.

    Бывший

  3. 18:41 В СИЗО-1 Оренбурга бунт?

    В СМИ и соцсетях много сообщений о шуме и беспорядках в последние сутки

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

Вор в законе Тимофей Капченин — Тимоха (фото: ) Капченин Тимофей Анатольевич появился на свет 24.12.1973 г. Место его рождения — поселок Караванный (Оренбургская обл., Россия). В преступном мире получил прозвище Тимоха.

Претендовать на «коронацию» и роль «смотрящего» по Оренбургской области начал с 2001 года, поставив под угрозу единовластие, устанавливаемое (он же — Хачик, или Рашид Джамбульский).

Сам Рашид стал претендентом на данную «должность» в 1998 году, когда от рака умер предыдущий «смотрящий» Александр Иконников (Икона). При этом Хачатрян хотел расширить свое влияние и на восточную часть Оренбургской области, но его планы натолкнулись на противодействие из Москвы.