20 25 ч 4 коап рф срок давности

20 25 ч 4 коап рф срок давности

Оглавление:

Срок давности по делу об уплате автомобилистом штрафа составляет три месяца, а не один год

Мировой судья, в чьем производстве находились дела о предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ административном правонарушении (неуплата штрафа в срок), придя к выводу о том, что часть 1 статьи 4.5 «Давность привлечения к административной ответственности» во взаимосвязи с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, подлежащие применению в рассматриваемых им делах, не позволяют однозначно определить срок давности привлечения к административной ответственности (3 месяца или 1 год) за неуплату административного штрафа в отведенное время и противоречат Конституции РФ, производство по указанным делам приостановил и обратился в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности этих законоположений. В силу части 1 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении

Определение Конституционного Суда РФ от 7 октября 2014 г. N 2323-О «По запросу мирового судьи судебного участка N 56 Нерчинского района Забайкальского края о проверке конституционности положений части 1 статьи 4.5 и части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Анонсы 8 августа 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2019 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 18 ноября 2014 Обзор документа В случае неуплаты административного штрафа в срок применяется общий, а не годичный срок давности привлечения к административной ответственности.
В силу КоАП

Срок давности по делу об уплате автомобилистом штрафа составляет не один год, а три месяца

19.11.2014 | 10:54 Определение Конституционного Суда Российской Федерации Срок давности привлечения к административной ответственности — это время, в течение которого лицо может быть подвергнуто административному наказанию за совершенное им правонарушение.

Истечение срока давности привлечения к административной ответственности является одним из обстоятельств, исключающим возбуждение производства по делу об административном правонарушении или влекущим его прекращение.

Споры о сроке давности привлечения к административной ответственности прекратил Конституционный Суд России своим определением от 07.10.2014 № 2323-О «По запросу мирового судьи судебного участка № 56 Нерчинского района Забайкальского края о проверке конституционности положений части 1 статьи 4.5 и части 1 статьи

Есть ли сроки давности привлечения к административной ответственности по статья 20.25 часть 4

  1. Вопрос №13738074

69 юристов сейчас на сайте 2259консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет номер вопроса №13738074 прочитан 59 раз 0

  1. 17.01.2018 в 23:08 Юрист Россия, г.

    Симферополь Рейтинг: Отзывов: КоАП РФ Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1.

    Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, о геодезии и картографии, о наименованиях географических объектов, патентного, антимонопольного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или)

Постановление от 24 марта 2015 г. по делу № 3-215/2015

Гаджимурадовым А. перекрыт плодородный слой почвы искусственным покрытием и работы по сохранению плодородного слоя почвы не проводятся.

Копия указанного постановления отправлено почтой к Гаджимурадову А. 29.09.2014г. Постановление вручено В соответствии со ст.

и частью 1 ст. РФ данное постановление вступило в законную силу 21 октября 2014г. и по истечении 60 дней — 23 декабря 2014г.

истек срок добровольной уплаты административного штрафа. Гаджимурадов А. не уплатил в добровольном порядке административный штраф в размере 3 000 руб. в срок, предусмотренный ч.1 ст. РФ ( 60 дней), ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. РФ. Таким образом, указанное постановление суда им не обжаловано.

Не оспаривая наличие достаточных доказательств, свидетельствующих о совершении Гаджимурадовым А.

административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. РФ, вместе с тем суд приходит к выводу,

Каков срок давности составления протокола об административном правонарушении по ст 20,25 КоАП РФ?

Какой срок давности составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ?

08 Октября 2015, 16:15, вопрос №1000114 алексей, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 112 ответов 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Хридочкин Александр Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 112ответов
  2. 26отзывов

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.

20.25 КоАП РФ рассматриваются судьями.В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьёй не может быть вынесено по истечении трёх месяцев, то есть привлечение к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ возможно в течение трёх месяцев со дня окончания срока оплаты административного штрафа.

Особенности привлечения и исчисления сроков привлечения к административной ответственности по ч.

1 ст. 20.25 КоАП РФ

Костылов Сергей Евгеньевич, заместитель руководителя Восточно-Сибирского управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

Административная ответственность является сложной и многогранной категорией административного права, представляющей разновидность государственного принуждения, регулируемой административно-правовыми нормами. Она применяется на основе закона и осуществляется посредством юрисдикционных, правоприменительных актов, персонифицированно и требует внимательного отношения со стороны контрольно-надзорных органов.Ключевые слова: административная ответственность, объекты культурного наследия, срок, принцип законности, индивидуализация ответственности.Peculiarities of bringing and calculation of periods of bringing to administrative responsibility with regard to part 1 of article 20.25 of the Code on administrative-law violations of the RFS.E.

Постановление суда по ч.

3 ст. 20.25 КоАП РФ № 5-245/2017 | Уклонение от исполнения административного наказания

, выявлен гражданин Азербайджана Ганбаров С.Н.о, ДД.ММ.ГГГГ г.р.При проверке его документов, а также проверки его по учетам УВМ ГУ МВД России по Саратовской области было установлено, что Ганбаров С.Н.о.

ДД.ММ.ГГГГ Кировским районным судом г.

Саратова был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. и ему было назначено наказания в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы территории Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации без помещения в специальное учреждение для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Указанное постановление обжаловано не было, и вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГПри этом Ганбаров С.Н.о.

не выехал за пределы территории Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления от 02.02.2017г., т.е.

Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 20.25 КоАП РФ, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, составляет три месяца. Истечение указанного срока является основанием для прекращения производства по делу на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ.

21.03.2014 Судья Карпенко С.М.

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е., при секретаре Б., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу начальника отделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Приозерском районе на постановление судьи Приозерского городского суда Ленинградской области от 21 февраля 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), постановлением судьи Приозерского городского суда Ленинградской области от 21 февраля 2014 года прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении Ш.Ш., на основании п.