Будет интересно
Статьи

1с бухгалтерия проводки на удержание излишне выплаченной заработной платы

1с бухгалтерия проводки на удержание излишне выплаченной заработной платы

Переплата заработной платы и отпускных. Как исправить?


30 января 2017 г. 11:22 Автор: С. Валова Журнал «» № 1/2017 Переплата заработной платы, а также отпускных сумм часто встречается на практике.

В статье рассмотрены примеры исправления ошибок, допущенных при начислении зарплаты и отпускных. Если возникла переплата по заработной плате, в первую очередь необходимо выяснить причину, в результате которой она появилась. Для чего это нужно сделать? Ответ на данный вопрос вытекает из норм, приведенных в ст.

137 ТК РФ. В силу положений, изложенных в этой статье, удержания из зарплаты работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Удержания из зарплаты работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: 1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты; 2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного

Возврат заработной платы по бухгалтерскому учету

Если при начислении заработной платы была допущена арифметическая ошибка, в результате которой сотрудник получил большую сумму, он должен вернуть разницу. Работник может вернуть деньги сам или написать заявление с просьбой о том, чтобы сумму удержал сам работодатель со следующей зарплаты.Сотрудник может сдать деньги в кассу организации (Дебет 50 Кредит ) или перечислить их на расчетный счет (Дебет Кредит ).Если сотруднику была начислена одна сумма, а выплачена большая, то по оборотам все встанет на свои места, когда работник возместит эту разницу.В случае, когда ошибка заключалась именно в арифметическом подсчете зарплаты в начислении, нужно сделать следующие проводки:

  1. Дебет 73 Кредит — списать сумму излишка на прочие расчеты с сотрудниками
  2. Дебет 20 (, …) Кредит – сторнировать излишнее начисление заработной платы

После того, как исправлены суммы по зарплате,

Как правильно удержать излишне начисленную зарплату

Содержание Согласно статьи 137 ТК РФ зарплата считается излишне выплаченной и должна быть возвращена работником в случае:

  1. счетной ошибки;
  2. установленных судом допущенных неправомерных действий работника с целью получения не заработанных денег.
  3. доказанной комиссией по трудовым спорам или судом вины работника в простое или не выполнении норм труда ;

При этом, согласно статьи 137 ТК РФ, работодателем издается приказ на удержание излишне выплаченной заработной платы с работника.

Если сумма большая, удерживать нужно будет несколько месяцев, так как предприятие имеет право на удержание не более 20% начисляемой ежемесячной зарплаты. Работник с этим приказом обязательно должен быть ознакомлен под роспись и с указанием даты ознакомления. с письменным подтверждением своего согласия на удержание указанной суммы в оговоренных ежемесячных размерах (если сумма большая и не возможно ее удержать в течение одного месяца).

Рекомендуем прочесть:  Работа в заповеднике африки

Удержание излишне выплаченной заработной платы

Copyright: фотобанк Лори Расчет зарплаты, особенно при внушительной численности персонала – весьма трудоемкий процесс, при котором случаются и досадные ошибки, например, начисление и выплата излишней суммы. Каким образом исправить ситуацию, и какими бухгалтерскими записями оформить удержание переплаты, расскажет эта статья.

Законодатели стоят на страже интересов персонала компаний и достаточно строги к вопросу взыскания излишне выплаченных сумм заработка. Удержать их без письменного согласия работника можно лишь в случаях, перечень которых представлен в статье 137 ТК РФ: если результатом чрезмерной выплаты стала счетная ошибка, т.е.

допущенная при арифметических подсчетах; если зарплата рассчитана на основании документов, подтверждающих выполнение плановых заданий, а затем доказано (комиссией по трудовым спорам или судом) невыполнение норм труда или нахождение в простое;

Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:

  1. излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
  1. доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  1. ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ. В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п.

3 ст. 1109 ГК РФ).

Удержания из зарплаты сотрудников в «1С»: практикум для бухгалтеров

Настраиваем удержания в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред. Удержания из заработной платы отличаются большим разнообразием, но условно их можно разделить на несколько видов:

  1. по инициативе работодателя, штрафы за нарушение ПДД и т.д.;
  2. по инициативе сотрудника, например, удержание в счет погашения кредита.
  3. обязательные удержания, к которым относятся алименты, удержания по исполнительным листам (штрафы) и т.д.;

Для начала рассмотрим, как удержать алименты в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред.

3.1, будь то алименты, штрафы или выплаты за кредит.

3.1. Если родители не выполняют обязательства по содержанию детей, то денежные средства взыскиваются с родителей в судебном порядке. В свою очередь работодатель обязан каждый месяц удерживать алименты из зарплаты сотрудника и уплачивать лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы должнику.

Сотрудник вернул излишне выданную зарплату проводки

Содержание Re: возврат в кассу излишне выплаченной з/пл Масссажист, Все ситуации, когда деньги, излишне выплаченные сотруднику, можно по инициативе компании удержать из зарплаты, перечислены в статье 137 Трудового кодекса РФ.

Первая ситуация — работник не вернул или не отработал ранее выданные ему денежные средства.

Например, не отчитался в том, как потрачены деньги, полученные на хознужды, не представил авансовый отчет, вернувшись из командировки, получил аванс по зарплате, но не отработал его. У сотрудника, уволившегося до того, как он отработал полученный авансом отпуск, можно удержать излишне выданные отпускные. Источник: Учёт.

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

22 июня 2016 г.

Правда, в некоторых случаях «неотработанные» отпускные удержать нельзя. Это относится к ситуации, когда работника призывают на военную службу, сокращают и т. д. Вторая ситуация — работнику выдали больше зарплаты из-за ошибки бухгалтера или сбоя в компьютерной программе.
11:18 Автор: М. Н. Волкова Журнал «» № 6/2016 В каких случаях работодатель не вправе производить удержания? Что считается счетной ошибкой? Каков порядок действий при возврате излишне выплаченной работнику заработной платы, если произошла счетная ошибка? Как взыскать излишне выплаченную заработную плату, если сотрудник уволен?
Можно ли взыскать сумму ущерба с бухгалтера, который совершил ошибку в расчете?

Как отражаются операции по осуществлению удержаний в бухгалтерском учете БУ, АУ и КУ?

На практике возникают ситуации, когда по начислению заработной платы допускает ошибки при расчете сумм заработной платы, полагающейся сотрудникам. В этом случае работники могут получить большую сумму или наоборот. В настоящей статье расскажем, что необходимо сделать, чтобы вернуть излишне выплаченную работнику заработную плату.

В начале скажем, что если сотруднику была выплачена в меньшем размере, то необходимо просто доплатить ее.

Удержания из зарплаты в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8

Опубликовано 03.10.2016 11:07 Автор: Administrator Просмотров: 55216 Иногда происходят ситуации, при которых необходимо удержать некоторые суммы из заработной платы сотрудника. В одной из прошлых статей мы уже рассматривали .

В этой статье мы рассмотрим, как работать с иными видами удержаний: задолженность по подотчетным суммам, членские профсоюзные взносы и стоимость испорченных материальных ценностей (брак при изготовлении продукции). Чем же эти удержания принципиально отличаются от удержаний по исполнительному листу, рассмотренных ранее? Дело в том, что учет таких операций не автоматизирован в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 и поэтому вызывает достаточно много вопросов у пользователей.